Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Дача же место спокойствия.
наверное действительно очень разные, хез.

Дача у меня вообще странное. Если есть что копать - ну ок, причем желательно, чтобы копать закончить до отъезда. Если же нечего копать - сижу как дурак в телефоне и жду когда либо спать пора, либо домой ехать.

Аналогичная ситуация когда к родителям приезжаю. Режим ожидания отъезда.

Куда то пойти наверное можно или на велике поехать. Но куда? По улицам СНТ? Чтобы что?

Наверное просто дача - не мое вообще (она и куплена то была, чтобы мелкого вывозить в жару из города)

А насчет "места силы/спокойствия" - у меня тоже такие были, когда я был не очень в форме, обычно в лесу ) но мне там хватало пары часов посидеть на пеньке и пострадать и меня отпускало.

Сейчас я пришел к выводу, что основной двигатель всегда дискомфорт в реале и невозможность его устранить. Ну и второй момент - особые состояния психики, которые проходят так или иначе.

да. особенно если ты зареген год назад и твоя ветка весьма популярна. да ))))

Так ветка Бурана живет своей жизнью

А точнее - нашими домыслами.

Я в отпуске вот даже читать не успеваю все что тут написано, вот уж Буран наверное офигеет ( или уже фигеет, но из за работы не успевает прочитать).

наверное действительно очень разные, хез.

Дача у меня вообще странное. Если есть что копать - ну ок, причем желательно, чтобы копать закончить до отъезда. Если же нечего копать - сижу как дурак в телефоне и жду когда либо спать пора, либо домой ехать.

Аналогичная ситуация когда к родителям приезжаю. Режим ожидания отъезда.

Куда то пойти наверное можно или на велике поехать. Но куда? По улицам СНТ? Чтобы что?

Наверное просто дача - не мое вообще (она и куплена то была, чтобы мелкого вывозить в жару из города)
Просто не твое.
У меня соседка твоего возраста с мужем все лето на даче, копают, цветы сажают. Им в кайф.
Мне не знаю, у нас дачи не было никогда. Но я люблю цветы выращивать в горшках, на подоконнике)))

все лето на даче
ну может в этом главное. есть разница между "все лето" и "так, завтра домой же".

вспомнилось, в этом году собирались там пожить недельку. подготовились, заехали и ... поехали домой срочно. потому что ураган, который оставил без электричества половину нашего района тут + все завалено упавшими деревьями.

Дача же место спокойствия.
соглашусь с Грантом, ну какое спокойстве, ага, если еще и только на выходные. Пахота, но с удовольствием конечно, иногда просто необходимость, переживания , и приятные и расстройство бывает. А день приезда, день отъезда для меня уже тяжеловат)). .А так-то только на неделе, соседи все далеко, тишина, птички шебечут. И за силой да, в лес. Ну и у меня не на пенек , а на целый день и одной.

соглашусь с Грантом, ну какое спокойстве, ага, если еще и только на выходные. Пахота, но с удовольствием конечно, иногда просто необходимость, переживания , и приятные и расстройство бывает. А день приезда, день отъезда для меня уже тяжеловат)). .А так-то только на неделе, соседи все далеко, тишина, птички шебечут. И за силой да, в лес. Ну и у меня не на пенек , а на целый день и одной.
да вообще странно. а дома то что? не спокойно разве? Норм вроде, особенно если всех выгнать в садик и на работу. Еще и комфорт нормальный, городской. а дача - вот хез, не знаю. все время ощущение "надо бы что то сделать, иначе зачем я тут".

лес... парадокс в том, что нормальный лес как раз там, где нет никаких дач. а тот что у нас возле дач, тот так себе. да и у нас обычно летом вход запрещен - противопожарное типа.

да вообще странно. а дома то что? не спокойно разве? Норм вроде, особенно если всех выгнать в садик и на работу. Еще и комфорт нормальный, городской. а дача - вот хез, не знаю. все время ощущение "надо бы что то сделать, иначе зачем я тут".

лес... парадокс в том, что нормальный лес как раз там, где нет никаких дач. а тот что у нас возле дач, тот так себе. да и у нас обычно летом вход запрещен - противопожарное типа.
Иногда дома такое состояние, что хочется " домой", хотя ты уже и так дома. Потому что это не просто 4 стены, дом это место покоя, где тепло и уютно, комфортно и безопасно. Я всегда искала это место.
Это в норме дома должно быть хорошо любому человеку. В здоровых семьях так и есть, с детства.

Иногда дома такое состояние, что хочется " домой", хотя ты уже и так дома. Потому что это не просто 4 стены, дом это место покоя, где тепло и уютно, комфортно и безопасно. Я всегда искала это место.
Это в норме дома должно быть хорошо любому человеку. В здоровых семьях так и есть, с детства.
не знаю. бывало что стены давили и когда жил один, а сейчас если мелкий дома - то считай и дома "своего" нет.

вот спомнилось, как после переезда на новую квартиру, я какое то время ездил работать в старую, там оставался комп и все такое для работы. было норм, даже супер норм. поймал себя на том, что жить одному это супер ))))))

но потом надоела суета "ой, за Пашкой же в садик надо" вечером и все перетащил в основную. может и зря.

не знаю. бывало что стены давили и когда жил один, а сейчас если мелкий дома - то считай и дома "своего" нет.

вот спомнилось, как после переезда на новую квартиру, я какое то время ездил работать в старую, там оставался комп и все такое для работы. было норм, даже супер норм. поймал себя на том, что жить одному это супер ))))))

но потом надоела суета "ой, за Пашкой же в садик надо" вечером и все перетащил в основную. может и зря.
Есть люди , которым свое место нужно, свой уголок.
Поэтому мужчины заводят гараж, свой кабинет.
Я тоже люблю побыть одна, я по сути итак одна всю жизнь. Даже от общения по телефону ежедневно устаю с подругой.

А у меня, таааак, какие у тебя планы, чем хочешь заняться? У мужа стресс еще в городе начинается, видимо. )) И мое вечное, а тебе еще долго? Мне ж его помощь нужна)) И в обратную сторону, но это уже он , ну ты долго еще будешь, мы ж хотели пораньше. Я - это не я, это ты хотел, и вообще, с чего ты взял что сегодня будут пробки ))) Прошлую неделю, три часа дня, 15 км до города , уже пробка.
Ну, у нас тоже таких дач хватает. Массивы как города. За грибами с на авто. Подруга так в лес ходит)) А вот чтобы запрет из-за пожаров был, так считай сто лет не слышала. А советские да, было строго, еще и ходили проверяли, отлавливали.

А у меня, таааак, какие у тебя планы, чем хочешь заняться? У мужа стресс еще в городе начинается, видимо. )) И мое вечное, а тебе еще долго? Мне ж его помощь нужна)) И в обратную сторону, но это уже он , ну ты долго еще будешь, мы ж хотели пораньше. Я - это не я, это ты хотел, и вообще, с чего ты взял что сегодня будут пробки ))) Прошлую неделю, три часа дня, 15 км до города , уже пробка.
а если делать нечего то вообще я хез куда себя приткнуть. только в телефоне сидеть, если например дождь или еще что. впрочем, в городе так же - сижу за компом. наверное у меня вообще ничего кроме компа нету, не раз стродал на эту тему.

а если делать нечего то вообще я хез куда себя приткнуть. только в телефоне сидеть, если например дождь или еще что. впрочем, в городе так же - сижу за компом. наверное у меня вообще ничего кроме компа нету, не раз стродал на эту тему.
А осенью, я уж про зиму молчу. Темнеет рано, только ковыряться в доме. О, я порядки люблю наводить. У нас же с ним есть и общий сарай. ))) Но сколько можно, раза за сезон хватает, да и он не выдержит, мой пилеж )) такой же как ты, тут порядок не наводи, я знаю где что лежит, выбросить нельзя, вещь нужная, когда-нибудь сгодится. )) Да, в этом году за четверть века первый раз тазом воспользовалась, ну ты знаешь, в них еще детей купали когда-то. Огромный. ))) А так кинишки смотрим.
А ты с машинкой вроде любишь поковыряться, Или я ошибаюсь?

только ковыряться в доме.
а там вроде и ковырять нечего. а если ковырять - то что то серьезное, например обустройство "второго этажа". Но это явно не "между делом", надо обшивать крышу изоляцией и вот это все.

А ты с машинкой вроде любишь поковыряться, Или я ошибаюсь?
не, это не про меня. этот весь автохлам требует слишком много оборудования в случае ремонта. поэтому только на сервис. а если не ломается - то что там ковырять то? нечего. ездит и ладно.

вот последний пример - газкап и газкап, нарушена вентиляция бака. погуглил, надо поменять клапана это самой вентиляции. ну ок, ищем клапана. без подъемника или ямы не поменяешь. поменяли. газкап. вот гадство.

по итогу сняли бак, оказалось что развалилась колба бензонасоса, непостижимым образом. нашли колбу. поставили.

1727775954540.jpg

Самому тут нереально это все.

а там вроде и ковырять нечего. а если ковырять - то что то серьезное, например обустройство "второго этажа". Но это явно не "между делом", надо обшивать крышу изоляцией и вот это все.
Ну да. Вечера осенью длиииинные, ну и день придется занять. Я непоняла, ты чего посмеялся над идеей чердака в спальню ? Я дома Бурана не видела, а вот реализованных проектов дофига. Это все в старых дачных садоводствах. Тогда же как, второй этаж низзя было, не помню, когда разрешили, может и в 80х уже. Да, помещеньице небольшое, но люди использовали. , кто подросткам, кто спальное место на подиуме. Люк на кухне и лестница. Ну а с нынешними материалами работы на день. Окошко тоже сейчас не проблема, металлопластик врезать самому.

Я непоняла, ты чего посмеялся над идеей чердака в спальню ?
Ну вот как раз потому что выше я и описал - там много переделывать же. И все равно летом в жару будет адище, если без кондея. Ну и мне кажется у Бурана чердак это именно чердак - места мало, душнилово.

Ну а с нынешними материалами работы на день.
да ну перестань ))))) Все померять, прикинуть, закупиться, все привезти. Потом обнаружить что не выйдет так как задумал сначала, допилить то что надо. Ну и так далее.

Назад
Сверху Снизу