как я трезвею

Привет Надин, очень знакомое состояние, мое ИМХО подстрахуйся лекарством типа фенибута ну или хотя бы персен.
У меня в аптечке всегда нагатове феназепам и фенибут, если малейшее поползновение в мыслях закидываюсь и обливаться на мороз...а шо остается?
Держись, перетерпишь и отпустит
Нет у меня ничего здесь Чай,нет никаких лекарств,себя жалко стало почему то ,слёзы нарисовались.Ты что ?На мороз-обливаться.Неее это не моё.

у вас там наверно проблема с приобретением таких препаратов?
Блин, нада доктора какого нибудь таранить. На чае и сигаретах жестко но реально. Из молитв мне помогает тропарь иконе "Неупиваемая Чаша" http://days.pravoslavie.ru/Trop/IT6886.htm

у вас там наверно проблема с приобретением таких препаратов?
Блин, нада доктора какого нибудь таранить. На чае и сигаретах жестко но реально. Из молитв мне помогает тропарь иконе "Неупиваемая Чаша" http://days.pravoslavie.ru/Trop/IT6886.htm
Спасибо большое Чай,вроде отпускает.Помогает всё это.Хороший раздел

Нет у меня ничего здесь Чай,нет никаких лекарств,себя жалко стало почему то ,слёзы нарисовались.Ты что ?На мороз-обливаться.Неее это не моё.
если лекарств нет то только на мороз, шутка, в которой есть немного истины. От температурного стресса надпочечники выбрасывают в кровь адреналин, который заменяет (ну как минимум) 0.3 вискаря 😁 но доганяться нельзя!

если лекарств нет то только на мороз, шутка, в которой есть немного истины. От температурного стресса надпочечники выбрасывают в кровь адреналин, который заменяет (ну как минимум) 0.3 вискаря 😁 но доганяться нельзя!
😁 Насмешил

Надеюсь,если сюда всё вылью-отпустит.
конечно отпустит!

это проверка тебя такая, на вшивость как-бэ 😐 но ты же хочешь завязать и не бухать больше, поэтому гони эти мысли из головы куда подальше. Отвлекайся чем-нибудь. Посмотри кино интересное, кросворды поотгадывай, приготовь что-нибудь интересное-вкусное, сделай на крайняк зарядку, поотжимайся - физ. нагрузки хорошо помогают. 😍

конечно отпустит!

это проверка тебя такая, на вшивость как-бэ 😐 но ты же хочешь завязать и не бухать больше, поэтому гони эти мысли из головы куда подальше. Отвлекайся чем-нибудь. Посмотри кино интересное, кросворды поотгадывай, приготовь что-нибудь интересное-вкусное, сделай на крайняк зарядку, поотжимайся - физ. нагрузки хорошо помогают. 😍
Лайма привет.Сколько эти проверки длиться будут ещё?У тебя как было?

Лайма привет.Сколько эти проверки длиться будут ещё?У тебя как было?
приветище Надинчик!

у тебя ведь только две недельки трезвости, этож самое начало пути, будет трясти и кобасить еще долго, но всё реже и реже.

Я ж тебе говорила, меня в год трезвости тааак приперло, шо пипец и на НГ мысли были вмазать 😐

Опять перечитала-не мешало бы мне её наизусть выучить.Можно в церкви читать.Я не одной молитвы не знаю.Стыдно.

Есть совсем простая - ее чаще всего АА-шнеги используют:

Боже, даруй мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество - изменить то, что могу,
И мудрость - отличить одно от другого.

Из православных молитв христианских - проще всего начать, наверное, с Отче наш. Есть вариант на старославянском - его чаще всего можно в храмах услышать, но есть и более современная трактовка. Думаю, Богу все равно на каком языке ты к нему обращаешься, да и с каноническим ли текстом молитвы или просто своими словами - главное, чтобы от души было 😉

Ну и немного на правах модератора, Надин. Увы, зная твою склонность к обнулению счетчика, я лично считаю, что рановато ты в этот раздел переехала. Поэтому, раз уж здесь обосновалась - оправдывай, пожалуйста гордое название этой ветки, хорошо? 😉

nadinn72! С лебедями!! Доброй трезвости... Выходные дома тоже можно очень неплохо провести))
50171139_142.jpg

Щас. Вот -

"Автобиография - лучшее средство для вскрытия болезненных, глубоко укрытых "секретов" и саморазрушающих привычек, ведущих человека к срыву. Автобиография помогает человеку разобраться и, по ходу описания многих жизненных обстоятельств, принять или изменить их для того, чтобы оставаться трезвым. Пишите автобиографию, включив в неё следующее:
- детство (от рождения до 10 лет) - опишите домашнее окружение
- юность (11-19 лет) - первый эпизод употребления, первый сексуальный опыт
- взрослый возраст - история зависимости, её развитие, включая: как зависимость заставила Вас обратиться за помощью. Почему Вы оказались здесь? (тут иммется ввиду АА, но можно иметь ввиду и форум) История Вашей работы. Дети, внуки, жены/мужья, браки, занятия разного рода.
Позвольте вашей биографии свободно проявляться при написании в подходящем для Вас логическом порядке. Просматривайте написанное, чтобы убедиться, что Вы упомянули всё вышеотмеченное.

Теперь, когда Ваша автобиография составлена, мы просим Вас прочитать её человеку, которому Вы доверяете. Когда Вы будете читать автобиографию, доверительное лицо сможет помочь Вам увидеть Ваш портрет, разобраться в себе как личности, помочь Вам тщательнее прояснить Вашу биографию"

Ну читать кому-то - это имеется ввиду спонсору по АА, но я думаю можно и самой с собой пописать и поразбираться. Дальше ещё идёт куча вопросов.....Я только от их формулировок в ужас прихожу - если начать отвечать, не знаю какой пласт с себя снять можно....Мне страшно пока, но хочу попробовать.

Первый шаг

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что наша жизнь стала неуправляемой

В первом шаге вы признаете, что не можете контролировать свое употребление алкоголя или наркотиков и что из-за этого бессилия ваша жизнь вышла из-под контроля. Этот шаг предназначен помочь алкоголику осознать главный и неоспоримый факт: когда вы употребляете алкоголь (или другие наркотики), вы никогда не можете быть уверены в том, что может произойти. В этом сущность потери контроля. Иногда алкоголик пьет умеренно, без неприятных последствий. В другой раз, ни с того ни с сего, он выпивает гораздо больше и своими действиями причиняет вред, как себе, так и своим близким.

Такие случаи потери контроля делают жизнь алкоголика неуправляемой и приводят к чувству стыда, вины и болезненным переживаниям. Человек пытается остановиться, но не может. Тогда он пытается снова, и снова терпит неудачу. С каждой новой неудачей его боль и чувства вины и стыда возрастают. Стыд и вина ведут к отрицанию. Он обманывает себя относительно того, что происходит, и пытается обманывать других. Он испробовал все, что только мог, чтобы остановиться, но ничего не помогло. И человек потерял надежду. Он понимает, что не может справиться сам, используя старый образ мышления, но он не знает ничего другого. В А.А. это называется "опустился на дно". Спиртное одержало победу, и человек готов бросить попытки пить умеренно и попробовать что-то другое.

Попыта посветить тебя в эту веру 😁
вот вроде бы все правильно там в шагах этих, но почему так слишком навязчиво?
у тебя идет?
_____
не знаю.....у меня не шло(((
..или у меня стадия бросания была не та..

[quote name='nadinn72' date='14.2.2012, 17:15' post='1253177010']
Щас. Вот -

"Автобиография - лучшее средство для вскрытия болезненных, глубоко укрытых "секретов" и саморазрушающих привычек, ведущих человека к срыву.

Это называется - История болезни. Nadinn, из собственного опыта, для меня это вскрытие происходило очень тяжело, я был в панике, я не верил что во мне столько недостатков. Я рыдал, когда перебирал жизненные моменты где я обижал, предавал, оскорблял, недоверял, манипулировал людьми и т.д. и т.п. Я считаю, что должен был пройти через это, что бы сегодня быть трезвым. Сейчас сижу и пишу четвертый шаг, он не давался мне в течении полугода. Надо такому случиться, именно сегодня, когда стал читать Ваши сообщения у меня пошел 4 шаг. Это я о проявлении Высшей силы. Спасибо.

у тебя идет?
_____
На счет "навязчиво" -- никто не заставляет их делать( что бы разобратся в проблеме и в себе приходится прилагать усилия, но этоже геморойно.......)
У меня идет, но со скрипом.....

у тебя идет?
_____
А помоему очень нейтрально и ненавязчиво.
Да и на самом деле никто не заставляет.

Назад
Сверху Снизу