Как вычислить алка?

У меня алкомышление даже вот в этой фразе: "Смело могу намахнуть, но не уйти в запой" ))))
Т.е., примеры с моими запоями никера не перевешивают) Я потенциально - могу и не уйти))
Лучше не экспериментировать) если тем более запои имели место быть. Надо почитать твою тему. Очень ,получается ,быстро ты до запоев дошла.

Сухов тоже так может
На мой взгляд, это какие-то промежуточные формы

Могу ошибаться, конечно
Возможно. Все же ,наверное,он не типичный алкаш. Мой если выпил, то уже не остановиться. Или остановится ,но га след день убедившись в своём не алкоголизме напьется в зюзю.
Но он,собственно,давным давно считает что если уж пить то чтобы напиться.

Аризона, ты вообще сильно отличаешься от многих здесь.
Субъективно, конечно, но - в лучшую сторону. "Лучшая" = не выдуманная, здраво оценивающая свои силы и степень своей вовлеченности, умеющая оперировать информацией не в сторону потрындеть, а с исключительно прикладной целью - помочь себе. И своим близким.
Ты реалист, во всех смыслах этого слова.
То, что ты делаешь, в моем понимании - реальная работа над собой.
Работа, а не насилие и не хождение строем с транспарантами.
Чувствуется искренность и стремление к равновесию.
С искренней симпатией к тебе.)
Хома, приятно.
Я аж растерялась.

Я не пила год, когда выяснила это все с Суховым
Но это ни о чем не говорит, собственно...

Потому что на днях я пила вино с сыром... швейцарским. Кьянти
И даже получала удовольствие

У меня наследственность очень нехорошая 😔
Я не пила больше полугода, в ресторане заказывала сок и минералку и смешивала, в гостях так же, алк злоупотреблял все это время. Когда я ему сказала, что не нравится, что мы вместе выпиваем, он успокоил - ничего страшного не происходит 😄

А я вообще считаю, что алкогольная зависимость - это сродни сахарной чувствительности или предрасположенности. Это так и называется сахарный аддикт. Понятное дело, что "упивание" плюшками не равно вхлам напиться.
К этой предрасположенности наслаивается желание убежать от реальности -> получается алк. ВДА - практически все в группе риска.

Сама не пью долгие периоды, даже на новый год забыла открыть шампанское, хотя дома оно было. После того как с алком в привычку вошло - пятница равно бокал белого вина - поняла, что это не здорово.
Придерживаюсь мнения, что дома и так классно без алкоголя.

Несправедливо, что алкам люди сочувствуют, а до созов никому нет дела.Работал у нас алк, начальству надоели липовые больничные и ему предложили по собственному.Он не стал писать,тогда охрана повезла его на освидетельствоание, с бодуна там счетчик показал порядочно.Увольняют по статье появление в пьяном виде.Всем его жалко.
Но никому не жалко жену с ребенком.

Родителей не жалко.
Ведь алк набрал кредитов, долгов, деньги пропивал, при этом машину взял в кредит по пьчне разбил.А что его долги трясут с жены и родителей, это неважно.Он несчастный пьет потому что машину разбил, и кредит отдавать.А логику, что магину разбил потому что ехал пьяный, что-то не замечают.

Да. Есть такое.

Помню историю с затаскиванием алка волоком в кв с разбитой лицом и в отключке. Тащила спину сорвала все перепачкано. Мать по телефону сочувствует. И в резалте говорит ну вот затащила ты там укрой его, теперб ему хорошо хоть дома то, а то пьяный побитый. Типа бедняжка.
А я ЕЕ ДОЧЬ с надорваной спиной, отмываю всю эту гнусь с ковра и пола, и впереди бессоная ночь и ребенок.... а она ой он несчастный.
А я?? А она типа ну ты ж сама с ним живешь.

Вот такая логика. Вполне себе рабочая.

Бусь, ну с другой стороны ведь и правда - ты сама его выбрала.

Видимо это что-то поколенческое жалеть убогих и ненавидеть успешных.
У моих это очень прослеживается.

Да, девчат
Это у нас в России такой жизненный принцип

видать, с послевоенных времен
когда мужиков не было, а если был - то какой никакой

ну и что что алкаш, зато свой

мой дед бил бабку, и матом крыл всяко
она даже не думала с ним расходиться

правда он умер рано, она еще 20 лет прожила без него
говорила - господи, хорошо то как одной!

Бусь, ну с другой стороны ведь и правда - ты сама его выбрала.

Видимо это что-то поколенческое жалеть убогих и ненавидеть успешных.
У моих это очень прослеживается.

Ну да именно сама выбрала. Все пистец нет мне жалости. Выбрала и таскай.
А алк тож бухло выбрал. И он бедненький.

Т.е. у нас обоих плохой выбор. Но его жалеют. А меня - хер.

Ну да именно сама выбрала. Все пистец нет мне жалости. Выбрала и таскай.
А алк тож бухло выбрал. И он бедненький.

Т.е. у нас обоих плохой выбор. Но его жалеют. А меня - хер.

Бусь, ну жалеют у нас убогих, бездомных, голодных.
Голодающих детей Африки жалеют, в глаза не видели, но жалеют.

А своего ребенка не жалеют, он гад посуду не помыл и в обуви в ванную пошел.

Контуженная психология.

Бусь, ну жалеют у нас убогих, бездомных, голодных.
Голодающих детей Африки жалеют, в глаза не видели, но жалеют.

А своего ребенка не жалеют, он гад посуду не помыл и в обуви в ванную пошел.

Контуженная психология.

Ну так. Да.

У нас в семье это просто знамя. Вообще мама обращала внимание ток если ВСЕПЛОХО. Именно оно вызывает интерес. А все хорошо? Тогда интерес один - подключить к помощи "несчастным".

А я вообще считаю, что алкогольная зависимость - это сродни сахарной чувствительности или предрасположенности. Это так и называется сахарный аддикт. Понятное дело, что "упивание" плюшками не равно вхлам напиться.
К этой предрасположенности наслаивается желание убежать от реальности -> получается алк.

Я на днях смотрела очень интересный фильм "Сахар" . Так вот там рассказывается , что сладкое влияет на те же центры удовольствия, что и алко, наркотики и секс. Производители продуктов вычислили "точку удовольствия " для сладкого и добавляют сахара в продукты столько, сколько нужно чтоб поймать кайф. Ни меньше ни больше.

Получается те же яйца только в профиль.

Тоже раньше упивалась плюшками и тортами. Сейчас смогла полностью отказаться от сладкого, использовав в переходном периоде стевию.

Я все равно этого не понимаю, почему мир так несправедлив.
Почему вокруг алков все пляшут, снабжают деньгами, устраивают на работу за работой, обслуживают всячески, оплачивают центры, а они что хотят делают, им как с гуся вода, а ты тут паши беспросветно, нигде и ничего.

Я на днях смотрела очень интересный фильм "Сахар" . Так вот там рассказывается , что сладкое влияет на те же центры удовольствия, что и алко, наркотики и секс. Производители продуктов вычислили "точку удовольствия " для сладкого и добавляют сахара в продукты столько, сколько нужно чтоб поймать кайф. Ни меньше ни больше.

Получается те же яйца только в профиль.

были б те же - жрали бы сахар ложками и иплись сутками
ан нет - бухаютс

Я все равно этого не понимаю, почему мир так несправедлив.
Почему вокруг алков все пляшут, снабжают деньгами, устраивают на работу за работой, обслуживают всячески, оплачивают центры, а они что хотят делают, им как с гуся вода, а ты тут паши беспросветно, нигде и ничего.

Стань алком. 😁

Они от мира ждут этого и получают.

Назад
Сверху Снизу