Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Зависит от отношения, наверно. Можно наоборот вздохнуть с облегчением, что ты сама себе хозяйка и такого ненадежного партнера больше нет.
Да я и так хозяйка. За последние два года всё было так, как я хочу: ремонт, поездки на море, в Белоруссию, рыбалки - летом и зимой.
Поддержку чувствовала, заботу. Дома уют.
И вот на тебе... сюрпрайз!
К запою была готова, к игромании - вот совсем нет.
Надо пережить.
Переживу, конечно. Только пережить надо по-честному, чтоб ничего в себе не осталось, чтоб не мучало потом.

Вот оно, ключевое: неприятно. Это ж чистой воды предательство. Надо пережить.
Да понимала я, что он алк в ремиссии, и готова я была, как мне казалось, к любому повороту.
Ан нет. Про то, что одна зависимость сменится другой - предположить не могла.
Ну что ж, будем заканчивать начатое два года назад.
Странно. Тысячи раз писали на нд, что одна зависимость, нелеченая, сменяется на другую. Какая ремиссия? От 3х лет минимум, а так то от пяти. Алк не был трезвым ни разу.
Семьи нет, брака нет, какие отдыхи? почему ты не выписала его по суду при разводе?
И при чем тут предательство? Человек тяжко болен

Да я и так хозяйка. За последние два года всё было так, как я хочу: ремонт, поездки на море, в Белоруссию, рыбалки - летом и зимой.
Поддержку чувствовала, заботу. Дома уют.
И вот на тебе... сюрпрайз!
К запою была готова, к игромании - вот совсем нет.
Надо пережить.
Переживу, конечно. Только пережить надо по-честному, чтоб ничего в себе не осталось, чтоб не мучало потом.
Так вы вместе живете?

@Бусилинда, не поверишь, нигде в темах не попадалось про такое "попадалово".
Может, надо было больше старых тем читать?
Ну, вот теперь сама знаю.
Семьи, ты права, нет. Было сожительство. Без доверия. Это, конечно, не семья...
Были и свою плюшки - иначе б не жила с ним ещё два года вдобавок к 25-ти прожитым.
Кстати, совсем не жалею, что прожили вместе эти два года.
Предательство? По сути, конечно, нет никакого предательства. Это я до сих пор не научилась чётко выражать свои чувства.

@Бусилинда, не поверишь, нигде в темах не попадалось про такое "попадалово".
Может, надо было больше старых тем читать?
Ну, вот теперь сама знаю.
Семьи, ты права, нет. Было сожительство. Без доверия. Это, конечно, не семья...
Были и свою плюшки - иначе б не жила с ним ещё два года вдобавок к 25-ти прожитым.
Кстати, совсем не жалею, что прожили вместе эти два года.
Предательство? По сути, конечно, нет никакого предательства. Это я до сих пор не научилась чётко выражать свои чувства.
Теперь поняла, почему ты разволновалась… а то мысль, какая мне разница что делает бм, которого я со времен развода и не видела?!

Теперь поняла, почему ты разволновалась… а то мысль, какая мне разница что делает бм, которого я со времен развода и не видела?!
Если б вместе не жили, не было бы вопросов. А так это меня задело, хоть и по касательной.
Для меня лично никаких угроз нет. Потому и страха нет.
Обидно. Неприятно. Будет грустно какое-то время. Готова к этому.

да. Развелись в феврале 2023. С марта жили вместе.
Ну еще одно подтверждение, что развод был верный и пусть идет. Я слышала, что зависимости переходят одна в другую. Наркоманы часто перестают колоться и становятся алкашами и так дальше. Если мышление не меняется, то так и перескакивают…

Но ты прямо молодец, что официально развелась! А то бы сейчас не морально страдала, а бегала и искала адвоката, как снять долги с себя думала!!! Не было бы времени страдать

Ну еще одно подтверждение, что развод был верный и пусть идет. Я слышала, что зависимости переходят одна в другую. Наркоманы часто перестают колоться и становятся алкашами и так дальше. Если мышление не меняется, то так и перескакивают…
Что развелись мы тогда - 100% правильное решение! Не сомневалась ни разу!

А вот про зависимости...читала-читала НД, а ни разу не попалось в историях. Вот бы кто носом ткнул...Понимала бы риски, готова была бы.
Ну да теперь на своём опыте знаю.
И ведь логично всё. Зависимость надо лечить.
Если я хоть что-то делала со свое созостью, то алк просто бросил пить. Типа самый сильный и волевой. Я понимала, что так это не работает и была готова к срыву. Просто вышло боком, не вином, а игрой.
Кстати, подумала: если б я его контролировала, узнала бы раньше. Если уж кредиты есть - значит, играет не первый месяц.
Ну, это точно не мои заботы. И не столь важно, когда узнала. Сейчас узнала - сейчас действую.

Но ты прямо молодец, что официально развелась! А то бы сейчас не морально страдала, а бегала и искала адвоката, как снять долги с себя думала!!! Не было бы времени страдать
во-во... :JOKINGLY: Не было бы времени ныть и жалеть о потерянных плюшках!
У меня не прям горит, всё решаемо. Просто чувства нахлынули. И обида (не оправдал надежд), и разочарование, щепотка здоровой злости и чего-то там ещё, пока не поняла.

Что развелись мы тогда - 100% правильное решение! Не сомневалась ни разу!

А вот про зависимости...читала-читала НД, а ни разу не попалось в историях. Вот бы кто носом ткнул...Понимала бы риски, готова была бы.
Ну да теперь на своём опыте знаю.
И ведь логично всё. Зависимость надо лечить.
Если я хоть что-то делала со свое созостью, то алк просто бросил пить. Типа самый сильный и волевой. Я понимала, что так это не работает и была готова к срыву. Просто вышло боком, не вином, а игрой.
Кстати, подумала: если б я его контролировала, узнала бы раньше. Если уж кредиты есть - значит, играет не первый месяц.
Ну, это точно не мои заботы. И не столь важно, когда узнала. Сейчас узнала - сейчас действую.
Как можно на постоянной основе следить за взрослым человеком?! Это же с ума можно сойти! Жить вместе и не доверять?! Это постоянный напряг для нервной системы! Вопрос зачем?

Как можно на постоянной основе следить за взрослым человеком?! Это же с ума можно сойти! Жить вместе и не доверять?! Это постоянный напряг для нервной системы! Вопрос зачем?
Мы много прожили вместе, 25 лет до развода. Всякое бывало. Пьяного - контролировала, получается, забирала ключи от машины. Он в этом плане без тормозов, мог ездить пьяным.
Никогда не заглядывала в кошелёк, в телефон и т.п. Т. е. контроль был, когда он в невменяемом состоянии, когда был опасен для окружающих.
После развода вообще забыла, что такое контроль. Живёт взрослый человек, я ему не нянька.

Мы много прожили вместе, 25 лет до развода. Всякое бывало. Пьяного - контролировала, получается, забирала ключи от машины. Он в этом плане без тормозов, мог ездить пьяным.
Никогда не заглядывала в кошелёк, в телефон и т.п. Т. е. контроль был, когда он в невменяемом состоянии, когда был опасен для окружающих.
После развода вообще забыла, что такое контроль. Живёт взрослый человек, я ему не нянька.
История к сожалению знакомая, но ведь когда-то ее надо заканчивать? Чтобы пожить самой. Тут выбор страшный конечно. Или он или ты. Только ему понятно за что все эти проблемы, он их сам создает, это его жизнь и его кайф. А вот ты тут причем?

Тут выбор страшный конечно. Или он или ты.
Ну, у меня даже сомнений нет, понятное дело, я выбираю себя, свою безопасность и свой комфорт.
Это не два года назад, когда я вообще ничего не понимала...всё думала, что спасаю его, что без меня он пропадёт.

Господи, страшно подумать, сколько людей так живут - не понимая, что они в созависимых отношениях!

Ну, у меня даже сомнений нет, понятное дело, я выбираю себя, свою безопасность и свой комфорт.
Это не два года назад, когда я вообще ничего не понимала...всё думала, что спасаю его, что без меня он пропадёт.

Господи, страшно подумать, сколько людей так живут - не понимая, что они в созависимых отношениях!
Спасают кого-то ценой своей жизни! Это только кажется, что опасности нет. У меня подруга заболела серьезно, тоже все спасала и спасала! Спасенный женился на другой, а ей уже не вылечиться…

Моя бездетная одноклассница познакомилась на СЗ с разведанным состоятельным мужчиной. Он ее на 15 лет старше. Расписались. Обеспечил ее полностью, подруга не работает, хранит семейный очаг, встречает его с работы в кружевах. Своим взрослым детям он также помогает, финансирует, покупает недвиги. Новых детей ему не нужно, а ей очень бы хотелось. Так и живут.

Спасают кого-то ценой своей жизни! Это только кажется, что опасности нет. У меня подруга заболела серьезно, тоже все спасала и спасала! Спасенный женился на другой, а ей уже не вылечиться…
Опасность ЕСТЬ! Даже если алк не буйный.
Отделить себя от этого котла, в котором оба варятся, не получится.
НЕ переживать, не замечать, просто отстраниться - невозможно! Даже нормальному человеку, не то что созу.
И все эти переживания-страдания выйдут боком, рано или поздно.

Назад
Сверху Снизу