Прошу совета. Меня раздражает, когда
алк каким-то боком пытается влезть в мою жизнь.
Причём раздражает очень сильно. Меня "колбасит" после этого.
У меня он в ЧС, на уведомления о том, что он звонил, реагирую спокойно.
Но как только он пытается позвонить сыну - у меня злость кипит.
Сына попросила заблокировать или не отвечать на звонки - проблему решили.
Ну, думаю, теперь заживу спокойно.
Уже решила (почти), что и на суд не пойду, пусть хоть через 3 месяца разводят, лишь бы не видеть его и не слышать.
То есть своё спокойствие ставлю на первое место (берегу нервы, как я выражаюсь).
Но не тут-то было. Припёрлись сегодня дядьки из ЖЭКа, надо решить технические вопросы по отоплению (сосед сверху замерзает). Муж в теме, помялась с полчаса, позвонила. Недоступен по обоим номерам. Посмотрела вк - был в 4 утра. Решила, что пьёт, т.е. как обычно, когда нужно что-то решить, его "нет". Попросила сына связаться, он созвонился,
алк трезвый, дельный совет дал.
Но дело не в нём. Дело во мне. Через пару часов у меня слёзы ручьём...и ничего поделать не могу, накрыло.
Я вообще очень редко плачу, а тут...реву и успокоиться не могу. Вывернула всё так, что дядьки из жэка - его "засланцы", что это меня
алк пытается "достать" (хотя
алк не в курсе был). Сейчас не знаю, чего ревела...то ли себя жалела, то ли 25 лет, прожитых не так, то ли ещё чего. Страшно от того, что не могла совладать со своими эмоциями. Это так накрыть может в любой момент, в любом месте?
Совет нужен такой: пора бежать к психиатру (ПТ у нас в городе нет) или это нормальная реакция на стресс?
Пью
фенибут с
атараксом почти 2 недели по совету терапевта-невролога.