Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Каждый делает то что хочет? у вас? И если "не пить" это озвучено и весит в рамочке на кухне, то про игроманию вы не говорили. Поговорите.
А про игроманию достаточно просто поговорить? Про алкоголизм тоже можно просто поговорить и человек перестанет? Вот я реально не догадалась и все, кто годами просил и умолял, тоже просто не дошли до простой мысли! Надо поговорить! Ты алкоголик или соз?

А про игроманию достаточно просто поговорить? Про алкоголизм тоже можно просто поговорить и человек перестанет? Вот я реально не догадалась и все, кто годами просил и умолял, тоже просто не дошли до простой мысли! Надо поговорить! Ты алкоголик или соз?
я операюсь на историю автора. схематично это выглядело так: запил-поговорили-не вышло-развелись-поговорили-сошлись-не пьёт. И что бы эта схема начала работать (и да можно было и не сойтись) - надо поговорить

А ваша схема какая?
в вакууме? или в конкретно взятой ситуации? уже с конкретными людьми, их решениями, результатами их решений, их опытом? Тогда я написал: поговорить.

Отличная схема, крайне эффективная!
да. когда цель свалить то разговоры не нужны. факт. Тут какая цель? я увидел например что бы женщине было комфортно (не созить мужика да?) И автор так и пишет - своего она добилась, факт. Всё получилось. не мытьем так катаньем. И не так как хотелось вам и принято тут

Моя схема рабочая потому, что мой БМ для сохранения хотя бы видимости семьи готов из штанов выпрыгнуть.
Далеко не все алки готовы на то же самое.
Потом - моя позиция твёрже. У меня квартира, дети, которые всегда помогут, хоть материально, хоть морально. Я на пенсии, мне хватает, финансовый вопрос не тревожит.
У него - нет ничего. Он теряет всё, начиная с жилья, заканчивая здоровьем (включает режим самоуничтожения...ну, программа у него такая).
Это не я выжала все соки, просто так сложилось - он интернатский, ни жилья, ни здоровья.

Далеко не у всех такой расклад, я ж другие темы читаю. Развод - это одно, а ещё дети, делёжки...мрак.

И ещё. Я помню, какой он пьяный. Глаза выпучит, орёт...как одержимый какой-то. А ещё этот тошнотворный запах перегара...вот где :bee:
Если прям неделю пьёт или больше - вообще может кулаками по дверям, по стенам бить.
Но самое страшное, что он пьяный запросто садился за руль.
В таких случаях и по лицу получал, если не хотел отдавать ключи. Давно это было, но было же.
И как с таким разговоры разговаривать? Он же в своём мире, если и услышит слова, то не поймёт.
Это я сейчас могу разговаривать и условия диктовать - потому как я ему нужна больше, чем он мне.

И потом. Я понимаю, что даже если мы "забудем" о невинных шалостях БМ и останемся вместе, то это не навсегда. Зависимость не царапина, сама не заживёт. Если ничего не менять, конец будет один - расставание.

@Амариш, надо пальчиком погрозить, чтоб не играл больше! Я уж поговорила. И про то, чтоб не начал "случайно" колоться - тоже сказала. И чтоб не грабил. И чтоб людей не убивал.

На самом деле, слова - это слова. Я смотрю на действия.
Принёс кнопочный телефон - детское, но действие. Записался к врачу, завтра поедет. Ну, тож действие.
Дальше - надо смотреть. Если МНЕ будет комфортно, безопасно - история может продолжиться.
Если просто будут слова - досвидос.

Назад
Сверху Снизу