Как вычислить алка?

Вишня, у меня от одних твоих аргументов начинает давление подниматься)) Мне просто даже интересно стало, пусть отпишутся в темке местные созы, которые за последний год и полбокала шампанского не сцедили, ну чтобы понять всю глубину и ясность обсуждаемой проблемы, такие вообще есть среди нас?
Я, 1.5 года ни глотка алкоголя.

И вообще, вот я сейчас спаралелила со своим курением выпивку. С сигаретами я чувствовала, что мною управляла зависимость: я проверяла есть ли пачка на утро, одевалась и выходила из дома в ночь или нагружала кого-то просьбами об покупке, если сигареты заканчивались, злилась и нервничала, когда долго не было возможности закурить, т.е была настоящей рабой своей привычки, меня это и вынесло, когда я четко поняла расклад, а с алкоголем я такого не чувствую совершенно, хотя согласна, что странно немного, что предложения подвязать на год вызывают недоумения и в некотором смысле даже возмущения))

Я не очень понимаю насчет страха. Мой опыт бросания СДВ не на страхе зиждется. Хоть сейчас пойду упорюсь, и не страшно, могу в личку заинтересовавшемуся рассказать сон, что сегодня снился. Это все же вопрос выбора.
А до зависимости, когда это уже болезнь, заранее надо годами, а то и десятилетиями употреблять в свое удовольствие.
Именно в рамках "Попробовала, но семья же вот такая, склонность есть, страшно"
Или "Со здоровьем проблемы - страшно". И прочее.
Я не беру во внимание случаи употреба время от времени - там, как правило, людям и в голову не приходит сравнивать себя с алками или страшиться чего-то. В том числе - непития какой-то срок.
...Не скажи. До 26-ти не пила, практически. Ибо не всегда и раз в год выходило. Потом год попила "как все нормальные люди, по праздникам" - а потом в первый запой. Значит, зависимость была. И предрасположенность была. Хотя, в семье нет алков.

И вообще, вот я сейчас спаралелила со своим курением ...нагружала кого-то просьбами об покупке, если с.....ла расклад, а с алкоголем я такого не чувствую совершенно, хотя .... подвязать на год ... возмущения))

Тут не нужно рассуждать.Всем созам предлагаю на практике проверить, отказаться от алкоголя на год. В чем вопрос? А то от алка хотим чтоб навсегда завязал, сами же не готовы даже полгода трезвости- ну-ну...Это ведь алкосемья, два алка что пьют напару, им в соседний раздел.

А зачем ты пила коктейли, если можно было пить морковный фреш можешь об"яснить.

Просто так. Заинтересовало"Новогодний коктейль Куранты", мы сидели в новогоднюю ночь в клубе и заказали этот коктейль, чокались им.

Вишня, у меня от одних твоих аргументов начинает давление подниматься)) Мне просто даже интересно стало, пусть отпишутся в темке местные созы, которые за последний год и полбокала шампанского не сцедили, ну чтобы понять всю глубину и ясность обсуждаемой проблемы, такие вообще есть среди нас?
я не пью 2 года, не курю 3 года
все тоже самое - курить бросила, когда задумалась о природе зависимостей, курила 23 года
выпивала крепко - а сейчас понимаю, что состояние опьянения мне неприятно

Аризона, ты вообще сильно отличаешься от многих здесь.
Субъективно, конечно, но - в лучшую сторону. "Лучшая" = не выдуманная, здраво оценивающая свои силы и степень своей вовлеченности, умеющая оперировать информацией не в сторону потрындеть, а с исключительно прикладной целью - помочь себе. И своим близким.
Ты реалист, во всех смыслах этого слова.
То, что ты делаешь, в моем понимании - реальная работа над собой.
Работа, а не насилие и не хождение строем с транспарантами.
Чувствуется искренность и стремление к равновесию.
С искренней симпатией к тебе.)

Я не пила год, когда выяснила это все с Суховым
Но это ни о чем не говорит, собственно...

Потому что на днях я пила вино с сыром... швейцарским. Кьянти
И даже получала удовольствие

У меня наследственность очень нехорошая 😔

Я 4 года нини. 1,5 года идейно ,потом ещё 2,5 идейно+ беременность и кормление. Потом решила немного позволить))) сейчас опять напугали. Все нафиг.
А ну ещё у меня так :если я бросила курить и выпью,я 95% закурю.поэтому никогда не пью если не курю))

Я 4 года нини. 1,5 года идейно ,потом ещё 2,5 идейно+ беременность и кормление. Потом решила немного позволить))) сейчас опять напугали. Все нафиг.
А ну ещё у меня так :если я бросила курить и выпью,я 95% закурю.поэтому никогда не пью если не курю))
Идейно...Смотри, у меня на счетчике 1 и 4. С учетом того, что я запойник, смело могу намахнуть, но не уйти в запой. Потом не пить ещё столько же.
Я не алкаш в этой связи? Алкаш. Ибо алкомышление-то никуда не денешь.

Идейно...Смотри, у меня на счетчике 1 и 4. С учетом того, что я запойник, смело могу намахнуть, но не уйти в запой. Потом не пить ещё столько же.
Я не алкаш в этой связи? Алкаш. Ибо алкомышление-то никуда не денешь.
Я не знаю.те есть ты можешь выпивать раз в 1,5 года и дальше не пить? По мне так не алкаш. )

Я не знаю.те есть ты можешь выпивать раз в 1,5 года и дальше не пить? По мне так не алкаш. )
Сухов тоже так может
На мой взгляд, это какие-то промежуточные формы

Могу ошибаться, конечно

Со списком Вишни согласна на 100%.

Спасибо за поддержку.Обычно, когда я, исходя из вышеперечисленного, начинаю отправлять похожего на алка, соза-новичка в трезвость, для выяснения, в чем именно тут проблема- в созости или алкоголизме, набегает человек пять, которые пишут что нет, ему такое не надо.

Аризона, ты вообще сильно отличаешься от многих здесь.
Субъективно, конечно, но - в лучшую сторону.
"Лучшая" = не выдуманная, здраво оценивающая свои силы и степень своей вовлеченности, умеющая оперировать информацией не в сторону потрындеть, а с исключительно прикладной целью - помочь себе. И своим близким.
Ты реалист, во всех смыслах этого слова.
То, что ты делаешь, в моем понимании - реальная работа над собой.
Работа, а не насилие и не хождение строем с транспарантами.
Чувствуется искренность и стремление к равновесию.
С искренней симпатией к тебе.)
А я думал, что только я это заметил. ))

Спасибо за поддержку.Обычно, когда я, исходя из вышеперечисленного, начинаю отправлять похожего на алка, соза-новичка в трезвость, для выяснения, в чем именно тут проблема- в созости или алкоголизме, набегает человек пять, которые пишут что нет, ему такое не надо.
я тебя наоборот, всегда поддерживала

А вобще, тут сразу все и выясняется.
Как с Помадой. Все стало очевидно

😁 Могу. И тяааааги у меня нет такой, ярко выраженной, шо аж зубы сводит.
Но есть и другая сторона - могу уходить в запой.
И хз, чего перевесит в конкретный момент времени.
Я не знаю, как щелкнет.

У меня алкомышление даже вот в этой фразе: "Смело могу намахнуть, но не уйти в запой" ))))
Т.е., примеры с моими запоями никера не перевешивают) Я потенциально - могу и не уйти))

я тебя наоборот, всегда поддерживала

А вобще, тут сразу все и выясняется.
Как с Помадой. Все стало очевидно

😍 Спасибо.
У Помады с детства такое суровое алкоокружение и ЛА такой кромешник, что поневоле возникают вопросы.

Назад
Сверху Снизу