как я трезвею

Всё.истерика напала,сижу реву.Какое то неудовлетворение жизнью,жалость к себе и понимание того,что ничего не изменится,даже если оставаться трезвой,попытки -не пить кажутся не нужными.Истерика на работе.Разревелась,накрутила себе.Приехала домой и снова реву.

Вместе со слезами вырывается какая то боль из тела,становится легче.Хочется реветь и реветь..

муж беспокоится-случилось что то?Не хочу разговаривать,не хочу в сотый раз объяснять.Какой то припадок у меня.Как у эпилепсика,покурила.легче.

Полностью согласна с вами.Мне так же ЧРЕЗВЫЧАЙНО помогает личный дневник,где я могу быть предельно откровенна сама с собой.

Ведение дневника способствует моей целостности:я с его помощью произвожу нелегкий синтез моей "пьяной Я" с моей "трезвой и луч-

шей Я"(последняя к тому же берет на себя все управление моей жизнью,отняв его у предшественницы,рулившей по пьяни куда попа-

ло..)Да,совершенно согласна с вами - ЧЕСТНОСТЬ это наиглавнейшее условие ведения такого дневника.
'Мадам Грицацуева,хотела бы пояснить.Это не мои слова.я просто для себя скопировала фразу.Считаю её нужной.Ну а сама тоже пишу.Дело в том,что я даже и писать открыто не могу.Муж всё читает.если вдруг что подозрительное заметит,сразу скандал устроит.сижу как в паутине!Раньше писала и сразу листки сжигала,а теперь не знаю.писать или не писать.

Самоаналез-это ведь открытый,честный разговор самой с собой,чтобы спустя какое то время можно было перечитать.сравнить.А как его сравнить,если ты и писать открыто не можешь.

Хожу ,курю как всегда каждые 5ть минут.Хочется ли мне выпить?Нет.Хочется разобраться.откуда эти истерики.

“Господи, сделай так, чтобы посредством меня снисходил к людям Твой мир и покой, чтобы туда, где есть ненависть, я приносил любовь; туда, где есть зло, я приносил дух прощения; туда, где есть раздоры, я приносил гармонию; туда, где есть заблуждения, я приносил истину; туда, где есть сомнения, я приносил веру; туда, где есть отчаяние, я приносил надежду; туда, где тень, я приносил свет; туда, где царит печаль, я приносил радость. Господи, сделай так, чтобы я мог утешать, а не быть утешаемым, понимать, а не быть понятым, любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь, забывая о себе. Прощая других, получаешь прощение. Умирая, пробуждаешься к Вечной Жизни. Аминь”.

Будучи новичками в медитации, мы должны перечитать эту молитву очень медленно несколько раз, взвешивая каждое слово и пытаясь постичь глубокий смысл каждой фразы и каждой мысли. Нам будет легче, если мы откажемся от всякого сопротивления тому, что говорит наш друг, ибо в медитации нет места дебатам. Мы спокойно принимаем мысли человека сведущего, чтобы суметь сопереживать и учиться.

“Глупости”, — скажет кто-нибудь. — “Все это — чепуха, все это надуманное”.

Когда у нас появляются такие мысли, полезно вспомнить, немного с сожалением, как высоко мы ценили воображение, когда оно создавало реальность из содержимого бутылки. Но мы ведь наслаждались таким ходом мыслей, не правда ли? А теперь, когда мы больше не пьем, разве мы не пытаемся делать то же самое? Возможно, наша беда была не в том, что мы пользовались своим воображением, а в том, что мы были совершенно не способны направить его в нужное русло. Творческое воображение само по себе вещь неплохая, оно лежит в основе всех наших серьезных успехов. В конце концов, ни один человек не может построить дом, прежде чем не начертит план. Медитация действует таким же образом, помогая нам представить нашу духовную цель, прежде чем мы начнем двигаться к ней. Поэтому давайте вернемся на залитый солнцем пляж или на равнину, или в горы, если вам так больше нравится.

Он считал, что лучше давать утешение другим, чем получать его самому; лучше понимать самому, чем стремиться к тому, чтобы понимали тебя; лучше прощать самому, чем быть прощенным другими.

В течение дня, когда возникают сложные ситуации или же нам предстоит принять определенное решение, мы делаем паузу и снова обращаемся к нему с простой просьбой: “Да исполнится Твоя воля, а не моя”. Если в эти моменты мы находимся в состоянии сильного душевного волнения, то, повторив про себя молитву или фразу, понравившуюся и запомнившуюся нам во время чтения или медитации, мы сможем лучше контролировать наши эмоции. Повторяя ее снова и снова, мы сможем очиститься от душащего нас гнева, страха, разочарования и непонимания и вернуться к самому надежному источнику помощи в минуты стресса — нашему поиску Божьей воли, а не своей собственной. Если в эти критические жизненные моменты мы вспомним, что “лучше утешать, а не быть утешаемым, понимать, а не быть понятым, любить, а не быть любимым”, то начнем действовать в духе Одиннадцатого Шага.

Древний мудрец сказал как-то, что никто из нас не смеет критиковать другого, пока не прошел милю в его башмаках

из- Жить Трезвым

Миш пасибо :cry: Стыдно,обидно,но надо жить дальше...
От обиды надо избавляться, она тянет назад. От стыда - тем более. Чувство стыда и вины - это как камень на шее, который тянет нас опять на дно. Надо не стыдиться и не ругать себя, а вставать и идти дальше. Только теперь с новыми знаниями, с учётом прежних ошибок. Кто не падал, тот не поднимался.

скорее жив чем мертв

Не пьет 11 месяцев 1 день

Двенадцать рекомендаций как сохранить трезвость

Теперь, когда вы остановились

Теперь, когда вы прекратили пить, ваша главная задача - сохранить трезвость. Вот нексолько практических советов, основанных на нашем опыте, которые могут вам в этом помочь.
Алкоголизм - это болезнь, а не фатальная трагедия. Достаточно не сделать первого глотка, и только сегодня - каких-то 24 часа. После первой рюмки вы становитесь прежним пьющим алкоголиком.
Помните, что алкоголь сильнее вас и что “сила воли” тут не поможет. Голод, усталость, гнев и одиночество - наши основные враги.

1. Ешьте столько, сколько можете. На сытый желудок вам меньше захочется выпить.
2. Если появилось сильное желание выпить, то это может быть вызвано просто потребностью вашего организма в жидкости, которая иногда бывает очень сильной. Так что пейте побольше, лишь бы это не было спиртное. Фруктовые соки и напитки, чай и кофе с сахаром прекрасно удовлетворяют потребности вашего организма в жидкости.
3. Алкоголь частично разрушил в вашем организме витамин В - принимайте таблетки с этим витамином. Алкоголь, возможно, нарушил и ваше здоровье в целом - хорошо бы проговорить об этом с врачом.
4. Чувство депрессии может быть связано с чисто физической вялостью. Старайтесь поддерживать себя в хорошем физическом состоянии, совершайте хотя бы прогулки.
5. Не сидите, уставившись в пространство, блуждая в мыслях. Делайте что-нибудь. В свободное время вы можете:
- почистить ботинки
- заняться своей внешностью
- принять ванну
- что-нибудь починить или смастерить
- прогуляться (велосипед? лыжи?)
- почитать, послушать музыку
- позвонить кому-нибудь
и прочее ....
6. Не оставайтесь в одиночестве, встречайтесь с друзьями по АА. Не стесняйтесь звонить членам АА по телефону (чтобы удержаться от первой рюмки, чтобы обсудить какой-либо вопрос, чтобы поговорить о делах сегодняшнего дня ... и просто, чтобы сообщить, что всё в порядке). Вспомните что тот, к кому вы обращаетесь, возможно, нуждается в вашем звонке так же, как и вы.
7. Составьте план на весь день. Постарайтесь выполнять его как наметили, но без перенапряжения, не стремитесь “лишь бы поставить галочку”. Возможно, вы и не выполните его, но сделайте то, что сможете.
8. Делайте все без спешки, не слишком много и не слишком быстро. Мы, алкоголики, пытаемся все преувеличивать. Не усложняйте.
9. Главное - в первую очередь. Установите приоритеты своих дел и намерений, помня о том, что трезвость обладает преимуществом перед всем остальным.
10. Потеря спокойствия - это роскошь, которую вы не можете себе позволить. Помните, что тот другой человек, возможно, даже и прав. Поэтому будьте терпимыми и избегайте эмоциональных взрывов.
11. Нет таких проблем, которые не ухудшились бы после выпивки. Проблемы можно решать, лишь оставаясь трезвым.
12. Как можно чаще ходите на собрания групп АА. Читайте литературу АА😄

Назад
Сверху Снизу