Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
А анкете было написано что да
Но может я сам не готов
У меня реально блок стоит. Немогу начать это рассказывать. Топчусь о том о сем рядом
А почему об этом надо непременно рассказывать?

Немогу начать это рассказывать.
Если не можешь ртом начать говорить, может на листке бумаги напишешь ключевые моменты и что тебе очень сложно начать говорить об этом? А она, если грамотный спец, поймет и дальше правильно поведет работу?

Я вскольз гдето написал. Потом жалел.
Мне стыдно обсуждать такие темы.
Этим занимаются миллиарды людей на планете. Что в этом стыдного, это инстинкт. Ну да ладно. Лучше не обсуждать.)

Как бы - ПТия это такое дело... Есть вещи, которые переоценены, перегреты в сознании человека. И он считает,ч то все надо объяснять именно этим.

Но это не так. ПТ сам поведет в ту сторону, которую надо, исходя из запроса.

А не выйти с плакатом - было насилие,в этом все мои беды!

Это не так.

Почему странно?
Человек пишет, что ему тяжело годами носить это в себе. Он специалист, чтобы самостоятельно решить эту проблему? Очевидно нет, иначе она равно была бы решена. Значит ему нужна помощь извне. А ты спрашиваешь зачем говорить с кем-то об этом.

Человек пишет, что ему тяжело годами носить это в себе. Он специалист, чтобы самостоятельно решить эту проблему? Очевидно нет, иначе она равно была бы решена. Значит ему нужна помощь извне. А ты спрашиваешь зачем говорить с кем-то об этом.
Всему есть свое место и время.

Я поэтому и спросила - каков запрос к ПТ?

Мне трудно никому не говорить о насилии?

Мне трудно жить?

Мне трудно не давать реакции в неподходящих ситуациях?

Как бы нельзя все сводить только к насилию .есть целый ряд вещей, которые к этому ведут. И возможно ПТ начнет совсем не с насилия... Что на мой взгляд - было бы очень логично. У Бурана еще есть темы, о которых можно поговорить. А уж потом перейти к насилию.

но я так и не слышу запроса от Бурана.

Да. Я хотел какихто позитивных изменений. И я знал что мне сложно говорить на больную тему я ее обозначил аккуратно и думал что ПТ сама мне поможет начать а по факту не получается.
Возможно, что она думает, что ты не готов и не знает, что ты в принципе не против уже об этом говорить. Действует осторожнее, чем тебе хотелось бы. Она же твои мысли читать не может и не знает, что ты хочешь, чтобы она тебе помогла начать. Не знаю.
То есть вы оба ждете друг от друга инициативы.

А ей то чо, она же за деньги ждёт. Ей, чем дольше Буран будет раскачиваться, тем выгоднее.
С одной стороны да, но вместе с тем может не хочет навредить, ждет, пока он созреет.

С одной стороны да, но вместе с тем может не хочет навредить, ждет, пока он созреет.
А чо б не подождать. ПТ ждёт-- деньги капают. :girls2: Я за 12 часов работы получала меньше, чем психолог за часовую сессию. Хотя я может даже полезнее психолога могу быть во многих аспектах, благодаря своему опыту.

А чо б не подождать. ПТ ждёт-- деньги капают. :girls2: Я за 12 часов работы получала меньше, чем психолог за часовую сессию. Хотя я может даже полезнее психолога могу быть во многих аспектах, благодаря своему опыту.
Ну они ж не просто так друг на друга сидят смотрят и ждут, а все же что-то другое прорабатывают, все же польза есть.

Ну, может, пообщайся с ним.
Меня, видишь, он боится. Да я и не силен в психологии. Мне земные дела ближе, чем высокие материи.

Всему есть свое место и время.

Я поэтому и спросила - каков запрос к ПТ?

Мне трудно никому не говорить о насилии?

Мне трудно жить?

Мне трудно не давать реакции в неподходящих ситуациях?

Как бы нельзя все сводить только к насилию .есть целый ряд вещей, которые к этому ведут. И возможно ПТ начнет совсем не с насилия... Что на мой взгляд - было бы очень логично. У Бурана еще есть темы, о которых можно поговорить. А уж потом перейти к насилию.

но я так и не слышу запроса от Бурана.
Проработать детские травмы. В частности насилие и я сказал сначала что меня много били разные люди но не это главная моя беда а потом сказал что в подростковом возрасте был долгий период сексуального насилия. Но вот дальше не пошло. Фактически на первой встрече я рассказал то что было в моем первом посту тут и даже чуть короче наверно. Потом еще пару сессий про раннее детство и какието моменты с мамой. Потом про значимых взрослых. И вроде она подводила к тому моменту но я сам замыкался и переводил. И мне физически плохо от этих сеансов. Я понимаю что это все не волшебная таблетка. Но у меня каждый раз ощущения что мне раскровыряли рану сделали надрез но занозу не вытащили и отправили пока погулять

@Buran,

ИМХО немного странно.

Нет такого абстрактного "проработать травмы". Есть запрос - зачем это делать? Зачем вообще обращается чел к ПТ? Как бы в запросе уже 30% эффекта ПТпии..

Буран - ты можешь ответить на вопрос - зачем тебе ПТ? Я на полном серьезе. .Потому что - на самом деле - многие травмы являются важной конструкцией взаимодействия с миром. И если их выбить из под человека, то ему надо строить новые конструкции. Это все не так просто. Для этого надо иметь четкую мотивацию - зачем тебе это?

Назад
Сверху Снизу