Хорошо, пусть будет длинно, не самолечение, а самостоятельные усилия, как и написано в опросе..
Токсикология – это не о болезнях, а о отравлениях. Отравление
этанолом – та же токсикология. Масло сливочное, растительное, машинное… - всё оно масло. Пример не корректен.
Добавлю загодя, чтобы не пришлось повторяться: всевозможные виды зависимостей от
ПАВ и поведенческие
аддикции, типа, шопоголизма - следом. Это та же группа явлений, в которые входит алкоголизм.
Незнаю, как у Вас, у меня другие цели. Мой первый пост адресовался
ТС и имел к его теме прямое отношение, затем я общался с Kuzyma, тоже по теме. Отвлекался от темы только в общении с Вами.
Да, полностью согласен. По большому счёту, основную работу проводит иммунная система организма. Когда она разрушена, например при ВИЧ, человек может погибнуть от элементарной простуды и врачи его не спасут.
Но, пока иммунная система работает, чем серьезнее болезнь, тем больше доверия, и тем большую помощь оказывает медицина.
В алкоголизме, в точности до наоборот – чем серьезнее стадия, тем меньше доверия к наркологии и перевод стрелок на себя.
Ну вот, зачем я это пишу, если весь форум об этом? только и слышишь: «только ты сам можешь выплыть».
При какой болезни, единственная помощь, которую могут оказать близкие – это оставить больного наедине с собой?
Вас, действительно не смущают такие разительные отличия в подходе к лечению?
Меня такое убеждает только в одном: алкоголизм – не медицинская проблема. Медицина здесь с боку-припёку.
Сразу отвечу на возможное замечание жакетты - эти мои слова имеют прямое отношение к теме
ТС.
Он пишет, как вылечился от алкоголизма. А я утверждаю, что вылечиться от алкоголизма невозможно, потому, что это не болезнь.
И вернуться к безопасному употребу, тоже очень проблематично, сужу по темам форума. Но причина не в неизлечимости болезни, т. к. я отрицаю саму болезнь, а в чём-то другом, поиски чего и привели меня на форум.
Я щупаю слона. Если кому интересно, что за слон, я описал его в своей теме в общении с Финндо.
Всё, я сваливаю с этой темы. Действительно, думаю, не очень хорошо долго топтаться в чужой теме без хозяина.