Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Терапия с письмами правда хорошая. Люди тратят кучу энергии на прокручивание негативных событий и на сдерживание разных мыслей. Когда не то что рассказать, даже вспоминать страшно, но в голове это все равно постоянно держишь. И в итоге всё переходит в какую-то постоянную тревожность и хаотичные мысли, которые иногда всплывают, но негативные переживания все равно не находят выход.

Когда начинаешь писать, структурировать воспоминания, понимать свои чувства, становится легче, как будто перестал это всё держать в себе и потихоньку отпускаешь.

Техник разных много, каждому подойдет что-то своё. Я, например, писала по три письма, которые давались очень тяжело, писала и рыдала постоянно. Зато потом неожиданно получила облегчение. Первое письмо обо всех обидах, ситуациях, негативных переживаниях, обращенных к родителю. Второе письмо писала себе от родителя, все то, что всегда хотела услышать: слова поддержки, прощения, попытка оправдаться. Ты никогда не получишь это от своей мамы в той мере, в которой бы хотел получить. Поэтому это письмо позволит тебе дать себе то, что ты хотел бы услышать. И, возможно, где-то внутри перестанет хотеться доказывать что-то маме или ждать от неё извинений или признания. Третье письмо уже и не помню о чем было, возможно попытка прощения или воспоминания о хорошем, наверное на меня оно никак не повлияло.

Но согласна с тем, что главное не навредить больше и пробовать разные техники, когда уже готов к ним или когда психотерапевт их посоветует.

я не знаю, правильно ли я напишу. если нет - исправьте меня. Но! а если представить, что у ТС такой стержень и такая сила внутренняя от его папы. если он его не помнит - он не знает, каким был папа. и его правильные задатки и здоровый взгляд на жизнь от папы. пы.сы. то что не от мамы - так сто процентов.
буран, ты крутой мэн. а про насилие - вон певец костюшкин об этом на весь свет вообще рассказал - и ниче.
тебе и правда по-хорошему нужно к психотерапевту- это проработать и забыть как страшный сон.

я не знаю, правильно ли я напишу. если нет - исправьте меня. Но! а если представить, что у ТС такой стержень и такая сила внутренняя от его папы. если он его не помнит - он не знает, каким был папа. и его правильные задатки и здоровый взгляд на жизнь от папы. пы.сы. то что не от мамы - так сто процентов.
буран, ты крутой мэн. а про насилие - вон певец костюшкин об этом на весь свет вообще рассказал - и ниче.
тебе и правда по-хорошему нужно к психотерапевту- это проработать и забыть как страшный сон.
Папа был молодой еще. Если бы не умер тогда, возможно, тоже бы пил. А может быть и смог бы уехать куда-то. Его сестра двоюродная уехала, удачно замуж вышла, сын у нее, мой троюродный брат, ровесник мне. Может быть и у отца получилось бы. Кто знает. Но это все альтернативная жизнь, которой нет, которая не случилась. А случилась другая. Реальная. Со всем тем дерьмом, что было

Я не готов к психотерапевту. И финансово, но главное, что просто не смогу говорить на эту тему. Я пробовал. Не получилось.

Терапия с письмами правда хорошая. Люди тратят кучу энергии на прокручивание негативных событий и на сдерживание разных мыслей. Когда не то что рассказать, даже вспоминать страшно, но в голове это все равно постоянно держишь. И в итоге всё переходит в какую-то постоянную тревожность и хаотичные мысли, которые иногда всплывают, но негативные переживания все равно не находят выход.

Когда начинаешь писать, структурировать воспоминания, понимать свои чувства, становится легче, как будто перестал это всё держать в себе и потихоньку отпускаешь.

Техник разных много, каждому подойдет что-то своё. Я, например, писала по три письма, которые давались очень тяжело, писала и рыдала постоянно. Зато потом неожиданно получила облегчение. Первое письмо обо всех обидах, ситуациях, негативных переживаниях, обращенных к родителю. Второе письмо писала себе от родителя, все то, что всегда хотела услышать: слова поддержки, прощения, попытка оправдаться. Ты никогда не получишь это от своей мамы в той мере, в которой бы хотел получить. Поэтому это письмо позволит тебе дать себе то, что ты хотел бы услышать. И, возможно, где-то внутри перестанет хотеться доказывать что-то маме или ждать от неё извинений или признания. Третье письмо уже и не помню о чем было, возможно попытка прощения или воспоминания о хорошем, наверное на меня оно никак не повлияло.

Но согласна с тем, что главное не навредить больше и пробовать разные техники, когда уже готов к ним или когда психотерапевт их посоветует.
Да. Надо что-то свое найти. Но меня очень расшатывает. Я немного на форуме позавчера пописал. Переживал потом, до слез даже. День отходил. Иногда вообще нет сил на это. В выходные их чуть больше.

Нам ВДА не просто. У меня тоже долго не скаладывались, точнее складывались абсолютно больные отношения от которых всем было плохо. Но в 33 все получилось, я набила шишки и сделала правильные выводы - 4 года вместе и вместе и все стабильно.
У меня тоже не складываются. Может быть не те девушки, а может быть не тот я, какой нужен им.

И не надо. Просто поверь. Пока. Думай о себе побольше.

И не нужно такого тебе "сокровища". Вишь, снова Бог отвел.

Молодец, горжусь тобой уже.

Слава богам.

Будет. Можно и сейчас. В след году.

Все нормально.

И хоти. Но начни выбор, когда вылечишь голову. Ну куда тебе, раненому, сейчас? Все придет.

И еще.
Если, слышишь, ЕСЛИ к тебе на работе начнет подкатывать или из общего круга миловидная "одинокая" Ж с ребенком и более в "активе"- не общайся от слова совсем.

Ты с такими мыслями, от "я жертва" до "многого достигну" просто лакомый кусок ща.
С Ж с детьми не сходись даже для секса.
Прежняя жизнь раем покажется))

И вообще, тратить $ на Ж,на которой ты не женат- это моветон. Подумай об этом на досуге.

Успеха.
Чем становишься старше, тем больше в поле общения женщин с детьми. Когда я был моложе, то в основном ровесницы были без детей, с кем я общался или даже встречался. А сейчас, когда мне самому 27, и девушки тоже в районе 25-30 в основном, то с детьми есть.
Но мне, если честно, не так дети пугают, как то, что я финансово не потяну. Даже когда вдвоем с девушкой живешь, уже напряг. А если еще ребенок. Тем более, не мой.
Я все-таки хочу ипотеку закрыть, хотел бы что-то для себя успеть сделать (образование, здоровье). Поэтому я не вкладываюсь в отношения настолько, насколько они от меня ждут. И чаще всего, не складывается из-за этого.

У кого-то вообще никак не выходит и к 40.
Ты шикарно справляешься, считаю.

С семьёй я бы не спешила, хорошо бы точно понимать, что тебе подходит и найти это. А то разводов больше чем браков.

Девушки не готовые ждать квартиру в собственности парня лично мне кажутся не для серьезных отношений.
Я еще не разобрался, кто мне подходит.
Да и я сам многим не подхожу. У меня была девушка как-то (месяца 2 встречались), которая в итоге ушла и сказала, что я колхоз.
Ну как бы да, уровень не питерский. Где-то я действительно не тяну.
Хотя она мне нравилась.

И это я еще никакие свои загоны никому не рассказываю. Про родственников ни слова (не про насилие, это я вообще никогда и никому не расскажу, а даже просто про алкоголиков в родне и такую вот кривую модель, с гулящей матерью в детстве и тьмой отчимов). Это все за скобками остается. Но даже без этого я мало кого устраиваю. У меня было три более-менее длительны отношений. Тогда в 17 около года, и уже в Питере два раза по 2 года примерно, чуть меньше. А остальное так, знакомство и быстрое завершение (девушки прекращали)

Самое интересное, что это у меня не получается найти отношения. А у алкашей с этим проблем нет. Мать даже в поселке себе сожителей находила без проблем и даже мужа нашла. Извращуга этот вообще был завидный "жених" по меркам тем, он женился сразу вообще как только решил что пора.

Самое интересное, что это у меня не получается найти отношения. А у алкашей с этим проблем нет. Мать даже в поселке себе сожителей находила без проблем и даже мужа нашла. Извращуга этот вообще был завидный "жених" по меркам тем, он женился сразу вообще как только решил что пора.
У пьющих алкашей обычно вообще нет проблем. Выпил и до пятницы совершенно свободен. «Свободен» во всем и ото всех. И в том числе от себя. А ещё, конечно, от моральной ответственности. А настоящие отношения - это, в первую очередь, ответственность.

У меня тоже не складываются. Может быть не те девушки, а может быть не тот я, какой нужен им.
Не те девушки. Из-за отсутствия здорового примера в детстве тянет к тем кто не любит, к тем кто болен и многое другое. Вообщем не туда.

Можно онлайн - даже без лица.

Если боишься что надо будет о прошлом говорить там - то нет. Ни разу там не вспомнила, что то из детства. В основном говорила всегда о сложностях с которыми сталкиваюсь на данном этапе жизни.

Можно онлайн - даже без лица.

Если боишься что надо будет о прошлом говорить там - то нет. Ни разу там не вспомнила, что то из детства. В основном говорила всегда о сложностях с которыми сталкиваюсь на данном этапе жизни.
Я пока не готов

Я боюсь открываться людям. Даже в инете сложно. Даже на форуме я с трудом что-то пишу. Вроде и понимаю, что нужно выговориться и не держать в себе, но мне не переступить себя. А любые насущные проблемы, это не так страшно, как то, что было в детстве. Я со всем справляюсь сейчас.

У меня есть два фото с того периода. Я показывал их одному из психологов в 2016.

На одном из них я только переехал к родственнику.
Он купил мне велик, красивый шмот, кросы и я там счастливый веселый мальчишка на велике с открытой улыбкой.

И потом фото через месяц или полтора. В колледже фоткали. Я мрачный. У меня затравленный отсутствующий взгляд.
Я сейчас если мне попадается эта фотка чувствую всю ту боль. Я вижу это в своих глазах.

Наверное, надо выкинуть фотки. Не знаю, зачем храню. Чем старше я становлюсь, тем мне страшнее, потому что я понимаю, что я там ребенок совсем. Маленький, слабый, беззащитный

Вроде и понимаю, что нужно выговориться и не держать в себе, но мне не переступить себя
Наоборот, не нужно никому ничего выговаривать, тем более на широкую аудиторию. Но важно разговаривать и общаться, о том о чем хочется говорить.

Привет! Я бы на твоём месте на дядю в полицию подала заявление. И как минимум его, жена, дети, родственники узнали бы кто с ними рядом и тебе бы легче стало, когда он хоть какую-то ответственность понёс . А маме я бы все высказала и не общалась с ней. А отчиму навалять в тёмном углу. Если ты будешь продолжать общаться с мамой , то ты себе психику подорвёшь окончательно. Судя по твоим рассказам случись с тобой беда она и глазом не маргнет , а ты ей помогать собрался.

Да уж… прям готовый сценарий для Голливуда. Буран, все плохое позади, живи просто сейчас и меньше вспоминай, а жениться всегда успеешь, а может тебе это и не нужно, не спеши!

Назад
Сверху Снизу