Здоровые люди могут принимать наркоту, а алкаши не могут, потому что они больны и их штырит ширше и глубже, с их измененной хымией мозга.)Что значит "изменилась химия мозга"?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здоровые люди могут принимать наркоту, а алкаши не могут, потому что они больны и их штырит ширше и глубже, с их измененной хымией мозга.)Что значит "изменилась химия мозга"?
Это я понимаю.Здоровые люди могут принимать наркоту, а алкаши не могут, потому что они больны и их штырит ширше и глубже, с их измененной хымией мозга.)
Если бы дело было в химии мозга, то нашлась бы таблеточка, для коррекции той химииЗдоровые люди могут принимать наркоту, а алкаши не могут, потому что они больны и их штырит ширше и глубже, с их измененной хымией мозга.)
Можно было не писать, оставьте для вновь прибывших на Форум. Ну ни о чем пост.Феникс, ну серьезно - кричать, плакать, спать, терпеть...море реакций. Нужно отделить:если ты алкоголик - пить тебя нельзя. Более того - если ты алкоголик, признавший это и знающий матчасть, то ты это прекрасно знаешь. А поэтому пить не будешь. Типа вот я сейчас мыслю - например умрет кто-то из близких - что это за дичь, уйти в запой - куда это и как?! Тут вот пишут - нормальные не пьют. Нормальные как раз могут и выпить, люди вообще употребляют алкоголь для чего-то, всегда, песни о вкусе - лишь песни. А алкоголику нельзя, потому как перспектива понятна. А так люди, и мы в том числе, реагируем по разному. Как получается - так и реагируем. Но пить не обязательно.
Ясен пень.)Это я понимаю.
Поэтому считаю, что наша химия неизменна. Независимо от срока ремиссии.
Алкашам хочется быть уникальными, вот и придумывают всякие страсти.)Если бы дело было в химии мозга, то нашлась бы таблеточка, для коррекции той химии
А я как стойкий оловянный солдатик, опасность, я должна быть готова к бою))) Словом, стою с винтовкой. Смешно. Наверное, надо держать некоторый НЗ успокоительного. Дай Бог, чтобы не понадобилось. Но всё же пусть лежит в "тревожно"аптечке.А меня так и вырубало, естественным путем, я спала.
Да, в тревожную аптечку добавляю безобидное снотворное Melaxen.не уверена, что в такой ситуации человек сможет сам заснуть
По крайней мере в первое время
Конечно, можно снотворное, но оно скорее оглушит, будешь как в тумане, но боль притупиться на какое-то время
Военный и не пьёшь? Что стало с Армией?я не философ, по профессии военный, на форуме участвую в диалогах впервые.
Соболезную, Слава Богу, что тебе помогал кофе.Лет десять назад было горе в семье, смерть ребенка . Помню это состояние , то ли сон, то ли марево , морг, кладбище... Всё время хотелось проснуться, казалось вот вот откроешь глаза и поймёшь, что это сон.... Я тогда кофе, черный, без сахара, крепкий и горький пила в огромных количествах. Вообще кофе не пью почти, не люблю. А тогда вкус, горечь , как то помогало мне
Лучше в Личке нам пообщаться. Напиши, отвечу.У меня алкоголизм на фоне пораничного расстройства личности.... До того как начала запивать стресс вином, вообще на фоне стрессов заикание было, панические аттаки и невроз, все тело расчессать готова была, вплоть до суицидальеых мыслей.... Честно, с вином все эти симптомы отпали, но сколько можно гробить свой организм? Сейчас решила пройти психотерапию чтобы научиться бороться со стрессом без винишка
Как с доченькой в итоге?Вечера всем доброго
У меня опыт был следующим
В 10-м классе дочери поставили диагноз-онкология
Тогда сам алкоголизм еще не цвел таким буйным цветом, я была ежевечерница с двумя бутылками пива..
В тот день,когда на меня обрушился этот диагноз я то ли на стрессе,то ли еще что-не выпила свою дозу
Через четыре дня нас уже госпитализировали...Все четыре дня-не пила,правда курила пачками..
Положив дочь в больницу-помню шла и держалась за стеночку-боялась грохнутся в обморок..Детское отделение просто привело меня в состояние шока
А на следующее утро я уже сидела на приеме у психиатра..Обрисовала ситуацию и попросила помощи..
Мне выписали даже не АДы а транквилизатор..Очень грамотно по четвертинке и по схеме начала принимать..Никаких побочек не чувствовала,водила машину,работала, лежала с дочерью(в детском отделении это практиковалось) на химиях
Также грамотно через полтора года съехала с них..
Таблетки были абсолютно несовместимы с алкоголем,поэтому даже и мысли не было..
Вот такой опыт...
Ремиссия,проверяется каждый год..Живет обычной жизнью.Как с доченькой в итоге?
Я трижды офицерская жена. Ну по случаю мужья-офицеры могли выпить и не мало, но остальное время нет. При чём именно так и было, а если отследить по времени, то 1984 - 2020. Офицеры разных времен.Военный и не пьёшь? Что стало с Армией?
Дай Бог ей здоровья!Ремиссия,проверяется каждый год..Живет обычной жизнью.
специфика моей работы немного отличается от сериала "солдаты", хотя думаю вы и сами прекрасно понимаете, что профессия если и оказывает влияние на желание выпить, то незначительное. А по теме, автору как человеку разбирающемуся в той или иной степени в психологии, известны некие правила, а именно- проблема, это магнит, отвлечение не избавит внимание от воздействия поля притяжения к проблеме. Только глубокое изучение влияния притяжения,способно дать внутреннее понимание,как не бороться, а иметь иммунитет к подобному воздействию.Военный и не пьёшь? Что стало с Армией?
Работы значит. Военные и артисты театра говорят "служить"специфика моей работы немного отличается от сериала "солдаты",
да, правильноДа, в тревожную аптечку добавляю безобидное снотворное Melaxen.
Так по тихоничку набираем.
Я прочитаю, то что Sidx рекомендовал. Будут и костыли, и прикладная психологическая идея, которой в состоянии такого стресса, можно подготовиться справится.