Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ну вот как раз потому что выше я и описал - там много переделывать же. И все равно летом в жару будет адище, если без кондея. Ну и мне кажется у Бурана чердак это именно чердак - места мало, душнилово.
Ну если нормально изолированы, зашиты, откуда жара? У нас , наверное, за всю мою жизнь такое лето. А так, короткое оно у нас.
да ну перестань ))))) Все померять, прикинуть, закупиться, все привезти. Потом обнаружить что не выйдет так как задумал сначала, допилить то что надо. Ну и так далее.
Ну началооось, чертежи с размерами. )) рулеточка, карандашик и бамажка. Расчертил, нарисовал. "Петрович" наверняка к нему ездит, привезет. Может и распил заказать. Инструмент, да, нужен. Ну а откуда у него руки растут, мне неведомо. Короче, было бы желание. )))

сколько строений ты лично обшила без найма или помощи кого то?
У меня с наймом проблем нет. ) У мужа руки растут откуда надо. Правда и специальность такая, что чертежи сам может изготовить. И раскрой и нагрузки , и прочее. Если нужна мужская сила или помощь, помощники есть.
Да, я вот что подумала, у бурана ж полно друзей, в том числе и к которым он дачи ездил? И что, если надо что морочь, думаешь, не кому?
Ну а в своей вышке, уж не знаю, что там за специальность, расчеты и чертежи его не научили делать?

Последнее редактирование:
У меня с наймом проблем нет. ) У мужа руки растут откуда надо. Правда и специальность такая, что чертежи сам может изготовить. И раскрой и нагрузки , и прочее. Если нужна мужская сила или помощь, помощники есть.
то есть зеро, ноль. понятно

то есть зеро, ноль. понятно
А мне непонятно )), ты только с рукожопами знаком, которые сами вообще ничего не умеют, ну кроме бабла наемным отстегнуть? Странный у тебя подход, построй десятку другим, потом своим займешься. Или у тебя все г, потому что десяток не обстроил? ))) Грант, у меня отец сам дом построил , ага, только малярку девочку нанимал. И было это еще я в дедсад ходила. И жили пока строил во времянке.

А мне непонятно )), ты только с рукожопами знаком, которые сами вообще ничего не умеют, ну кроме бабла наемным отстегнуть? Странный у тебя подход, построй десятку другим, потом своим займешься. Или у тебя все г, потому что десяток не обстроил? ))) Грант, у меня отец сам дом построил , ага, только малярку девочку нанимал. И было это еще я в дедсад ходила. И жили пока строил во времянке.
Мужчина не обязан все уметь , только потому что он мужчина.

Поясню. Оценивать работу (даже не видя объекта) в стиле "фигня, можно за день сделать", а тем более, если сама никогда подобное не делала - слегка неумно.

Поясню. Оценивать работу (даже не видя объекта) в стиле "фигня, можно за день сделать", а тем более, если сама никогда подобное не делала - слегка неумно.
Неумно выводы делать на основе собственных фантазий. Сам и про фигню придумал, и про один день. И вообще, что-то ты распереживался из-за Буранова чердака. ))

да?

ты опять приняла вещества?
А у меня ощущения, что ты последние дни под веществами. Оттого и несешь фигню. И да, поясню, может у тебя по-другому, но обычно подготовительные работы это отдельное время, и чаще на него уходит больше времени. Может ты ттакой горячий , по себе судиишь, хоп, померил, бегом в магаз и и давай шурупы крутить. )))

Буран, дело в том, что материальное и безобидные девочки никогда не закроют твою самую основную потребность в безопасности.

Девочки бывают циничными до мозга костей, несмотря на благополучность и образованность, и люди для них могут быть просто марионетками.
А всё материальное вообще может исчезнуть в 5 минут.

Да, безусловно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Но нужно работать со специалистом, укрепляясь изнутри.. Ментально. И тогда не нужно будет вытирать сопли никаким девочкам и быть для них платочком носовым, чтобы просто быть в их окружении, чтобы просто почувствовать себя человеком.

Тема твоя тяжёлая очень. С насилием вообще всё не просто. Это как зараза, которая как будто передаётся, что ли. Раз коснувшись этого всего, непременно хочется передать дальше, как мешок с гнилой картошкой, который носишь долго за плечами.

Тут стирается грань. Я боль или я источник боли? И если так можно со мной, то почему я не могу так с другими? Особенно триггерит любая несправедливость или то, что может показаться несправедливостью.

Я тоже некоторое время думала, что за прекрасными фасадами живут прекрасные люди. Но нет. Там мерзости не меньше, чем в любом из тех домов, где ты жил в свои самые худшие времена. Они могут быть профессорами в университетах, устраивать балы, но при этом бухать до свинского состояния, расчленять молодых девочек и топить их по частям в Неве.

Возможно, есть прекрасные семьи, а в них прекрасные люди, но я таких не встречала. Потому что это место, где мы все живем - Земля и тут ангелы, по определению, не живут. Так что ты особо не очаровывайся, в общем.

Я тебя очень прошу найди себе хорошего профильного врача. Именно врача, а не психолога. Психология давно превратилась в какой то цирк, где каждый с удостоверением о повышении квалификации решает свои проблемы за счёт других людей, ставя легковнушаемому контингету диагнозы.
Пусть это будет женщина, потому что я хорошо понимаю, что в компании мужчин, тем более страше тебя, вряд ли ты вообще когда либо сможешь почувствовать себя в безопасности.
У подсознательного ведь времени не существет. И никакое время нас не лечит. Иногда может так флэшбэкнуть, что, мама, не горюй.

Но хотя бы не будешь трястись. И поработать с убеждениями этими зековсками просто необходимо. Нужно восстановить свою самоидентификацию и определить в каких ты отношениях с этим миром.

Если как-то себя не начать чинить и латать, то никакие фасады не помогут, всё может закончиться очень страшно. Но ты и сам это понимаешь, иначе жил бы и без форумов всяких себе спокойно.
И мать, конечно же, в полный блок. Нет там никакой твоей матери. Одно название и то лишь по документам.

Буран, дело в том, что материальное и безобидные девочки никогда не закроют твою самую основную потребность в безопасности.

Девочки бывают циничными до мозга костей, несмотря на благополучность и образованность, и люди для них могут быть просто марионетками.
А всё материальное вообще может исчезнуть в 5 минут.

Да, безусловно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Но нужно работать со специалистом, укрепляясь изнутри.. Ментально. И тогда не нужно будет вытирать сопли никаким девочкам и быть для них платочком носовым, чтобы просто быть в их окружении, чтобы просто почувствовать себя человеком.

Тема твоя тяжёлая очень. С насилием вообще всё не просто. Это как зараза, которая как будто передаётся, что ли. Раз коснувшись этого всего, непременно хочется передать дальше, как мешок с гнилой картошкой, который носишь долго за плечами.

Тут стирается грань. Я боль или я источник боли? И если так можно со мной, то почему я не могу так с другими? Особенно триггерит любая несправедливость или то, что может показаться несправедливостью.

Я тоже некоторое время думала, что за прекрасными фасадами живут прекрасные люди. Но нет. Там мерзости не меньше, чем в любом из тех домов, где ты жил в свои самые худшие времена. Они могут быть профессорами в университетах, устраивать балы, но при этом бухать до свинского состояния, расчленять молодых девочек и топить их по частям в Неве.

Возможно, есть прекрасные семьи, а в них прекрасные люди, но я таких не встречала. Потому что это место, где мы все живем - Земля и тут ангелы, по определению, не живут. Так что ты особо не очаровывайся, в общем.

Я тебя очень прошу найди себе хорошего профильного врача. Именно врача, а не психолога. Психология давно превратилась в какой то цирк, где каждый с удостоверением о повышении квалификации решает свои проблемы за счёт других людей, ставя легковнушаемому контингету диагнозы.
Пусть это будет женщина, потому что я хорошо понимаю, что в компании мужчин, тем более страше тебя, вряд ли ты вообще когда либо сможешь почувствовать себя в безопасности.
У подсознательного ведь времени не существет. И никакое время нас не лечит. Иногда может так флэшбэкнуть, что, мама, не горюй.

Но хотя бы не будешь трястись. И поработать с убеждениями этими зековсками просто необходимо. Нужно восстановить свою самоидентификацию и определить в каких ты отношениях с этим миром.

Если как-то себя не начать чинить и латать, то никакие фасады не помогут, всё может закончиться очень страшно. Но ты и сам это понимаешь, иначе жил бы и без форумов всяких себе спокойно.
И мать, конечно же, в полный блок. Нет там никакой твоей матери. Одно название и то лишь по документам.
Я собираюсь сейчас этим заняться. Правда с профильными врачами сложно. Потому что искать именно профильного не понятно как и я не готов сразу про это. У меня был опыт небольшой с психолагами. И мне кажется что даже хуже потом стало. Какието слова фразы ранили и то я ничего такого не рассказывал. В общих словах только.
Наверное надо с матери начать. Хотя это за собой всеравно все потянет. Или с тряски этой. Но ведь и тут начнут спрашивать а ты помнишь когда это началось? Да в том то и дело что помню и знаю с чего и почему. И опять все туда же придет. Поэтому не знаю. Собираюсь с силами но что получится сложно сказать

Тема тоже неоднозначные чувства вызывает, но другим - из-за ощущения, что травма для чего-то нужна человеку. У меня есть такие знакомые, часто травму вспоминают, копают, жалеют себя в ней, но заняться не хотят, ею удобно что-то оправдывать. Хотя могу предположить, что в данном случае это дополнительный способ повысить самооценку и гордиться собой, когда понимаешь, что можешь чего-то добиваться, имея несчастливое детство. Отсюда и боязнь обесценить травмы и не вспоминать их - без сравнений жизнь будет просто обычная, чуть лучше или чуть хуже, чем у других, а когда "Как я жил в аду и вылез оттуда" это да, это звучит масштабно и другие могут восхищаться тоже.

По моему опыту те, кому такие травмы мешают - обычно начинают разбираться самостоятельно, всё пересмотрят, перечитают, потом уже по специалистам пойдут. И не нужен тут особый случай для "начать", не нужно подгадывать особо депрессивный сезон года :-D Тем более были ж тут уже моменты, когда "припекло".

За темой всё равно наблюдаю :pcorn-:
Я не часто вспоминаю. Вернее стараюсь вообще не вспоминать. Хотя фоном конечно это присутствует.
И я не думаю что у меня большие достижения. И даже по факту послабее чем у всех. Ктото уже и вуз закончил и семью создал и ипотеку выплатил и вторую уже берет. А ктото помоложе даже и уже большего добился. И это все про обычных ребят не мажоров какихнибудь. Поэтому никакого масштаба нет и восхищения никакого не нужно.

У меня вообще както с амбициями спокойно. Я реально для себя понимаю что мне нужно чтото тихое и спокойное. Стабильную работу. Выплаченную ипотеку. За дачу вот долг вернуть и привести домик в порядок постепенно. И мне будет хорошо. Я в гонках выше и дальше не участвую и не хочу. Это не для таких как я. Мне нужен какоето спокойное социальное окружение. У меня всего несколько друзей но для меня они важны и я дорожу этими контактами. С одним парнем дружим с первого моего года в Питере. Он тоже приезжий. Я писал про него. Еще один с предыдущей работы. Ну и есть друзья друзей с некоторыми из которых тоже хорошие отношения дружеские сложились. В университете есть хорошие знакомые. Не так чтобы близкие друзья но хорошо со мной общаются. Но это все буквально на пяльцах пересчитать.
Девушек знакомых больше. Есть девочки волонтеры. Я иногда беру себе на передержку животных в отдельную комнату так как она пустая у меня. Есть девушки знакомые с вуза. В основном с вуза большинство. Есть соседи по городу и по даче с кем общаюсь. Подруга. Тоже в общем то эти контакты на пальцах пересчитать.
Ну и на работах я общаюсь. Это не дружеские контакты но стараюсь чтобы было все доброжелательное. На предыдущем заводе немного стороной держался потому что не бухал по пятницам с ними. Но при этом никто не чмырил меня. Вот один друг там был и еще несколько человек с кем болеемене норм общались и даже вне работы встречались на даче например.

реально для себя понимаю что мне нужно чтото тихое и спокойное.
Не, старик, не в ту сторону копаешь.
Работа конечно бывает реально долбанутая, но чаще всего, работает правило: нет нервной работы, есть нервные люди. Нервный человек любую работу сделает для себя нервной.
И то, что ты ищешь спокойное место, говорит о том, что тебе тревожно вне зависимости от работы. Поэтому, работай с тем, что в голове, и будет тебе спокойная работа.

Он пишет о том о чем ему сейчас интересно, о своих помидорах, грибах и телочке страдалице.
Ему тут что плакаться вечно надо?
Когда я писал о матери меня ругали и говорили что я всевремя пишу про нее и ничего о себе. Окей. Я написал о себе о том как живу. Ну да может быть это не так интересно. Котик огород прогулки. Но я вот так живу. Ну вот сессия будет. Готовлю вялотекуще всякие задания хотя по факту всеравно основное буду в саму сессию делать. Сколько не собирался заранее сделать никогда не выходило так. Работу работаю. На огород в выходные поеду. На авито и в местной группе продолжаю продавать вещи и не потому что мне это нравится но мне нужно долг отдать а на даче я нашел очень много всего что дает возможность заработать немного. Ну вот девочка со своими обидами немного мне разнообразие внесла. Но она уже успокоилась и я опять не нужен.
Про мать мысли есть. Но я о них не пишу уже. Ну могу не писать о помидорах и огурцах. Всеравно уже закончились.

Не, старик, не в ту сторону копаешь.
Работа конечно бывает реально долбанутая, но чаще всего, работает правило: нет нервной работы, есть нервные люди. Нервный человек любую работу сделает для себя нервной.
И то, что ты ищешь спокойное место, говорит о том, что тебе тревожно вне зависимости от работы. Поэтому, работай с тем, что в голове, и будет тебе спокойная работа.
Работа хорошая. Главное чтобы стабильная была у меня ж ипотека. А сейчас еще и интересно но сложно. Я не нервничаю в общем то там. Уже привык. Коллектив в отделе небольшой и доброжелательный.
Я про тихое и спокойное это вообще про жизнь написал.
Ну может комуто я пенса напоминаю. Согласен в общемто бывает такое. Но мне так лучше. Иногда мне спокойней с пенсами яблоки или клюкву собирать. А иногда хочется на пляж или кудато прокатиться с ребями и чтото новое посмотреть. Под состояние и настроение.

с профильными врачами сложно.
Факт, конечно. Не поспоришь тут. Но, кто ищет, тот найдёт.

Я бы не с людей начинала, а с состояний. Нам люди жить не мешают, сейчас с этим вообще просто. В блок, уехать и т.п. А вот состояния наши вполне себе субъективные, это да.

тебе что-то сказали или сделали, например, лет 10 тому назад, а ты в застывшем состоянии потом всю жизнь. Вот как это? Уже и человека этого на свете белом может не быть, а состояние мешает жить нормально.

Назад
Сверху Снизу