Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Если хочетеся читать - надо читать, но не держать в себе эти мысли,образы и слова, они должны как табачный дым у курильщика: вдохнул, выдохнул, не держать этот дым а выдыхать без остатка

В том-то и дело, фигня какая-то... как кролик к удаву. ☹️ Умом-то понимаю, что выкинуть надо нафиг...

В том-то и дело, фигня какая-то... как кролик к удаву. ☹️ Умом-то понимаю, что выкинуть надо нафиг...
Ну вот попробуй так - когда ты поймаешь себя на том что какая-то мысль не уходит из головы то закрой глаза и попробуй почуствовать эту мысль, не выкидывай её, не переклучайся на что-то другое, просто направь всё своё внимание на эту мысль на какое-то время и посмотри что получится.

Liana8888
Тебе просто нужно жить СВОЕЙ жизнью, а не тем, что напихали в голову родители, и что само напихалось и продолжает напихиваться ... так сказать, в дальнейшем))), Но пока сама это не "прочувствуешь", бесполезно что-либо советовать. Я б могла конечно, примеров наприводить из "своего опыта" и все такое прочее. Но я - это тот же самый лузер и тот же самый чужой опыт. Пока до самой не дойдет, так и будешь, это самое.
Про книжки я тебе писала уже... да ты, наверное, перечитала уже все, что можно!

Кстати, к уму-то надо прислушиваться! Если ум говорит "не пей 1 рюмку", то есть, пардон, "не читай" - то хорошо бы его слушаться, хоть через раз! 😄

Liana8888
Тебе просто нужно жить СВОЕЙ жизнью, а не тем, что напихали в голову родители, и что само напихалось и продолжает напихиваться ...
Плюспиццот.

Только бесполезно.

Ну вот попробуй так - когда ты поймаешь себя на том что какая-то мысль не уходит из головы то закрой глаза и попробуй почуствовать эту мысль, не выкидывай её, не переклучайся на что-то другое, просто направь всё своё внимание на эту мысль на какое-то время и посмотри что получится.

Вот уже думаю... может, героя (героиню) какого-то рефлексирующего подобным образом ввести... о да, я здесь я бы качественно раскрыла образ... 😁 а потом сделать его звяздой с кучей денех (известно, что прототипы часто поворяют судьбы героев - есть такое поверие 😁 ). А что, идея... спасибо, ты меня на нее подтолкнул... 😄

Ну, вот пример напряга на ровном месте...

Значит, приходит мне рассылка от харьковского "Книжного клуба", членом которого я состою. Ну, зашла по ссылке, а там инет-конференция Марины и Сергея Дяченко с читателями. Я отношусь никак к этим авторам (они классно пишут, но, ну - просто не мое), но как-то лениво пробежала страницу по диагонали. И тут на та-акое наткнулась... Какая-то читательница сообщает, что, мол, написала какое-то произведение, а в издательствах ей говорят "нет". Хотя ЗНАКОМЫЕ, КОТОРЫЕ ЧИТАЛИ, ГОВОРИЛИ ЕЙ, ЧТО ЭТО ВЕЩЬ ИНТЕРЕСНАЯ. Я сразу - "б%, моя сутация". Нет, не с издательствами (тьфу-тьфу-тьфу, у меня по знакомству), а со ЗНАКОМЫМИ, которые говорят про "интересно". И все, прогруз на всю голову (а если бы не издатель "свой", ЧТО бы было? а если бы да кабы?) и депресняк с параличем обеспечены. ☹️ Ну, не маразм ли?
Уж извините, что так подробно это описываю... Может, кому удалось преодолеть что подобное.

А на самиздате тебя почитать можно?

Не. Из суеверия пока нигде не выкладываю ничего... когда в работу запущу - тогда да, и сайт красивый слабают, и раскручивать бум, сейчас боюся. Это же первая штука... ну, типа как первые роды, тяжело и страшно. 😁

Григ, ну, это похоже, как "обычный человек" советует алкоголику "просто не пей". 😁

У меня знаешь, с этими инетовскими лузерами и их писаниной бывает такое, что... вот, в оличному таком настроении и состоянии подумаю - а что меня там так напрягло?! Давай-ка сейчас разберусь с этим комплексом, я его вытащу на чистую воду, я его выпотрошу нафиг! И лезу опять на блог того лузера. Ан нельзя было... он сильнее, он как трясина... В общем, каждому алку знакомо. :cry:

ЗЫ. Да, получается, что виртуальные лузеры сильнее меня, и мне нужно всячески их избегать.
Да - 2 зависимости это совсем плохо, но как можно их сравнивать- то что тебя напрягает в нете - нереально, а водка вот она всё время рядом и такая вкусная...Стоп !!!! Вдруг поймал себя на мысли о том, что ведь я делаю то же самое... Ведь я тоже прочитал о твоих проблемах в нете и принимаю участие в их обсуждении не зная существуют ли они на самом деле... Но ведь я сюда и пришёл с мыслью, что имея огромный опыт в борьбе с алкоголем смогу кому-нибудь что-нибудь подсказать. А получилось что по большому счёту никому здесь ничего не надо - всё равно каждый идёт и будет идти своим путём... И я перестал лезть со своими советами и примкнул к группировке любителей Ока. Остальные материалы тоже читаю - скорее как бесконечный триллер. А триллеры то тебе нравяться...

Григ Я в последнее время обосновалась в Оке и Обовсеме. А алкашные проблемы почти не читаю, - стало не интересно как-то...

ЗЫ. А траблы у всех реальные - смысл что-то выдумывать.

Григ Я в последнее время обосновалась в Оке и Обовсеме. А алкашные проблемы почти не читаю, - стало не интересно как-то...

ЗЫ. А траблы у всех реальные - смысл что-то выдумывать.
Я же говорю - читаю как триллер - не беря в голову. И насчёт траблов понимаю, что скорее всего они реальные - только вот реально разобралось с этими траблами то небольшое количество людей, которые нашли в себе силы навсегда бросить пить... Да и то - навсегда ли ?????

Назад
Сверху Снизу