Как я вылечился от алкоголизма.

Кто-то ляпнул, а Вы повторяете.
"Сухое пьянство" - гипотеза (как и "ПАС").
Проблема в сознании.
По ссылке выше:
"Во многих случаях причин говорить об “алкогольном сознании” не больше, чем пытаться описать то, что называется “сердечным сознанием” или “туберкулезным сознанием”.

По ссылке выше:
Если у человека сформируется сверхидея о туберкулезе, он будет шарахаться не только от чихов других людей, но и от самого наличия у этих других людей носов и ртов.

Если у человека сформируется сверхидея о туберкулезе, он будет шарахаться не только от чихов других людей, но и от самого наличия у этих других людей носов и ртов.
Если ипохондрия, сверхценная идея или бред - то да. Продолжил бы обсуждение, но не могу, так как тему "Лечится ли "алкоголизм" обсуждал уже много раз. Посмотрел как-то свои комментарии - ба, да я опять твержу то же самое, что и три года назад. Поэтому помолчу.

Игра слов?
Кто-то ляпнул, а Вы повторяете.
Я не пил не из-за страха, как Вы пишете.
Я не хотел пить.
А потом выпил.
А потом - запой.
Точно так было после 3 лет, с удовольствием прожитых.
Тяп 100 гр не подумав - и словно их и не было, трезвых лет.
Не как первую дозу, а как последнюю.
И никакие сверхценные идеи тут не при чем.

Если ипохондрия, сверхценная идея или бред - то да. Продолжил бы обсуждение, но не могу, так как тему "Лечится ли "алкоголизм" обсуждал уже много раз. Посмотрел как-то свои комментарии - ба, да я опять твержу то же самое, что и три года назад. Поэтому помолчу.
Все, кому интересно, читали.
А убежденных в своей правоте не переубедить.

Мне не интересно лечение.
Меня интересует посыл.
Чтобы что-то лечить, его для начала, необходимо-оченьнеобходимо-непременнонеобходимо, четко определить.

Что лечим? сопли из носа или определенный вирус?
Если сопли, прочистить нос, возьмите нозол (или что там). Берите сразу ящик, на всю жизнь хватит, ещё и детям останется.

В основе сверхидеи - элементарная память о конкретном физическом кайфе. Или другое хотели получить?

В основе сверхидеи - элементарная память о конкретном физическом кайфе. Или другое хотели получить?
Никогда никакого кайфа не испытывала.
Для меня этанол был обезболивающим.
С самого начала. Когда для тела, когда для души. Рада, что в наших аптеках не случилось лауданума. Релан тоже годился :(

Чтобы что-то лечить, его для начала, необходимо-оченьнеобходимо-непременнонеобходимо, четко определить.
Если под "алкоголизмом" понимать САЗ (предполагаю, что кроме него могут пониматься и другие болезни), то когда употребление алкоголя "обесценилось" и человек не выпивает, то у него больше нет этого синдрома, он вылечился. Но, это не означает, что синдром не может возникнуть повторно. Поэтому нужна профилактика. Можно вылечиться от гриппа. Но можно повторно заболеть гриппом.

Два вопроса:
1. Ты согласен, что физически был здоров перед срывом?
Если не согласен, расскажи о признаках физической зависимости, которые наблюдал перед срывом.
2. Срыв пошел как по маслу, и алкоголь зашёл без малейшего сопротивления организма?
1. Я в своей теме уже говорил, повторюсь, вообще никаких недомоганий или волнений не испытывал. Зашёл за продуктами, купив и этот "пищевой продукт".
2. Смутно вспоминаю, никакой рвоты после первой точно не было. Возможно, что были в голове мысли после первых глотков - "какой я красавчЕГ, совсем здоров, можно - пить, а можно - нет". А вот после запоя - все "прелести" отходняка классическими были.

Ну и третье. Тот, кто говорит, что алкоголизм вылечил прочтением книги, или недалёкий человек, или инфоцыган, или провокатор, нанятый производителями и реализаторами алкашки.
Типа - пейте! Всё излечимо! Всё объясню и разложу по полочкам, сам вылечился.
По горькому своему опыту и множества других скажу - нет на сегодня столь простых методов избавления от зависимости (или нам о них ничего не известно).

Именно так!

Никогда никакого кайфа не испытывала.
Для меня этанол был обезболивающим.
С самого начала. Когда для тела, когда для души. Рада, что в наших аптеках не случилось лауданума. Релан тоже годился :(
алкоголь - универсальное средство для разных целей, не единожды описанных - обезболивание, расслабление, смелость, веселость и т. д . и т. п.

Какая разница: что он дает - анестезию, усилиние или замещение; и чему или кому дает - телу, душе, памяти, чувствам, эмоциям.
Это список ценностей, которые даёт алкоголь.
Все люди разные и каждый получает своё: кому-то одно, кому-то все разом (и можно без пакета), в зависимости от требований.

Популярность и сила алкоголя в его Универсальности и, как следствие, Легитимности (если можно употребить это слово в таком контексте).
Это всё озвучено многократно и имеет значения лишь в качестве ознакомительного курса на самом первом этапе - появлении проблем, принуждающих человека к прекращению употребления.

По ссылке выше:
Из самого названия следует психоматическая природа заболевания - Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя.

Сравнение с диабетом, и другими неизлечимыми ремиссирующими заболеваниями ливера, по сути некорректны, эти аллегории для понимания новичков.

алкоголь - универсальное средство для разных целей, не единожды описанных - обезболивание, расслабление, смелость, веселость и т. д . и т. п.

Какая разница: что он дает - анестезию, усилиние или замещение; и чему или кому дает - телу, душе, памяти, чувствам, эмоциям.
Это список ценностей, которые даёт алкоголь.
Все люди разные и каждый получает своё: кому-то одно, кому-то все разом (и можно без пакета), в зависимости от требований.

Популярность и сила алкоголя в его Универсальности и, как следствие, Легитимности (если можно употребить это слово в таком контексте).
Это всё озвучено многократно и имеет значения лишь в качестве ознакомительного курса на самом первом этапе - появлении проблем, принуждающих человека к прекращению употребления.
Вы теоретик :)
Обезболивание - и веселость вещи несколько разные, нет?
Если в-ва для хирургического наркоза применять для веселости ( что тоже возможно, ту же закись азота), то точно появятся сверхценные идеи.

Алклголь изначально применялся для веселости, в древности, а потом - для ампутаций.
Это как нож. Сам по себе нож - всего лишь нож. Но один им людей режет, а другой капусту шинкует. А и людей режут хирург и потрошитель по-разному. А дело-то вовсе и не в ноже. Нож - он и есть нож.
Вопрос, кому он и для чего.

Та же история с алкоголем.
Просто мы на форуме тех, кто выпил свою цистерну до дна, исчерпав все запасы прочности, не сумел растянуть первую стадию на всю жизнь.
Вот и все.
В самом этаноле нет зла.
Все зло - в нас.

Алкоголизьм, ревматизьм, авиамоделизьм, альпинизьм, агротуризьм - идеологии все это.

В самом этаноле нет зла.
Все зло - в нас.
Не клевещи, - добрейшей души человек, если не доводить :-D
Зло, в ложных проалкогольных убеждениях и в том что злоупотребление перестал контролировать социум, все пущено на самотек.
Перестали видеть в этом наркотике реальную опасность.
Алкоголизьм, ревматизьм, авиамоделизьм, альпинизьм, агротуризьм - идеологии все это.
Вот тебе единомышленника, вы споетесь :-D

Не клевещи, - добрейшей души человек, если не доводить :-D
Зло, в ложных проалкогольных убеждениях и в том что употребление перестал контролировать социум, все пущено на самотек.
Перестали видеть в этом наркотике реальную опасность.
Этанол позволяет довольно долго работать.
Вот в чем его коварство. А что будет с "отработавшими", социму в общем-то начхать, пока они не лезут в окна и двери, вот когда кого-то задевает лично, то да, проблема алкоголизма живо начинает интересовать.
А так...
Вот морфинисты-героинщики и прочие общество пугают. А что работать не могут? Сразу почти, как подсели?
А алкоголик еще долго будет ишачить, пока совсем ног не протянет.
Или - не соскочит.

Все, кому интересно, читали.
А убежденных в своей правоте не переубедить.
Писатель пишет, читатель читает. Разные писатели пишут по разному.
Я еще никаких своих убеждений не выдвигал.

Ну и третье. Тот, кто говорит, что алкоголизм вылечил прочтением книги, или недалёкий человек, или инфоцыган, или провокатор, нанятый производителями и реализаторами алкашки.
Типа - пейте! Всё излечимо! Всё объясню и разложу по полочкам, сам вылечился.
Это лишнее. Никто здесь не кричит: пейте! Всё излечимо!
В частности, моё присутствие здесь, вызвано не вопросом излечимости или неизлечимости алкоголизма, а поиском ответа на вопрос: что такое алкоголизм? Ответом, который удовлетворил бы все стороны.
Уже писал выше: чтобы лечить, надо знать, что лечить.

По горькому своему опыту и множества других скажу - нет на сегодня столь простых методов избавления от зависимости (или нам о них ничего не известно).
Почитай разделы: Аллен Карр ... и Спонтанные ремиссии.

Из самого названия следует психоматическая природа заболевания - Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя.
Гугл не выдал ответ на выделенное черным. Предполагаю, имелась в виду психосоматика и - соматическая часть заболевания следует из "поведенческие расстройства". Считаешь корректным эту связь?

Обезболивание - и веселость вещи несколько разные, нет?
Разве я использовал эти слова как синонимы?
Перечитайте ещё раз и обратите отдельное внимание на выделенное жирным:

Гугл не выдал ответ на выделенное черным. Предполагаю, имелась в виду психосоматика и - соматическая часть заболевания следует из "поведенческие расстройства". Считаешь корректным эту связь?
Да, психосоматика, так и есть, природа всех этих дипресий, нервозов, психопатий, примерно одинаковая и следует из установок посоознания.

Назад
Сверху Снизу