как я трезвею

Там драйв спрашивал - что же такое работать над собой. Так вот - я не знаю на 100% что это такое, так как для каждого человека это по разному. Но, попытаемся для начала сформулировать, что подразумевается под этим понятием. Итак, Надин и Драйву посвящается :). Как кажется мне - под работой над собой подразумевается комплекс мер, правил, условий, ограничений, принципов которые нужно выработать для себя и практиковать на всем пути бросания.
Итак, что мы имеем первоначально - первоначально мы не имеем ничего, кроме осознания того, что нужно бросить пить (причины придумайте сами). Второе - мы терпим. Третье - мы должны понять и уяснить, что постоянно терпеть мы не сможем, так как терпилки хватит у кого на месяц, у кого на два, и если постоянно терпеть - то мы вот такие бедненькие - несчастненькие рано или поздно забухаем. Поэтому нам нужно что то, что поменяет наше отношение к алкоголю. Естественно, вот так вот навскидку взять и понять, что именно поменяет это отношение. Именно для этого и нужно нам искать источник информации - как это сделать? Вариантов всего два: Идти на различные АА (незнаю я - в Казахстане их нет например), либо читать разичную литературу - сравнивать, находить для себя что то интересное и так далее. (вот обратите внимания, например, как читала Надин Карра - пока она не начала его читать - она говорила - я не могу, да мне лень и так далее. Как только она начала его читать (ну слушать в ее случае ) - она стала говорить о том, что очень много интересного услышала. Так вот, можно предположить, что прочитай ещё что то другое - она и оттуда для себя что то полезное дернула. Так с миру по нитке - и есть какая то теоретическая база. Тут и форум помогает, хотя форум - это место нашего общения - мы тут не только про алко общаемся - мы тут и дружим и переживаем друг за друга - форум помогает нам не чувствовать себя одиноким и дает понять, что не ты один такой алкач пробитый :). Так, по поводу литературы сказал, что осталось? Осталась, на мой взгляд, самая важная деталь: выработать свое отношение к алко. Приготовится к тому, что будет тяга, придумать, как будем эту тягу блокировать; решить, как будем отказываться от алкоголя по предложению друзей; решим, с кем будем общаться а с кем нет; придумаем себе чем будем забивать свободное время. Ответов на эти вопросы масса - и самый легкий путь их получить - опять же либо чтение, либо встречи, либо советы знающих. Мы должны проигрывать в голове различные ситуации, как мы побеждаем алко, как мы становимся более от него независимыми, как он отравляет наш организм. Анализировать, как мы попали нему в рабство!!! Проигрываем различные ситуации в голове, работаем над собой. Потихоньку наше мировоззрение меняется, становится более понятно кто мы, где мы, где алкоголь, какое место теперь он играет в нашей жизни. Он далеко от нас, не трогает нас, окружающих, кто в его власти мы теперь видим, сами прошли этот путь и можем много чего рассказать и поделится. Знаем, что не надо кричать на каждом углу какие мы хорошие и какой алкоголь плохой. Мы живем в совершенно новом мире, полном радости, удовольствий, трезвости. Мы победили!!!

Осталась, на мой взгляд, самая важная деталь: выработать свое отношение к алко. Приготовится к тому, что будет тяга, придумать, как будем эту тягу блокировать; решить, как будем отказываться от алкоголя по предложению друзей; решим, с кем будем общаться а с кем нет; придумаем себе чем будем забивать свободное время. Ответов на эти вопросы масса - и самый легкий путь их получить - опять же либо чтение, либо встречи,
1е.Как блокировать тягу?Так как шоколад успел надоесть,а чай мало помогает уже ,надо выдумать что то другое.Купить в русском магазине валерьянку.Я ей вообще ни разу в жизни не пила.Алёнка советовала в таблетках лучше чем капли.

2е.Отмазки для друзей.Я не пью,потому что мало пить я не умею,а если выпью много,то будет ....

3е.С кем общаться ,а с кем нет.У меня выбор не большой,так что проблемы не вижу.

4е.пока только форум,ничего менять не хочу сейчас.

5е.мне пришла идея начать читать Стеца.Я сейчас перерою свою тему,найду ссылку на книгу,скопирую и каждый день в теме Тет буду копировать по 1й главе.

Я, конечно дико извиняюсь, но модератор - не горничная и не уборщица мчаться удалять посты, которые по непонятной причине Вам не нравятся. Прошу впредь жать кнопку в случае, если в этом есть необходимость, или когда посты содержат оскорбления, или личную информацию. В ваших обидках модераторы участвовать не обязаны. Имейте немного уважения к чужому времени и труду

Я, конечно дико извиняюсь, но модератор - не горничная и не уборщица мчаться удалять посты, которые по непонятной причине Вам не нравятся. Прошу впредь жать кнопку в случае, если в этом есть необходимость, или когда посты содержат оскорбления, или личную информацию. В ваших обидках модераторы участвовать не обязаны. Имейте немного уважения к чужому времени и труду
А я вам не отвечу никак 😁

Алёнка,не пости в этой теме картинки пожалуйста.Я её специально открыла только для полезной инфы.Картинки жду в разделе Если вы решили

2е.Отмазки для друзей.Я не пью,потому что мало пить я не умею,а если выпью много,то будет ....
Надинн, тут я немного по-другому формулирую:Если я выпью мало-то будет плохо мне, а если выпью много-то будет плохо вам!

Миш,вчера хорошее настроение такое было,а сегодня депра напала с самого утра.Ничего не радует . ☹️
Ничего, самое трудное у тебя уже позади. Оглянуться не успеешь, как будем тебя с годом поздравлять.
<

Держись, мы с тобой!

Надинчик, ты прямо как солнышко ясное - всем помогаешь, по всему форуму успеваешь пробежать - улыбнуться, пошутить, пожалеть! Умница. Поздравляю тебя с твоими 11 деньками!
pic0284.jpg

Сегодня снова тянет.Опять какое то подавленное состояние.Сижу,прокручиваю в голове если купить,то как бы патом мне всё совместить,на работу ещё вечером.Но ведь до вечера протрезветь успею,поспать.Мысли дурацкие сидят в голове.Надеюсь,если сюда всё вылью-отпустит.

Опять перечитала-не мешало бы мне её наизусть выучить.Можно в церкви читать.Я не одной молитвы не знаю.Стыдно.

Соседняя тема у Ура-Тяги нет.Смешно звучит,особенно сегодня.Чай пью,курю снова,когда ж это всё пройдёт то уже?Как достали все эти настроения.

Привет Надин, очень знакомое состояние, мое ИМХО подстрахуйся лекарством типа фенибута ну или хотя бы персен.
У меня в аптечке всегда нагатове феназепам и фенибут, если малейшее поползновение в мыслях закидываюсь и обливаться на мороз...а шо остается?
Держись, перетерпишь и отпустит

Назад
Сверху Снизу