Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я ещё тебе хочу сказать, что с годами правда легче. Не думай, что это на всю жизнь останется, ладно? :obnim1:

Ну мне тоже в начале работы с психологом было не айс. Потому что приходилось доставать из памяти и проговаривать то, что я давно-давно закопала и не хотела доставать наружу. Потом со временем становилось легче.
Но у нас встречи с ним в реале. Один раз сеанс был через видеосвязь - вообще не понравилось так.

Понимаешь, я все боялась, что все узнают, что я грязная, порочная, так я не грязная и не порочная, а на дороге просто попался мне мудак. И вот когда дошло, то прошло
Вот это суперважно
Снять с себя вину

Если ПТ очень напрягает, я бы задумалась об альтернативном варианте.

И еще - тут надо определиться - ты Буран готов расстаться с некоторыми вещами, которые по сути структурируют твое взаимодействие с миром?
например с "виной"? Или с тем, что ты "не такой как все"?

Понимаешь - иногда с этим трудно расстаться - потому что эти вещи мощно встроены во взаимодействие с миром и дают свои профиты. Если ты их лишишься - лишишься и профитов.

Понимаешь - иногда с этим трудно расстаться - потому что эти вещи мощно встроены во взаимодействие с миром и дают свои профиты. Если ты их лишишься - лишишься и профитов.
я думаю, уже можно сносить несущие стены невроза. ипотека и дача уже куплены. осталось потихоньку выплатить долг. Буран встал на рельсы. налаженного быта. самое время избавляться от иголок в своей подушке.

я думаю, уже можно сносить несущие стены невроза. ипотека и дача уже куплены. осталось потихоньку выплатить долг. Буран встал на рельсы. налаженного быта. самое время избавляться от иголок в своей подушке.
По идее то конечно.

Но иногда есть "тайные струны"... Например идея, что "я - особенный" может работать на усугубление Нарциссизма.. Ведь нарциссизм - это не только любование положительными свойствами, но и отрицательными!! (как это не парадоксально). То есть придание им особой сверхважности, что делает меня в корне отличным от всех остальным людей.

Но ещё важно, что это лечится временем,
Да, лет за 25 должно само пройти, почти полностью.
У нас на днях арестовали двух насильников, которые в 1994г изнасиловали и убили двух 13летних девочек. Ох как бальзам по сердцу мне... Один из них стал успешным бизнесменом за эти годы, предлагал взятку 50 лямов. А второй из тюрем не вылазил. Я думаю богатый перестал греть сидельца и тот его сдал.
В общем, я до сих пор с повышенной кровожадностью отношусь к насильникам.

Да, лет за 25 должно само пройти, почти полностью.
У нас на днях арестовали двух насильников, которые в 1994г изнасиловали и убили двух 13летних девочек. Ох как бальзам по сердцу мне... Один из них стал успешным бизнесменом за эти годы, предлагал взятку 50 лямов. А второй из тюрем не вылазил. Я думаю богатый перестал греть сидельца и тот его сдал.
В общем, я до сих пор с повышенной кровожадностью отношусь к насильникам.
У меня 10 лет прошло. В обычной жизни уже не скатываюсь но иногда бывают триггеры и тогда проваливаюсь

я не чувствую в Буране нарцисса.
Мне кажется нарцисс это кто доволен собой. Я очень закомплексованный. И я сам себе не нравлюсь. Да я пытаюсь наладить свою жизнь и сделать ее стабильной и безопасной но у меня очень много всяких мыслей типа я не достоин это не для меня. Я чаще в сторонке постою никуда не влезаю. Может быть чуть более активен с друзьями или с кем хорошо знаком но пока не позовут не лезу сам. Некоторые воспринимают меня как просто спокойного. Но это не спокойствие и не уравновешенность а просто неуверенность и страх

У меня 10 лет прошло.
мало конечно. я уже говорила и повторю, что если ты не будешь жениться и заводить детей, то тебе твоя травма особо жить мешать не будет. но, если ты хочешь брак и детей в ближайшие 15 лет, то надо проработать травму. Почему? спроси это у своего ПТ. или это психолог? всё равно спроси, пускай свои деньги отрабатывает и всё тебе объясняет.

Если ПТ очень напрягает, я бы задумалась об альтернативном варианте.

И еще - тут надо определиться - ты Буран готов расстаться с некоторыми вещами, которые по сути структурируют твое взаимодействие с миром?
например с "виной"? Или с тем, что ты "не такой как все"?

Готов но не знаю как. Мне же по жизни это тоже мешает. Не такие уж профиты от всего этого. Ну кроме истории с НД и Севой. На самом деле я от всех своих особенностей назову так больше страдаю и теряю чем имею какихто там вторичных выгод

Мне кажется нарцисс это кто доволен собой. Я очень закомплексованный. И я сам себе не нравлюсь.
да, тебе это кажется. Нарцисс это человек который либо ненавидит себя до омерзения, либо любит себя до обожествления. И всё это основывается на реакциях других людей на него. и комплексов у нарцисса выше крыши.

мало конечно. я уже говорила и повторю, что если ты не будешь жениться и заводить детей, то тебе твоя травма особо жить мешать не будет. но, если ты хочешь брак и детей в ближайшие 15 лет, то надо проработать травму. Почему? спроси это у своего ПТ. или это психолог? всё равно спроси, пускай свои деньги отрабатывает и всё тебе объясняет.
Я пока все про себя не рассказывал. Начал сбоку

А семью в идеале хотел бы конечно. Но по идее тогда надо сейчас потом уже сложнее будет. Сейчас пока еще молодой больше девушек свободных. И то уже чувствуется разница. В период до 24-25 легче было знакомиться и отношения заводить

да, тебе это кажется. Нарцисс это человек который либо ненавидит себя до омерзения, либо любит себя до обожествления. И всё это основывается на реакциях других людей на него. и комплексов у нарцисса выше крыши.
У меня нет к себе никаких крайностей не любви не ненависти.
Наверное воспринимаю себя адекватно. Понимаю что много проблем у меня и что я далеко не подарок

Мне кажется нарцисс это кто доволен собой. Я очень закомплексованный. И я сам себе не нравлюсь.
Нет не так. Эгоцентризм (иногда это приравнивают к нарциссизму) - это такое вот зацикливающие мысли о себе. Когда человек мыслит - что мне хуже ВСЕХ, или у меня сложнее ВСЕХ, то есть он опять как бы выделает себя пусть и в отрицательную сторону.

Вообще избыточное мышление о себе с зацикливаниями - это эгоцентризм - алкоголикам например довольно свойственно...

Эгоцентризм (иногда это приравнивают к нарциссизму) - это такое вот зацикливающие мысли о себе. Когда человек мыслит - что мне хуже ВСЕХ, или у меня сложнее ВСЕХ, то есть он опять как бы выделает себя пусть и в отрицательную сторону.
странная трактовка нарциссизма. ну окэй.

Назад
Сверху Снизу