как выйти из абстиненции?

Блин, никак сон не восстановится, усугубляет еще то, что курю как паровоз... Надо и от этого отказаться. Что одно, что другое, одного поля ягодки, так что поставлю новый счетчик, с сегодняшнего дня не курю.
Буду пить чай с ромашкой
Отдал свою пачку сигарет другу, который курит, пущай пыхтит :smile:
Ого-го. Решил - делай. Промолчу. Поддержу.
Будет тяга - прописывай в дневник/на форум. Обязательно озвучивай ее вслух. Это поможет. Прям пиши искус какой возник.

Ах, да, для восстановления сна - рано. Очень рано. Бессонница на раннем сроке - норм.
Сон начнется со второго месяца. С обратной проблемой: тебе постоянно будет хотеться спать.
Так что перетерпи просто.

Ого-го. Решил - делай. Промолчу. Поддержу.
Будет тяга - прописывай в дневник/на форум. Обязательно озвучивай ее вслух. Это поможет. Прям пиши искус какой возник.
спасибо за поддержку) давление подскакивает и сердце сильно стучит, когда покурю, как раз на протяжении примерно двух часов, пока никотин не выведется... сильно мешает уснуть, еще и сон в принципе отступает...

спасибо за поддержку) давление подскакивает и сердце сильно стучит, когда покурю, как раз на протяжении примерно двух часов, пока никотин не выведется... сильно мешает уснуть, еще и сон в принципе отступает...
По сну ответила.
Терпи, казак. Все будет норм.

Ах, да, для восстановления сна - рано. Очень рано. Бессонница на раннем сроке - норм.
Сон начнется со второго месяца. С обратной проблемой: тебе постоянно будет хотеться спать.
Так что перетерпи просто.
знаю, что рано для полноценного нормального сна, но эти симптомы еще больше положение ухудшают... никотин в принципе психостимулятор

знаю, что рано для полноценного нормального сна, но эти симптомы еще больше положение ухудшают... никотин в принципе психостимулятор
Ну что уж делать, сам себе напил, добровольно.
Воспринимай все это как урок. С позитивом.
Разгребать последствия весь год придется, увы( Но поверь, трезвость стоит того.
Отвечаю)

Ну что уж делать, сам себе напил, добровольно.
Воспринимай все это как урок. С позитивом.
Разгребать последствия весь год придется, увы( Но поверь, трезвость стоит того.
Отвечаю)
эх, узнать бы, как это - целый год трезвым, у меня еще пока что никогда такого срока не было... с 16 лет:smile:

эх, узнать бы, как это - целый год трезвым, у меня еще пока что никогда такого срока не было... с 16 лет:smile:
Не ставь себе горизонты. Забей.
Живи одним днем.
Завтра - будет завтра. Через год - будет через год.
А Волга впадает в Каспийское море.

Короче, я, да тоже на счетчике в неделю думала, нефига себе, месяц, а на счетчике в месяц ну не фига себе счетчик гооооод у кого-то. Но на счетчике в год ты будешь думать - всего лишь год не пью. Че то ни о чем. Вот 3 года - вот норм, наверное.)))

Забей. Главное ты не пьешь. Вот и все.

"Выше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".

Не ставь себе горизонты. Забей.
Живи одним днем.
Завтра - будет завтра. Через год - будет через год.
А Волга впадает в Каспийское море.

Короче, я, да тоже на счетчике в неделю думала, нефига себе, месяц, а на счетчике в месяц ну не фига себе счетчик гооооод у кого-то. Но на счетчике в год ты будешь думать - всего лишь год не пью. Че то ни о чем. Вот 3 года - вот норм, наверное.)))

Забей. Главное ты не пьешь. Вот и все.

"Выше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".
ну... все может быть, не зря же в наркодиспансере ставят устойчивую ремиссию и снимают с учета после трех лет трезвости только :-D
сейчас я как ты - "огооо, у нее целый год" :-D

Пока набрасываю план для работы. Первое дело для закрепления - работа с воспоминаниями. Не знаю как у остальных, а у меня в 100% случаев срыв происходит из-за того, что накатывают воспоминания о том, как приятно было под воздействием алкоголя.

Проблема в том, что это обман мозга. Мозг подтирает неприятное, создавая конфабуляции (ложные воспоминания). И распознать обман невозможно практически.
Состояние гипноза позволяет "увидеть" (а правильнее сказать - пережить заново, как флешбек) эти воспоминания, но уже без "призмы преломления", а затем закрепить их, как истинные. В результате получается истинное воспоминание, а не ложное - и можно "увидеть", что алкоголь и приятное не имеют между собой ничего общего.

Пока "извлёк" только одно воспоминание. И "пережил" этот момент можно сказать заново - странно, что вообще я считал это чем то приятным - шум в голове, жар, какие-то подёргивания мышц и ни капли эйфории. Теперь вспоминаю этот момент исключительно с отвращением, а не как раньше, "слюнки текут".

Я бы даже сказал, что к срыву ведёт не первая рюмка, а само предвкушение первой рюмки. Стоит подумать об этом раз, два, три, выбрасывается дофамин, и с какого-то момента человек уже в срыве. Он ещё не выпил, но уже сорвался, потому что ему теперь остановиться невозможно, он пойдет и купит и выпьет.

А предвкушение формируется на основе этих ложных воспоминаний, созданных алкоголем (будет приятно, проблемы исчезнут, мне было хорошо, и Т. Д. И т.п. у каждого свое)

Назад
Сверху Снизу