Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Тетя просто хочет потереть о сложном, тете скучно... Но тетя к тому же плохо воспитана и на искренние советы искренних людей отвечает хамством. Фу такой быть...)
Я тебе не тетя. И воспитана я достойно. Хамства не было, личных оскорблений тем более. Но если это выглядело именно так, то прошу меня извинить. Упаси тебя Бог, чтобы тебе было так скучно.

Я тебе не тетя. И воспитана я достойно. Хамства не было, личных оскорблений тем более. Но если это выглядело именно так, то прошу меня извинить. Упаси тебя Бог, чтобы тебе было так скучно.
Ну так и ведите себя достойно. До свидания и спокойной ночи!

.
Когда вы теряете кого-то, кого вы любите, относятся ли ваши слезы к вам самим или к тому, кто умер? Плачете ли вы о себе или о другом? Плакали ли вы когда-нибудь о другом? Плакали ли вы о вашем сыне, которого убили на войне? Если плакали, то плакали из жалости к себе или потому, что был убит человек? Если вы плачете из жалости к себе, ваши слезы не имеют никакого значения, ибо вы озабочены только собой. Если вы плачете о брате, который умирает, плачьте о нем. Очень легко плакать о себе из-за того, что он умер. Видимо, вы плачете оттого, что тронуто ваше сердце, но это происходит не из-за него. Ваше волнение происходит из жалости к себе, а жалость к себе делает вас жестоким, замыкает в себе, делает вас тупым и глупым.

Если вы плачете о себе, плачете от того, что одиноки, покинуты, утратили ощущение власти, жалуетесь на свою судьбу, на окружающие условия, если слезы о вас, то любовь ли это? Если вы это поймете, что означает прикоснуться ко всему этому непосредственно, как вы прикасались бы к дереву, к столбу или руке, тогда вы увидите, что эта печаль создана вами, создана мыслью, что печаль — производная времени. У меня был брат три года тому назад, теперь он умер, теперь я одинок, страдаю, нет того, у кого я мог бы найти утешение и дружеское сочувствие, и это вызывает слезы в моих глазах.

Вы можете увидеть это в самих себе, если вы будете наблюдать, вы сможете это увидеть полностью, целиком, единым взглядом, не включая сюда время на анализ; вы можете мгновенно увидеть всю структуру и природу убогого мелкого нечто, называемого «я». Мои слезы, моя семья, моя вера, моя нация, моя религия — все то уродливое, что есть внутри вас, когда вы увидите все это вашим сердцем, а не умом, когда увидите всей глубиной вашего сердца, тогда у вас будет ключ к тому, чтобы положить конец печали.

.
Когда вы теряете кого-то, кого вы любите, относятся ли ваши слезы к вам самим или к тому, кто умер? Плачете ли вы о себе или о другом? Плакали ли вы когда-нибудь о другом? Плакали ли вы о вашем сыне, которого убили на войне? Если плакали, то плакали из жалости к себе или потому, что был убит человек? Если вы плачете из жалости к себе, ваши слезы не имеют никакого значения, ибо вы озабочены только собой. Если вы плачете о брате, который умирает, плачьте о нем. Очень легко плакать о себе из-за того, что он умер. Видимо, вы плачете оттого, что тронуто ваше сердце, но это происходит не из-за него. Ваше волнение происходит из жалости к себе, а жалость к себе делает вас жестоким, замыкает в себе, делает вас тупым и глупым.

Если вы плачете о себе, плачете от того, что одиноки, покинуты, утратили ощущение власти, жалуетесь на свою судьбу, на окружающие условия, если слезы о вас, то любовь ли это? Если вы это поймете, что означает прикоснуться ко всему этому непосредственно, как вы прикасались бы к дереву, к столбу или руке, тогда вы увидите, что эта печаль создана вами, создана мыслью, что печаль — производная времени. У меня был брат три года тому назад, теперь он умер, теперь я одинок, страдаю, нет того, у кого я мог бы найти утешение и дружеское сочувствие, и это вызывает слезы в моих глазах.

Вы можете увидеть это в самих себе, если вы будете наблюдать, вы сможете это увидеть полностью, целиком, единым взглядом, не включая сюда время на анализ; вы можете мгновенно увидеть всю структуру и природу убогого мелкого нечто, называемого «я». Мои слезы, моя семья, моя вера, моя нация, моя религия — все то уродливое, что есть внутри вас, когда вы увидите все это вашим сердцем, а не умом, когда увидите всей глубиной вашего сердца, тогда у вас будет ключ к тому, чтобы положить конец печали.
Давайте попрощаемся. Что и как я воспринимаю и переживаю, я не буду Вас в это посвящать.

Давайте попрощаемся. Что и как я воспринимаю и переживаю, я не буду Вас в это посвящать.
Ну я как бы и не стремился это узнать.
И напоследок один нескромный вопрос, ты сейчас трезва?

Всё, лекарства, что вы мне посоветовали, на ночь выпила, надеюсь уснуть крепко-крепко.

Завтра мне хотелось бы еще что-то пояснить. Ну если это будет вам интересно.

Всем спокойной ночи!

Связь не вотка, а вино), но я поняла. Почему я подняла этот вопрос. У меня НЕТ других связей, и мне закрыть надо именно эту, и я прошу именно помощи в этом вопросе. Помощи именно в ваших ситуациях в конкретно этой ситуации.
Матчасть да, разорвите связи везде, а все связи то разные.
Единственное, что я хочу услышать, КАК вы это переживали раньше и переживаете сейчас. КОНКРЕТНО. А матчасть я с этим соединю.
Раньше для меня сильный стресс всегда был поводом залить его бухлом.
Сейчас этот рефлекс собаки павлова я в себе искоренила, так как пришло понимание, что алкоголь стресс вообще не облегчает, а усиливает, и там, где была небольшая ранка расковыривается огромная рана, и последствий плохих много, и боль и стыд и все вот это.
Лучше и экономнее (а свои ресурсы нужно не только пополнять и потом просирать, но и разумно расходовать) перетерпеть пару часов, поесть, выпить успокоительное и остаться трезвой.
Мне лично сложнее удержаться от радостного стресса, когда тебя и так прет и кто-то уже протягивает бокал и все.. аривидерчи

Дорогие форумчане!
Все мы здесь, потому что алкоголь стал системой, и мы хотим её сломать.
Один из факторов, который бросает нас в объятия алкоголя - стресс на уровне трагедии, как пример, трагическая смерть близкого человека. И ситуации, соизмеримые с этим.
И многие из нас именно в этот момент обращаются к алкоголю, и если переживания долгие, то легко перейти в зависимость.
Я давно на форуме. Всё знаю, было много трезвых периодов, но всё ломалось именно в таких случаях. Мне уже много лет, и эта модель поведения в стрессовых ситуациях сформировалась. В радости и так хорошо, в компаниях, ну либо да, либо нет, не важно. Но вот здесь у меня проблема! И без её решения у меня не получается выйти на долговременную ремиссию. Поэтому прошу помощи, совета, ваших историй. Я буду благодарна за всё, и надеюсь, найти для себя полезное.
Как вы выходите из серьезных стрессов без алкоголя, учитывая, что это в жизни было именно "лекарством"? Плакать, рассказывать подружкам, быстро переключаться на другое, я не умею.
Плюс психотип холерик. А мы переживаем всё глубоко и долго.
Расскажите, пожалуйста!
не вопрос ,поделиться опытом..... начну с того.что
есть некоторые у тебя,сдаётся мне ,мягко говоря....несоответствия.... значит чего то всё же не знаешь.выходит?
Но хочешь узнать,как я понял,раз создала темку?
к этому как раз и можно прийти вместе
восполнить недостатки,недостающую инфу,мотивы,заполнив ими недостающее место,пустоты в своих т ск полочках
если это всё же ещё актуально
или уже нет?

Понимание щас есть , что алкоголь вовсе не снимает стресс, а создаёт его на самом деле ..
наоборот ,просто откладывает его.стресса ,проживание.чем усложняет его,заганяя поглубже,сжимая всё сильнее пружину....

У меня лично ни одна реакция мозга не изменилась.
А вот говорить мозгу "тпру" научилась. И учусь.
Ситуации разные, разговор с собой тоже.
поделись, пожалуйста примером

Да, вот поэтому я и подняла этот вопрос. Мы все на одном Форуме. Не только тем, кто уже в этой ситуации, а всем другим людям превентивно, чтобы уже знать, что делать, если, упаси Боже, случится.
Но прочитала Scotch, как можно что-то предугадать?
Но всё же ты даже в тумане будешь хвататься за что-то другое, а не за бутылку.
Вообще думаю, что в такой ситуации лучше, чтобы человек спал, пусть день и даже два, чтобы мозг и психика пришла в более-менее нормальное состояние.
Но это при условии, что нет необходимости бежать, спасать, что-то оформлять и т.п. Тогда, наверное, точечно.... Не знаю. Как вы думаете?
Предугадать нельзя, согласна. Но мы ведь можем в трезвом виде дать себе установку: Чего бы не случилось , я остаюсь трезвой, при любых обстоятельствах! И проговорить и представить, как ты остаешься трезвой, как действуешь , и тут же прописать в уме другой сценарий: что будет если напьешься.

О,моя тема,я именно стрессовый алкоголик. Никогда не пила на радостях,а вот стрессовые ситуации не получалось проживать без "помощника." Как было у меня: в начале ремиссии жутко,страшно и тяжело,стрессы переживала скрипя зубами(тут очень выручило правило чистого дома,никакого алкоголя в доме быть не должно). Со временем,когда уже начало происходить обесценивание алкоголя,т.е. он перестал быть божком,потребность выпить при стрессе отпала,но осталась пустота,я сравнивала своё состояние с человеком в открытом море без спасательного круга. Пожалуй этот переходной период и был самым сложным,когда алко больше не спасатель и зацепиться не за что. Переживала,твердя как мантру,"всё пройдёт". Сейчас,когда нервная система подлаталась,выросла стрессоустойчивость,такие сильные запредельные эмоции,как раньше, больше не испытываю,быстро восстанавливаюсь. Как то так у меня.)))

..Всем привет! Феникс, очень хорошая тема и очень важная, т.к. из -за стрессовых ситуациях я и начала пить, и как сейчас выходить. когда опять накатит этот стресс, а он может быть в любую минуту, я не знаю, как я буду вести себя??...раньше мне помогал алкоголь, настойки; выпью, прореву, выпущу пар и спать..а сейчас я не пью и не хочу пить...мне посоветовали комплекс витамин группы В, пропила Вечернее (валерьяна+хмель+мята), пропила что бы быть более стрессоустойчивой..надо быть во все оружия...стресс, для нас алкоголиков это страшно..я боюсь да же думать об этом...

поделись, пожалуйста примером
Да обычный анализ и прогноз из серии "а что дальше?"
Стандартно.
Назад не хочется ради трех минут ощущения, что дорвалась.
Мне помогает валерьянка. Накрывает и успокаивает.
Там ведь главное успокоиться и стать ватным шаром, в тех ситуациях.
Тут люди пишут - спорт.
Умирает мама/папа, а он в спортзал. Для меня это дикость.

Да обычный анализ и прогноз из серии "а что дальше?"
Стандартно.
Назад не хочется ради трех минут ощущения, что дорвалась.
Мне помогает валерьянка. Накрывает и успокаивает.
Там ведь главное успокоиться и стать ватным шаром, в тех ситуациях.
Тут люди пишут - спорт.
Умирает мама/папа, а он в спортзал. Для меня это дикость.
..да я то же не смогла понять, как можно заниматься спортом или идти гулять, когда ноги ватные, руки как плети в голове туман, а в глазах темно ничего не видешь..видела только алкоголь ( фу )...во время стресса тело немеет, это у меня...

Мне кажется, надо как-то перестроиться на максимально возможную эгоистичность, научиться отключать эмоции на более низких стрессах. Только так, наверное. :SCRATCH:
Да, согласна.
Осталось научиться отключать эмоции.
Я вот никак не научусь.
За нас работает наша голова и защищает сама себя в критический момент.
Либо вырубит в сон, либо оглушит мягким одеялом.

Назад
Сверху Снизу