Как вычислить алка?

Очередная порция агрессия и манипуляций от моей матери. Как носит земля таких как она?
Вишня, это взаимно. Просто так бы она не доделывалась, если бы у тебя внутри не было бы зацепок.

Ты ждёшь её агресии, ты хочешь её манипуляций...

Тебе надо измениться. Тебе надо познать себя. Отпусти мать. Прости себя.

Вишня, это взаимно. Просто так бы она не доделывалась, если бы у тебя внутри не было бы зацепок.

Ты ждёшь её агресии, ты хочешь её манипуляций...

Тебе надо измениться. Тебе надо познать себя. Отпусти мать. Прости себя.

Да я не трогала ее. Она ко мне пристала.

Ты не поняла ☹️

Если у тебя в душе есть заноза, ты можешь молчать ... Но к тебе будут из за неё цепляться.
Это метафизика, но она работает

У нее ровно два формата общения:
-агрессия
-манипуляции.
Если удается совместить, то ее день удался.

это может от недостатка общения с ней. Пожилым людям трудно найти слушателя
У Вишни мать моложе чем ты Эрц.
С чего ты взял,что она пожилая?
Вишня,не вызывает сочувствия.Вы с Выхой одинаковые.Та от мужа не может отлепитсяты от мамы.

У Вишни мать моложе чем ты Эрц.
С чего ты взял,что она пожилая?
Вишня,не вызывает сочувствия.Вы с Выхой одинаковые.Та от мужа не может отлепитсяты от мамы.

Вишня вызывает сочувствие. Есть немало людей, которым очень трудно в нашем мироустройстве. Если бы сейчас был бы СССР с его гарантированной работой-тогда я бы с тобой согласился бы.

насчет Выхи- значит есть причины у нее не отлепляться от мужа. Есть женщины, которые не бросят мужа каким бы он не был. Это просто данность.

Пытаюсь для себя сформулировать признаки, как отличить соза от алка/алкосоза.
1.Сильное нежелание и страх отказаться от алкоголя даже на короткие "полгода-год" сроки. Логика искаженная: Я ведь не алкоголик, потому буду пить 😄
2.Утверждение что "пью мало". На фоне же алка-партнера, что хлещет вёдрами, "мало" обычно в три-четыре раза больше, чем пьет обычный человек.
3.Повально пьющая родня и "все пьют"- то есть все друзья. Ярко выраженное алкоокружение, и все друзья алки, может быть только у алка. Трезвые люди покидают такую "тусовку" довольно быстро.
4.Степень кромешности алка-партнера.Наблюдения показали, что с треш-алком может жить только алк, непьющие/малопьющие созы сваливают на предыдущей стадии.
5.Попытки перестать пить даже на полгода-год проваливаются, предполагаемые созы начинают ощущать тягу, агрессию, желание выпить, находят поводы, но сообщают об этом в контексте "он меня довел, пью чтоб ему не досталось, нельзя отказаться, пью только дорогие вина" и пр. отговорки, типичные для алка, где ключевое, не антураж(шашлычки, стоимость вина) а слово "пью" и регулярность употребления.

Вишня не сдается и таки решила припечатать убогих)) Я, кстати, согласна с каждым пунктом. Попав на НД и поняв наглядно насколько инородная зависимость может прогнуть волю человека и подмять под себя всю его жизнь, я в три щелчка бросила курить, вот просто курила и задумалась над этим всем на минутку, затушила сигарету и выкинула полную пачку в ведро. До этого курила с 17 лет постоянно с осознанными временными перерывами на обе планируемые беременности и кормление детей грудью, мне всегда нравилось курить и желание завязать навсегда не было до этого ни разу. А вот с выпивкой прям ступорит, ну как так-то не пить целый год, столько праздников, поездок, душевных встреч, я этого не понимать совершенно.
<

Пытаюсь для себя сформулировать признаки, как отличить соза от алка/алкосоза.
...
Ты знаешь, в кои-то веки оказалось созвучным)
Особенно "на фоне алка".
Плюсом сюда же выжимака из некоторых тем: "сама пробовала, но тормознула...блаблабла...страшно".
Если отбросить все рассуждения о возникновении зависимостей, преемственности поколений, воспитании, то остается краткое:
"Живу с алкашом, ему не страшно бухать. А мне-то стало страшно. Почему ему нет?"

. А вот с выпивкой прям ступорит, ну как так-то не пить целый год, столько праздников, поездок, душевных встреч, я этого не понимать совершенно.
<

В поездках пить на мой взгляд, неразумно. Душевные встречи без алкоголя утрачивают свою душевность? Это наводит на размышления, что там за встреча, и куда денутся "друзья", если убрать алкоголь.

Это каждый раз пишу, когда читаю про "я малопьющий соз" 😄
Угу. Самое показательное, что потом, если сам человек тормознул именно на фоне страха,
он начинает носиться со своими фу-фу-фу и транспарантами о простоте бросания.
Как правило, это завуалированно выдается в форме "Зависимость не болезнь, а расс...во".
Судит, понятное дело, по себе, глубже, как правило, не копает.

В поездках пить на мой взгляд, неразумно. Душевные встречи без алкоголя утрачивают свою душевность? Это наводит на размышления, что там за встреча, и куда денутся "друзья", если убрать алкоголь.
Вишня, у меня от одних твоих аргументов начинает давление подниматься)) Мне просто даже интересно стало, пусть отпишутся в темке местные созы, которые за последний год и полбокала шампанского не сцедили, ну чтобы понять всю глубину и ясность обсуждаемой проблемы, такие вообще есть среди нас?

Угу. Самое показательное, что потом, если сам человек тормознул именно на фоне страха,
он начинает носиться со своими фу-фу-фу и транспарантами о простоте бросания.
Как правило, это завуалированно выдается в форме "Зависимость не болезнь, а расс...во".
Судит, понятное дело, по себе, глубже, как правило, не копает.

Я не очень понимаю насчет страха. Мой опыт бросания СДВ не на страхе зиждется. Хоть сейчас пойду упорюсь, и не страшно, могу в личку заинтересовавшемуся рассказать сон, что сегодня снился. Это все же вопрос выбора.
А до зависимости, когда это уже болезнь, заранее надо годами, а то и десятилетиями употреблять в свое удовольствие.

Вишня, у меня от одних твоих аргументов начинает давление подниматься)) Мне просто даже интересно стало, пусть отпишутся в темке местные созы, которые за последний год и полбокала шампанского не сцедили, ну чтобы понять всю глубину и ясность обсуждаемой проблемы, такие вообще есть среди нас?

Я есть. Не пила года три нигде и ничто.
На этот новый год весь вечер пила два бокала коктейля. Еще вопросы? 😍

Назад
Сверху Снизу