Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
У меня все из головы не выходит наш местный препод-педофил и как пацанва его старательно кошмарила (понятно что им никто не верил и наверное и сейчас не верит, сейчас он вообще весь из себя гений преподавательства в медалях весь).

Кошмарили как могли, чем могли. И не помню, чтобы помалкивали о его поползновениях между собой (хотя и привирали, уверен)

А тут слегка все же иная ситуация.

Учился хорошо, потому что дядя со мной занимался. Дядя заботился, покупал одежду. Возил по культурным мероприятиям ну и далее по списку. Приставал канеш регулярно.

И второй момент - при этой кошмарной в чистом виде жизни автор фигакс - а поеду ка я в Питер. Поработаю, поучусь. Ведь так чаще всего и делают травмированные - не сбегают куда попроще, а в Питер только или там в Нью-Йорк. Предварительно закончив учебу живя с педофилом.

И еще момент, я уже об этом говорил - настолько травмированный автор, что у него ну никаких вообще последствий, кроме как паники если Сева рядом сядет. И на работе работает и в истории в подворотнях попадал. На пляже ему норм.

Хез. Как плохое кино или книжка. Или очень хорошее кино, о том, как внутри головы все можно переиначить.
Грант, стопани

Я исхожу из того, что 90% всех кто сюда приходит так или иначе делится своими изменениями, мышлением и подводными камнями. И у алкашей и у созов.
ты сильно преувеличиваешь. по себе, видимо, судишь. дай бох, если хотя бы 20% делятся своим самоанализом регулярно. большинство форумчан не приучено к рефлексии, а если и умеют, то предпочитают не делиться, а если и делятся, то в самых общих фразах, без привязки к событиям в своей жизни, в основном.
А кто слишком личным начинает делиться, то потом очень сильно жалеют об этом.
Ну Кошка же уже пояснила, что о себе вообще нельзя. Можно только про помидоры ну и как дядя в отрочестве имел периодически. Остальное нельзя.
да даже про помидоры нельзя, как видим.:nah_disagree: обязательно попрекнут и помидорами и котом и горохом и перловкой и хрущёвкой и вообще всем что только можно.

ты сильно преувеличиваешь. по себе, видимо, судишь. дай бох, если хотя бы 20% делятся своим самоанализом регулярно. большинство форумчан не приучено к рефлексии, а если и умеют, то предпочитают не делиться, а если и делятся, то в самых общих фразах, без привязки к событиям в своей жизни, в основном.
А кто слишком личным начинает делиться, то потом очень сильно жалеют об этом.

да даже про помидоры нельзя, как видим.:nah_disagree: обязательно попрекнут и помидорами и котом и горохом и перловкой и хрущёвкой и вообще всем что только можно.
Вот. Теперь нам всё ясно .:mysterious:

Грант, стопани
Ну вот скажи мне, почему от историй твоего сына у меня нет ощущения "двоякости"? Как так? При том, что как ты сам сказал, он мастер просто по ушам поездить. А тут есть.

И второй вопрос - а почему нельзя излагать свои мысли тут? В чем твой ущерб?

Не считая классического его "меня трясет" он же вообще ничего не пишет ни о переживаниях, ни о размышлениях, ни о сомнениях. Кроме конечно "ой, помочь ли маме".

Вероятно поэтому ощущение синтетики.
Многим созикам здесь сложно писать о чувствах, эмоциях.
Поэтому и получается только описание действий в основном.
Таблицы эмоций здесь выкладывали, развёрнутые описания, но вот сложно без привычки. Когда начинаешь думать - а что я почувствовал в моменте? почему мне так хорошо/хреново? потихонечку навык появляется.

Напоминает классику из соседнего раздела "Ну все, абстяга прошла, пока всем". "Ой, я тут выпил, чет белка, што делать???"

И так по кругу. )))
О да, очнулся алкоголик на утро и понял что вчерась нажралси и обо...си и бегом на форум.
Жена алкоголика всю ночь ждала мужика свого, он утром приполз пьяный ... всю ночь на форуме сидела и утром тож
И так по кругу , да, кто то выходит из этого а кто то годами ...

Не живет Буран с алкоголиками, у него - это ближе к тому когда сын Северянина в бега а Северянин на форум.

И травма да, вот в этом ничего не меняет, он с ней давно живет, запихнута и задвинута должна быть глубоко и всплывает когда триггернет что то. Ну проблем не может не быть при таком детстве как у Бурана, да жить не мешают ему сейчас. Сейчас конкретно. Как припечет, так может и подумает, как и у всех впрочем. Пока задница не горит, ни кто и не чешется, все такие.

Ну вот скажи мне, почему от историй твоего сына у меня нет ощущения "двоякости"? Как так? При том, что как ты сам сказал, он мастер просто по ушам поездить. А тут есть.

И второй вопрос - а почему нельзя излагать свои мысли тут? В чем твой ущерб?
Я думала эта история вообще нереальная, а встреча с Севой это что-то сказочное))
Сева точно живой чел? Его видел кто нибудь, трогал??))

Ну алкоголикам вообще не понять детей алкоголиков. У алкоголиков " а че такого", а у вдашки "сердце в пятки".
Разный тип мышления, хотя и у первых и у вторых оно нездоровое. Но как никогда я не пойму алкоголика, так и он меня не поймет.

И травма да, вот в этом ничего не меняет, он с ней давно живет, запихнута и задвинута должна быть глубоко и всплывает когда триггернет что то. Ну проблем не может не быть при таком детстве как у Бурана, да жить не мешают ему сейчас.
я бы даже сказала, что эта травма даже помогает жить и добиваться своих целей. За каждым успехом стоит травма и невроз--спросите любого психолога.
Если бы мама побольше любила и заботилась о Буране, то он бы сейчас спивался в своём селе, а может уже бы сидел.

Многим созикам здесь сложно писать о чувствах, эмоциях.
Поэтому и получается только описание действий в основном.
Таблицы эмоций здесь выкладывали, развёрнутые описания, но вот сложно без привычки. Когда начинаешь думать - а что я почувствовал в моменте? почему мне так хорошо/хреново? потихонечку навык появляется.
Я злюсь на свою подругу и не пойму почему она меня раздражает...

я бы даже сказала, что эта травма даже помогает жить и добиваться своих целей. За каждым успехом стоит травма и невроз--спросите любого психолога.
Если бы мама побольше любила и заботилась о Буране, то он бы сейчас спивался в своём селе, а может уже бы сидел.
Вполне, кто знает как оно бы было. Ну живем сегодня, с тем что есть. А его травмы всплывут, я больше о детстве. Косые кривые установки всплывут в своей семье, если и когда женится. Долго на цыпочках не простоит, а заботы и любви не видел, детское всё равно вылезет.
ИМХО конечно, да это как то предсказуемо. эмоционально недоступные родители - сами вырастаем такими же, как бы без вариантов.

Косые кривые установки всплывут в своей семье, если и когда женится. Долго на цыпочках не простоит, а заботы и любви не видел, детское всё равно вылезет.
я тоже так думаю. но ещё я думаю, что Буран никогда не женится. и не вижу в этом ничего страшного.

@О.Ж. Грант, хз, нет ничего странного, когда травмы проявляются уже после полноценного осознания произошедшего. Ребёнок или подросток может это по другому воспринимать и не понимать всё до конца, иногда и подыгрывать, иногда и не видеть ничего такого, иногда и "брать конфетки, чтобы маме не рассказывать". Накрывает когда наступает понимание насколько всё было неправильным. И это естественно, люди раскапывают свои травмы обычно уже будучи взрослыми, глядя со стороны как это было, в том числе и наложив опыт на общественные нормы. В момент это могло восприниматься иначе просто из-за отсутствия опыта и понимания нормальности, и это не плохо и не хорошо, осуждать и уличать здесь не в чем. Психика ещё такая. Поэтому и существуют законы про возраст согласия и просто обоюдное согласие уже взрослыми людьми в том числе.

И да, вполне возможно, что сейчас в памяти это "я рассказал маме, а она посмеялась", а тогда была неумелая попытка сделать намёк в стиле "ко мне пристают", но ничего конкретного. И другие воспоминания тоже приобрели другой подтекст, более оправдательный для себя уже понимающего. Тоже защита психики, память это не записанное видео в мозгах, она такие выкрутасы иногда делает))

я тоже так думаю. но ещё я думаю, что Буран никогда не женится. и не вижу в этом ничего страшного.
Это уже его, женится или нет. Смысла не вижу гадать, ни кто не знает как жизнь повернется.

Тема тоже неоднозначные чувства вызывает, но другим - из-за ощущения, что травма для чего-то нужна человеку. У меня есть такие знакомые, часто травму вспоминают, копают, жалеют себя в ней, но заняться не хотят, ею удобно что-то оправдывать. Хотя могу предположить, что в данном случае это дополнительный способ повысить самооценку и гордиться собой, когда понимаешь, что можешь чего-то добиваться, имея несчастливое детство. Отсюда и боязнь обесценить травмы и не вспоминать их - без сравнений жизнь будет просто обычная, чуть лучше или чуть хуже, чем у других, а когда "Как я жил в аду и вылез оттуда" это да, это звучит масштабно и другие могут восхищаться тоже.

По моему опыту те, кому такие травмы мешают - обычно начинают разбираться самостоятельно, всё пересмотрят, перечитают, потом уже по специалистам пойдут. И не нужен тут особый случай для "начать", не нужно подгадывать особо депрессивный сезон года :-D Тем более были ж тут уже моменты, когда "припекло".

За темой всё равно наблюдаю :pcorn-:

Назад
Сверху Снизу