Амариш
Рецидивист)))
Именно.Это твой выбор. И только.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно.Это твой выбор. И только.
И так у каждого.Именно.
Да. В том числе и "что-то делать" или "что-то не делать" по сути это личный выбор человека. Это никому не надо , кроме самого человека. Если глубинно смотреть - все. что мы делаем, мы делаем для себя. Поэтому оно и не работает в приложении к другому. И мера "все или не все" не важна. Важен выбор - я буду продолжать или прекращу.И так у каждого.
Да кто вообще говорил про другого?Да. В том числе и "что-то делать" или "что-то не делать" по сути это личный выбор человека. Это никому не надо , кроме самого человека. Если глубинно смотреть - все. что мы делаем, мы делаем для себя. Поэтому оно и не работает в приложении к другому. И мера "все или не все" не важна. Важен выбор - я буду продолжать или прекращу.
Ты мне напомнила. ))Важен выбор - я буду продолжать или прекращу.
Не принимай близкоКакой-то "день сурка" прям... Откуда такое дикое желание "догнать и вразумить" новенькую созу?
На данный момент я не готова отказаться от своей точки зрения. Я сделала всё, что могла, достигла своего дна (не такого уж глубокого, но это - МОЁ ДНО), оттолкнулась и поплыла наверх, на воздух, в жизнь.
Может, спустя энное количество лет я словлю свой дзен и буду думать по-другому, переоценю свою жизнь, свои взгляды.
Но на сегодня - нет.
Я пришла сюда с готовым решением расстаться. Я это сделала, развелась.
С бм не общаюсь ни в каком виде, попыток отследить (проконтролировать его жизнь) - нет.
Т.е. я вроде бы иду правильной дорогой.
Но, читая тему, понимаю, что вся моя жизнь - не такая, как надо, неправильная.
Я пришла на НД за помощью. В последние дни замечаю, что у меня пропадает интерес. Всё чаще вижу споры ради спора.
Читаю и понимаю, что это только отнимает мои силы. И уж точно никак не помогает мне.
Да причем тут это)) Народу это просто так думать приятно - типа я не понимаю, что она хочет сказать - но мне так приятно думать))Не принимай близко
Просто амариш себе и всем пытается доказать, что онанетакая...
Такое случается со многими) на разных этапах
Ой, все, ты правее всех, лучше всех все понимаешь. ТынетакаяДа причем тут это)) Народу это просто так думать приятно - типа я не понимаю, что она хочет сказать - но мне так приятно думать))
в данном случае - я лишь хочу сказать - что единственным условием спокойного отношения к алкоголизму другого человека является принятие собственного бессилия в его отношении. и неважно при этом - живешь ты рядом или полностью отношения разорваны. Это не имеет значения. Важно то - что если человек так живет, значит ему так надо . И все. И поэтому про "сделала все. что могла" тогда даже не возникает мысли - как заведомо бессмысленный стиль поведения.. Если только себе что-то доказывать - что типа - а я могу!!)))
ПиСи - тогда правда и заявить невозможно по типу - "сделала, что все, что могла".
Потому что заведомо - и не могла ничего.
Поечму лучше всех? Понимаю, как есть. И это помогает мне не впадать "в нервические состояния". Вот и все. А спокойно жить своей жизнью, как мне удобно.Ой, все, ты правее всех, лучше всех все понимаешь. Тынетакая![]()
А зачем нужно спокойное отношение к алкоголизму? Оно такое, какое есть. Я алкоголизм не принимаю, мне хорошо.Да причем тут это)) Народу это просто так думать приятно - типа я не понимаю, что она хочет сказать - но мне так приятно думать))
в данном случае - я лишь хочу сказать - что единственным условием спокойного отношения к алкоголизму другого человека является принятие собственного бессилия в его отношении. и неважно при этом - живешь ты рядом или полностью отношения разорваны. Это не имеет значения. Важно то - что если человек так живет, значит ему так надо . И все. И поэтому про "сделала все. что могла" тогда даже не возникает мысли - как заведомо бессмысленный стиль поведения.. Если только себе что-то доказывать - что типа - а я могу!!))) Или "я пыталась!"
ПиСи - тогда правда и заявить невозможно по типу - "сделала, что все, что могла".
Потому что заведомо - и не могла ничего. И все попытки были не про другого - а про саму себя - зачем то надо было.
Это каждый сам себе отвечает - зачем.А зачем нужно спокойное отношение к алкоголизму? Оно такое, какое есть. Я алкоголизм не принимаю, мне хорошо.
Я пыталась![]()
Как это вяжется с тем, что сделала, все что могла )Это каждый сам себе отвечает - зачем.
Потому что люди находятся в "нервических состояниях" - они же недаром идут в Аланон. Не могут самоуспокоится.
Значит не пройдет первый шаг - нет принятия.
не только алкоголизма. Нет принятия неизбежных событий - то есть тех. которые не поддаются контролю "моему".
Выход из созависимости - это не спрятаться за дверь от неизбежного .Это принять - что оно есть в жизни .и имеет право течь своим путем. Выход из созости - это обретение прежде всего внутренней гармонии с самим собой. Выход из невротического состояния.
Принять себя - это отчасти глубоко разобраться - почему мне надо было вступать в борьбу с тем, что изменить невозможно. Причем не просто в борьбу. а достаточно жесткую схватку, в которой ну как бы был заведомый проигрыш.Как это вяжется с тем, что сделала, все что могла )
Сделала, довольна, увидела результат, возможно отрицательный, зато есть завершенность, свобода. А дальше хочешь принимай или иди своей дорогой.
И у каждого свой выход из созости. Для этого не обязательно принимать алкоголика в любом его виде, а начать с себя. Себя принять.
Люди идут в аланон не за этим.Это каждый сам себе отвечает - зачем.
Потому что люди находятся в "нервических состояниях" - они же недаром идут в Аланон. Не могут самоуспокоится.
Значит не пройден первый шаг - нет принятия.
не только алкоголизма. Нет принятия неизбежных событий - то есть тех. которые не поддаются контролю "моему".
Выход из созависимости - это не спрятаться за дверь от неизбежного .Это принять - что оно есть в жизни .и имеет право течь своим путем. Выход из созости - это обретение прежде всего внутренней гармонии с самим собой. Выход из невротического состояния.
Ты разобралась?Принять себя - это отчасти глубоко разобраться - почему мне надо было вступать в борьбу с тем, что изменить невозможно. Причем не просто в борьбу. а достаточно жесткую схватку, в которой ну как бы был заведомый проигрыш.
Это интересный момент для самопознания. Открывается много нового для понимания себя самого.
Я отвечаю на вопросы, которые содержатся в ответах на мои посты - не более.Люди идут в аланон не за этим.
Мое имхо. А затем ,чтобы разобраться в себе.
Для этого и идут по шагам .
Можно к пт идти .
Вот тс ясно дала понять , ей не нужны эти разговоры о принятии.
Она вышла из отношений с алком вообще.
Ее с ним ничего не связывает.
Но ты опять о принятии.
Так у кого нервическое состояние?