У вас, видимо, первичный психиатрический диагноз. С этим я не спорю даже. Говорю про обычных зависимых людей, без других патологий. И просто тревожных неврастеников, которые привыкли по каждому поводу закидывать в топку горсть лекарств. Это например, те миллионы французов, которые сменили рюмку кальвадоса за ужином на таблетку антидепрессанта. Одну зависимость на другу. ЧЕМ это лучше?Собственно, именно ты начал тему
Ты как бы разницы не видишь, что ли, что если бы ты не начинал пить, никакого сбоя у тебя не было бы, и что прекратив пить, ты не приводишь повреждения в порядок, а как бы усыпляешь и консервируешь, это в твоей власти. Мне кажется, никто здесь не предлагал лечить алкоголизм таблетками. А иные сбои цирком, АА, медитациями и прогулками не лечатся, а лечатся таблетками. Из каких-то сбоев психики можно выйти самостоятельными усилиями, из каких-то никак
Я в постравматическом синдроме ползла в ПНД, потому что затрахалась открывать глаза и рыдать до ночи, а пыталась лечиться анекдотами и прогулками. Прикинь, гулять могла только в 4 утра, чтоб никого не встретить(((. Очень боялась всех! Особенно собак и детей. Что-то не лечилось этим ни хрена. Злой психиатр подсадил меня даже не на таблетки, а на серьезные инъекции, а потом перестал выписывать рецепты, несмотря на то, что лёгкая и не очень плаксивость сохранялась около года. Но дальше сказал: сама-сама, с психологом, например. Мне даже бесплатно дали психотерапевта на тройку занятий. Это про “подсаживают“.
Можно сходить на группу АА, можно в церковь, можно на йогу, ЗАЧЕМ закидываться горстями непонятных субстанций?