Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

фильм называется /Одиссей- хороший
Так я к чему, если выданы тебе страдания, так и не беги от них, ни в алкоголь ни в тренажорку.

Страдай, переосмысли ситуацию, себя в этой ситуации, другого уже не будет. Смирись с ней. Какое нафиг чувство несправедливости к мирозданию? Прими все как есть и.. успокойся

Согласна. В первые часы - это острая боль, страх, чувство несправедливости, бессилия все вернуть.
Мозг говорит Опасность! Большой выброс адреналина. В таком состоянии рефлексы: бежать, что-то постараться изменить.
И в этот момент спорт помогает: бьешь по железу, как по судьбе, которая несправедлива, свои еще не переваренные мысли туда же.
До изнеможения.
До тренажерки дойти нет сил, все это делаешь дома на том, что есть.
Но это хороший способ для первого времени, и только на время.
А вот дальше ищешь путь на более глубоком уровне.
Всё, конечно, индивидуально.
Я думаю, что надо сочетать
И успокоительные и тренировки и медитации
Все, что может занять страдающий мозг
Работать со своим горем со свем сторон
Что-то одно редко помогает

Так я к чему, если выданы тебе страдания, так и не беги от них, ни в алкоголь ни в тренажорку.

Страдай, переосмысли ситуацию, себя в этой ситуации, другого уже не будет. Смирись с ней. Какое нафиг чувство несправедливости к мирозданию? Прими все как есть и.. успокойся
Я писала о первых часах после трагедии. Чувства, конечно, искажены.
А то, что ты написал, это потом можно осознать.

Я думаю, что надо сочетать
И успокоительные и тренировки и медитации
Все, что может занять страдающий мозг
Работать со своим горем со свем сторон
Что-то одно редко помогает
Согласна.

вот прочитала, понравилось, думаю в тему
"никогда не терпи боль и отчаяние одна. Всегда будет помощь и поддержка. Надо только ее увидеть и уметь принять."

вот прочитала, понравилось, думаю в тему
"никогда не терпи боль и отчаяние одна. Всегда будет помощь и поддержка. Надо только ее увидеть и уметь принять."
Мне тоже понравилось. Именно это сейчас и происходит онлайн.

Дорогие форумчане!
Все мы здесь, потому что алкоголь стал системой, и мы хотим её сломать.
Один из факторов, который бросает нас в объятия алкоголя - стресс на уровне трагедии, как пример, трагическая смерть близкого человека. И ситуации, соизмеримые с этим.
И многие из нас именно в этот момент обращаются к алкоголю, и если переживания долгие, то легко перейти в зависимость.
Я давно на форуме. Всё знаю, было много трезвых периодов, но всё ломалось именно в таких случаях. Мне уже много лет, и эта модель поведения в стрессовых ситуациях сформировалась. В радости и так хорошо, в компаниях, ну либо да, либо нет, не важно. Но вот здесь у меня проблема! И без её решения у меня не получается выйти на долговременную ремиссию. Поэтому прошу помощи, совета, ваших историй. Я буду благодарна за всё, и надеюсь, найти для себя полезное.
Как вы выходите из серьезных стрессов без алкоголя, учитывая, что это в жизни было именно "лекарством"? Плакать, рассказывать подружкам, быстро переключаться на другое, я не умею.
Плюс психотип холерик. А мы переживаем всё глубоко и долго.
Расскажите, пожалуйста!
Кто верующий у него есть очень сильная поддержка!
Как человек, которому помогло АА, использую все чему научился в АА, например 12 шагов. Насколько мне известно, 12 шагов давно вышли за пределы АА (впрочем как и пришли в АА) и успешно применяются в других вопросах. Девизы АА и т.д.
Мои родители рано ушли из жизни, по причине, что не захотели отказаться от алкоголя. В момент похорон я тоже очень сильно переживал. Когда не стало мамы у меня температура поднялась до 39 и ничем не сбивалась, но нужно было заниматься похоронными делами, я не мог все взвалить на жену с нашими маленькими детьми.
Так или иначе, но мои родители радовались за меня, что я перестал выпивать, взялся за трезвость и было наивно предполагать, что выпив на их похоронах я их сильно "порадую".
У меня не было такого даже в мыслях. Потом я видел как умирают действующие алкоголики, это ужас. Отцу было 50 лет, маме почти 52.
Когда я отказывался от курения, прокурив 30 лет ,мне многие советовали принимать первые полгода что-то успокаивающее. Я принимал только то, про что слышал от своего нарколога, глицин. Кому то он никак, но мне помог. Но от него тоже есть "побочка". Как только я более менее успокоился, перестал его покупать.
А вообще я живу без анестезии) Принимаю жизнь такой какая она есть! А ней есть всё - радости, горести, несправедливость и т.д.

Я очень рада, что Тема переходит в более глубокое и содержательное русло.
Спасибо! Я вас читаю с огромным интересом.
Да, всё у нас в голове, и многое ещё зависит от темперамента.
Но всё, что мы здесь пишем, содержат информацию, в которой каждый из нас найдёт для себя ценные зёрна.
вот ты умница то!
на полнейшем сурьёзе!
в своё время мне лично пришлось ох как немало перелопатить информационной породы.чтобы по крупицам находить нужное и важное,даже необходимое для меня
такие вот форумы чем и хороши.что можно иногда даже довольно крупные самородки для себя находить в опыте других
Спасибо, перечитаю, и думаю, не единожды.
и это правильно и вот почему.....
у каждого из нас есть свои сроки по усвоению той или иной инфы и по прошествии усволения чего то там.казалось бы вовсе и незначительного,мы уже совсем по другому будем воспринимать,замечать то.что ранее было просто не доступным вниманию
как то так

.
Профиль->Информация- выставляешь дату отказа.
Спасибо. Представляешь, 3 раза заходила в эту вкладку и не увидела.
Я еще очень не сосредоточена. Пишу внятно, зачем выливать на других свои чувства.
Но внутри то...

вот ты умница то!
на полнейшем сурьёзе!
в своё время мне лично пришлось ох как немало перелопатить информационной породы.чтобы по крупицам находить нужное и важное,даже необходимое для меня
такие вот форумы чем и хороши.что можно иногда даже довольно крупные самородки для себя находить в опыте других

и это правильно и вот почему.....
у каждого из нас есть свои сроки по усвоению той или иной инфы и по прошествии усволения чего то там.казалось бы вовсе и незначительного,мы уже совсем по другому будем воспринимать,замечать то.что ранее было просто не доступным вниманию
как то так
Спасибо. Я очень рада, что ты участвуешь в Теме. Из предыдущих твоих сообщений я поняла, что есть, что нужно обдумать, осмыслить и принять к сведению.

Я вам очень благодарна за участие в Теме, это облегчает моё состояние ужасной потери.
Я не пью. Переживаю всё в общении с вами.
Не саму потерю и мои чувства, я специально об этом не распространялась, а именно путь.
В этом вы мне очень помогаете.
как и ты помогаешь.своей искренностью
заражаешь т ск ею других
так вот и живём взаимопомогая))
Послушал Лабковского, он называет так же любовь к себе главным и единственным инструментом стать счастливым.

ничего сложного и особо военного.....
самоуважение вместо самоуничижения
и тут нам наше же отрицание в помощь
для смены знака
с отрицательного на положительный настрой
но это происходит обычно лишь с теми.кто сам,непосредственно ,лично участвует в процессе,в процессе самопознания,через взамо(воз)действие с другими
такое вот оно это вот "само"-......
это по моему ,личному опыту.....

Кто верующий у него есть очень сильная поддержка!
Как человек, которому помогло АА, использую все чему научился в АА, например 12 шагов. Насколько мне известно, 12 шагов давно вышли за пределы АА (впрочем как и пришли в АА) и успешно применяются в других вопросах. Девизы АА и т.д.
Мои родители рано ушли из жизни, по причине, что не захотели отказаться от алкоголя. В момент похорон я тоже очень сильно переживал. Когда не стало мамы у меня температура поднялась до 39 и ничем не сбивалась, но нужно было заниматься похоронными делами, я не мог все взвалить на жену с нашими маленькими детьми.
Так или иначе, но мои родители радовались за меня, что я перестал выпивать, взялся за трезвость и было наивно предполагать, что выпив на их похоронах я их сильно "порадую".
У меня не было такого даже в мыслях. Потом я видел как умирают действующие алкоголики, это ужас. Отцу было 50 лет, маме почти 52.
Когда я отказывался от курения, прокурив 30 лет ,мне многие советовали принимать первые полгода что-то успокаивающее. Я принимал только то, про что слышал от своего нарколога, глицин. Кому то он никак, но мне помог. Но от него тоже есть "побочка". Как только я более менее успокоился, перестал его покупать.
А вообще я живу без анестезии) Принимаю жизнь такой какая она есть! А ней есть всё - радости, горести, несправедливость и т.д.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Смерть от алкоголизма мне не пришлось наблюдать.
Что касается АА. Ты второй человек, который это написал.
Уверена, что в этом есть то самое, что многим помогает.
Но у меня (возможно, глупое) предубеждение.
Сама форма общения в АА, которая не является российским менталитетом.
Скорее всего, я ошибаюсь, но пересилить себя пока не могу, и не уверена, что смогу. Я интроверт. Общие собрания не для меня. По роду деятельности мне часто приходилось быть в целом круге людей, а этот круг был ещё в одном круге и т.д.
Мне лучше общаться с группой людей онлайн, как сейчас, или с одним, который может меня направить, лично.
Сейчас я решила оставить себя без излишнего общения.
Но тему АА почитаю.

Я еще очень не сосредоточена. Пишу внятно, зачем выливать на других свои чувства.
Но внутри то...
так мы многого не видим
поэтому ну очень важна концентрация внимания на чём то
поэтому важно и нужно по нескольку раз просматривать,спрашивать у других помощи в так сказать наведении на нужное внимания)
Спасибо. Я очень рада, что ты участвуешь в Теме. Из предыдущих твоих сообщений я поняла, что есть, что нужно обдумать, осмыслить и принять к сведению.
пожалуйста,рад быть полезным
сам помню как тыкался в своё время куды попадя,пока не стала выстраиваться своя,личная цепочка важного и нужного,необходимого даже

Ну да. У меня тоже было сильное предубеждение, но придя на первое собрание, понял что попал по адресу. Не сижу в скайпах, у АА тоже масса интернет-коммуникаций.
Вообще каждому свое, что на сердце ляжет)

Спасибо за развёрнутый ответ.
Смерть от алкоголизма мне не пришлось наблюдать.
Что касается АА. Ты второй человек, который это написал.
Уверена, что в этом есть то самое, что многим помогает.
Но у меня (возможно, глупое) предубеждение.
ага,так и есть
но его,енто предубеждение ,можно найти.выявить и обезвредить
Знаю о чём говорю,ибо я из тех ААйцев.кто пришел к осознанному выбору трезвости ВООБЩЕ БЕЗ какого либо понимания о Боге и о прочих ,включающих лишь,усиливающих эти барьеры-стены прямо, предубеждения вещей
Сама форма общения в АА, которая не является российским менталитетом.
Скорее всего, я ошибаюсь, но пересилить себя пока не могу, и не уверена, что смогу. Я интроверт. Общие собрания не для меня. По роду деятельности мне часто приходилось быть в целом круге людей, а этот круг был ещё в одном круге и т.д.
Мне лучше общаться с группой людей онлайн, как сейчас, или с одним, который может меня направить, лично.
Сейчас я решила оставить себя без излишнего общения.
Но тему АА почитаю.

тут тоже есть кое что ,что ты ну очень довольно таки направленно,полезно представляешь
из подобных представлений и состоит ,по сути, мозаика таких вот просто необходимых паззлов рисуемой,составляемой нами картины своего т ск будущего
ну и....читать мало.я считаю....
ибо сам я тоже как принято говорить интроверт.но именно живое общение.да ещё и с тем,кто как ты пишешь лично может помочь мне удерживать направление,настрой.внимание--это ну очень важно!!!!

Ну да. У меня тоже было сильное предубеждение, но придя на первое собрание, понял что попал по адресу
я их долго очень и мучительно ломал)))
предубеждения
хотя ощущение что попал по адресу было,но вот же ж были такие вот заблуждения.ттипа это секта bhnd

Но внутри то...
Не, на других вообще ничего не надо выливать, другим лучше оставить ихнее- берешь от других только все самое полезное для себя, а все остальное пропускаешь мимо себя, не обращая внимания на эмоции и прочие ненужности. Мало ли кто что говорит или пишет.

Назад
Сверху Снизу