Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
@Buran,

ИМХО немного странно.

Нет такого абстрактного "проработать травмы". Есть запрос - зачем это делать? Зачем вообще обращается чел к ПТ? Как бы в запросе уже 30% эффекта ПТпии..

Буран - ты можешь ответить на вопрос - зачем тебе ПТ? Я на полном серьезе. .Потому что - на самом деле - многие травмы являются важной конструкцией взаимодействия с миром. И если их выбить из под человека, то ему надо строить новые конструкции. Это все не так просто. Для этого надо иметь четкую мотивацию - зачем тебе это?
Мне больно внутри. Я много много лет держу это в себе. Да я отвлекаюсь и живу какоето время настоящим. Но меня это нагоняет переодически. И мне тяжело. Мне хочется от этого освободиться. Я понимаю что фарш обратно не прокрутить. Но чтобы это не был персональный жизненный ад внутри. И избавиться если получится от психосоматики.

Мне больно внутри. Я много много лет держу это в себе. Да я отвлекаюсь и живу какоето время настоящим. Но меня это нагоняет переодически. И мне тяжело. Мне хочется от этого освободиться. Я понимаю что фарш обратно не прокрутить. Но чтобы это не был персональный жизненный ад внутри. И избавиться если получится от психосоматики.
Возможно так и сформулировать ? Попробовать избавиться от психосоматики... И как бы разрабатывать эту тему.

Как бы не надо фиксироваться ттолько на насилии. .Тут все гораздо больше. Возможно тут вообще с другого надо начинать. Не с насилия как такового, а с твоего видения собственного Я - то есть с твоей Я -концепции.. Смотреть на это - чувство вины, чувство несоответствия норме и прочее...

Как бы подходить постепенно.

Возможно так и сформулировать ? Попробовать избавиться от психосоматики... И как бы разрабатывать эту тему.

Как бы не надо фиксироваться ттолько на насилии. .Тут все гораздо больше. Возможно тут вообще с другого надо начинать. Не с насилия как такового, а с твоего видения собственного Я - то есть с твоей Я -концепции.. Смотреть на это - чувство вины, чувство несоответствия норме и прочее...

Как бы подходить постепенно.
Может быть. Мы о детстве начали и о маме. Так пошло. Но для меня там не так больно.

Может быть. Мы о детстве начали и о маме. Так пошло. Но для меня там не так больно.
Как бы главное - не то, что было, а как тЫ ЕГО воспринимаешь..

Вот что главное.. То есть сейчас как бы разговор о том - насколько человек готов принимать свой бэкграунд, в том числе и травмирующий и перерабатывать его, будучи взрослым.

Попробовать избавиться от психосоматики...
Я описывал психосоматику. Но пока опять не получилось в ту сторону потому что у меня блок.
Когда я сказал что меня трясет догодайтесь что она спросила. Правильно. Помню ли я когда это случилось впервые. Конечно помню. И все. Дальше я не могу говорить потому что там ад

Я описывал психосоматику. Но пока опять не получилось в ту сторону потому что у меня блок.
Когда я сказал что меня трясет догодайтесь что она спросила. Правильно. Помню ли я когда это случилось впервые. Конечно помню. И все. Дальше я не могу говорить потому что там ад
Я не уверена. что надо говорить обовсем сразу. Достаточно просто ответить на вопрос. Когда это слуилось - тогда то.. Этого достаточно.

Обрати внимание - ты опять хочешь соотвествовать ожиданиям ПТ. Не надо. Ее вопрос - твой краткий ответ. Не беги ввпереди паровоза. Пусть она сама тебя раскручивает медленно .Ты отвечай только на заданный вопрос. Тогда тебя не будет заносить.

Я не уверена. что надо говорить обовсем сразу. Достаточно просто ответить на вопрос. Когда это слуилось - тогда то.. Этого достаточно.

Обрати внимание - ты опять хочешь соотвествовать ожиданиям ПТ. Не надо. Ее вопрос - твой краткий ответ. Не беги ввпереди паровоза. Пусть она сама тебя раскручивает медленно .Ты отвечай только на заданный вопрос. Тогда тебя не будет заносить.
Да наверное я сам не правильно все делаю. У меня нет особо опыта как надо. Может быть ожидания другие

Да наверное я сам не правильно все делаю. У меня нет особо опыта как надо. Может быть ожидания другие
Не спеши. Не отчаивайся.. Не надо наступать на больные места. Постепенно действуй.. Ты ПТ ничего не обязан.

Буран, ты сказал психологу основное - какие именно травмы были. Зачем вообще нужны какие-то подробности? Это что, психолог такие вопросы задавал? Ты с ним общался, чтоб научиться справляться со своим состоянием здесь и сейчас. Детали прошлого можно опустить. Если хирург видит, что у человека открытая рана, он оказывает помощь, которая облегчит состояние. Не рассуждая, по какой такой сложной причине человек упал и сломал ногу, и как его мать что-то делала неправильно много лет назад. Что толку копаться в прошлом, туда не улетишь на машине времени и ничего не исправишь. Нормальный специалист дал бы тебе алгоритмы, которые облегчают жизнь. От долгого перемалывания прошлых болячек тебе будет только хуже. А психологу лучше, оплата ведь капает, хоть и нет результата.

я согласна с Вероникой Степановой:
Сила и мощь невротического конфликта

На днях услышала одного дядьку, что мол не стоит оправдывать своё травматическое детство, удерживая идею «Зато я стал сильнее», лучше подумай, насколько круче ты был бы, пройдя безоблачное детство?

В связи с этим, позвольте с дядькой не согласиться:

Именно травматичное детство погружает человека в невротический конфликт, с которым каждый будет справляться в силу своих личностных качеств. Так вот одной из форм социальной адаптации личности будет «достигаторство», это как раз тот случай, когда возможность просто жить счастливо недоступна, и для того, чтобы разрешить себе существовать, необходимы ежедневные свершения.

Спрашивается, на каких таких мотивационных углях я могу улететь в космос, если в моей жопе не свербит невроз? Очевидно, что именно генерализованная тревога и внутренняя боль будут являться топливом для свершений, и никто иной как «внутренний садист» не заставит человека дотянуться до звезды.

Простой пример спорт и музыка - без издевательств над ребенком не вырастить чемпиона. По крайней мере, не могу вспомнить ни одного «выдающегося» (в полном понимании этого слова), психически здорового человека. Все достиженцы - это замороченные психи🤔
=====================
Так что нет худа без добра, как и нет добра без худа. Все наши недостатки--это продолжения наших достоинств, и наоборот.

Буран, а твоя психотерапевтша работает по методу ДПДГ? Ооочень рекомендую этот метод и, как базу, прочесть книгу его основательницы - Френсис Шапиро.

На днях услышала одного дядьку, что мол не стоит оправдывать своё травматическое детство, удерживая идею «Зато я стал сильнее», лучше подумай, насколько круче ты был бы, пройдя безоблачное детство?
В связи с этим, позвольте с дядькой не согласиться:

Простой пример спорт и музыка - без издевательств над ребенком не вырастить чемпиона. По крайней мере, не могу вспомнить ни одного «выдающегося» (в полном понимании этого слова), психически здорового человека. Все достиженцы - это замороченные психи
Позволю себе не согласиться ни с дядькой ни с тобой.

С дядькой: Чем больше мы будем уделять внимания прошлому, тем меньше у нас будет времени на настоящее. И это "был бы" содержит в себе негатив (досаду и т.д.), потому как прошлое не изменить.

С тобой: Можно достигнуть цели - стать чемпионом - через тяжкий труд, желая кому-то, что-то доказать (и себе в том числе). Можно стать чемпионом налегке, даже без цели им стать, но имея способности и получая удовольствие от самого процесса.

В качестве иллюстрации - пушкинское "Моцарт и Сольери", где Сольери - достиженец, Моцарт - процессуальщик.

числе). Можно стать чемпионом налегке, даже без цели им стать, но имея способности и получая удовольствие от самого процесса.
Покрайне мере в спорте так не работает.

На определённом уровне все уже отобраны и по генетика и таланту и психике.

Дальше уже идёт только тот который готов пахать больше других не зная приэтом сколько другие пашут.

Больше и все. От этого реально можно получить удовольствие. И потом стоять с этой медалью и понять что вот эта медаль, этот рекорд того всего стоил.

Но путь туда - это пока все остальные друзья идут на день рождение а ты на дополнительную тренеровку.
Когда твои друзья и там себя могут попробовать и сям. А у тебя жизнь на одном завязана. И решение ты с детства принемаешь смотря на эту одну цель. Хочешь конфетку как друзья - а пздц нельяз и все. И ты смотришь как все остальные едят эту долбанцю конфету а тебе нельзя и все

Это не обязательно прям травма и птср. Но на психики сказывается.

Можно стать чемпионом налегке, даже без цели им стать, но имея способности и получая удовольствие от самого процесса.
чемпионы ржут сквозь слёзы над твоими словами.
В качестве иллюстрации - пушкинское "Моцарт и Сольери", где Сольери - достиженец, Моцарт - процессуальщик.
даже не хочу тратить время на придуманные истории.

чемпионы ржут сквозь слёзы над твоими словами.
Плотно общаешься с чемпионами?

даже не хочу тратить время на придуманные истории.
История придуманная одним из величайших чемпионом. Может он что-то знал? И эти знания он получил не на форуме алкашей.

Можно стать чемпионом налегке, даже без цели им стать, но имея способности и получая удовольствие от самого процесса.
Это ежедневная пахота в поте лица по 14 часов, без исключений:mysterious:

Плотно общаешься с чемпионами?
Согласна с тобой. Я чемпионка, при этом надо мной в детстве никто не издевался и пахать не заставлял. И я практически не работала над этим, всё чисто из удовольствия. Просто у меня от природы выдающийся интеллект и способности, плюс раннее развитие в детстве (читала по слогам уже в 2 года).

Назад
Сверху Снизу