Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

знаешь.... как то вот печатаю сейчас и...... слёзы мешают...радости канеш.за другого человека....
мне так трудно было переламывать себя,когда нужно просить о помощи.....я же ведь сам всегда помогал всем.....вот и получилось.что помогая другим.я всё же могу помочь и себе
Очень рад поздравить тебя с очередным т ск прозрением-пониманием,открытием!
Именно из них и состоит,составляется та,такая нужная нам новая нейронная цепочка.
Её наличие, точнее образование и сопровождается обычно мыслью типа НУ КАК ЖЕ Я ЭТОГО ТО РАНЬШЕ НЕ МОГ ПОНЯТЬ!!??
Важно стараться не прерывать эту вот цепочку подобных личных открытий касаемо темы с алкоголем --особенно.
Вот и все тебе дела.вот и весь тебе процесс.
Но.....без него,обычно--никак.к сожалению....

ага,с этим нужно т ск поноситься в себе,почаще вспоминать об этом и это также составляющая вышеупоминаемого мною процесса,по моему личному опыту.....
Спасибо тебе!

Есть разница- лучше пройти своим путем. К примеру я считаю несусветной глупостью агитировать людей бросать пить и зазывать в свои группы, и никогда этим не занимаюсь. Поддержать- всегда пжалста, а агитировать- нуевонафик.
по этому поводу поводу в АА есть очень интересная и полезная,моя любимая уж лет как почти 25 традиция,звучащая так:
Наши отношения с обществом(ну или общественностью) основываются на РАЗЪЯСНЕНИИ,НО НЕ НА АГИТАЦИИ.
В более новом переводе это звучит по другому.но с тем же смыслом: НА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ НАШИХ ИДЕЙ,А НЕ ПРОПАГАНДЕ.
Первый вариант мне лично ближе.

Можно поподробней?

как то уже писал в одной из тем ....
Кто то там довольно опытный сформулировал мысль о мысли)))
Будьте предельно внимательными со своими мыслями,ибо они и есть началом,зародышем наших действий и поступков.
Я и срывался еще больше двух лет в АА не понимая о честности,о которой говорили на собраниях часто.
Так вот,я таил эту вот подленькую мысль,холил её и лелеял.что в каком то там исключительнейшем случае смогу еще выпить....
и поэтому срывался.....
А нужно то было всего.говорить мне о её наличии,выволакивая её как примером ту плесень на солнце.на котором она просто гибнет ))
Уж просто.проще.сдаётся мне --некуды)))
Вот и вся честность.
Не то что я хочу кому то,да и себе даже показать,изобразить,а именно то,о чём думаю,мыслю на самом деле
Вот такие вот факты и связанные с моей подписью.....

Это чисто эгоистическое- сами побросали, значит и другие пусть не пьют.)
да вовсе не важно,повторюсь уже.кто и как к этому пришёл
кто и как ,откуда пришёл на корабль,есть ли разница?
плыть то всем вместе)

...
Наши отношения с обществом(ну или общественностью) основываются на РАЗЪЯСНЕНИИ,НО НЕ НА АГИТАЦИИ.
В более новом переводе это звучит по другому.но с тем же смыслом: НА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ НАШИХ ИДЕЙ,А НЕ ПРОПАГАНДЕ.
Первый вариант мне лично ближе.

.....
Пока вижу одну пропаганду аа и ни одной идеи.

Пока вижу одну пропаганду аа и ни одной идеи.
bhnd:CRAZY: там где её нет,пропаганды
у- ну и ли на- поминание о ней разве есть пропагандой?
смешно просто
идея как раз в том.что ну очень важно лично участвовать в процессе собственного осознания проблемы
всё
или она отличается от чьей то ? или мешает чьёй то?

Последнее редактирование:
Можно поподробней?
Да, конечно. Вот скопировал:

21 Июл 2020 г.
Запись в судовом журнале от 21.07.20 г.
Неожиданно подумалось о том, что надо бы подробно объяснить как это, не думать в сторону возможности выпить. Но времени сегодня нет, а тема важная. Действительно важная, это может реально помочь. А сказать просто "не думай в ту сторону", это ни о чём. Как сказать пьющему желающему завязать "не пей". Он и сам знает что не надо пить. Он не знает КАК не пить. Постараюсь завтра обстоятельно поговорить и объяснить как не думать в сторону алкоголя. С примерами и приёмами :YES:

22 Июл 2020г.
Совет как преодолеть навязчивое желание выпить или "Как не думать в "ту" сторону"
Как "не думать в ту сторону"? Я приложил одну из техник управления страхом, которым меня обучали в своё время, и оказалось, что она прекрасно работает и в случае тяги выпить.

Любое желание как и страх проходит несколько стадий, пока не сформируется в непреклонную захватившую всё твоё сознание идею.
И на первой стадии, когда желание только проявило себя слабым голосом "а почему бы сегодня не ...", сразу просто прекращаешь думать и развивать эту мысль. Не бороться с ней, а именно просто остановить мысли.
Наши мысли в случае возникшей какой-то идеи (или страха) - это как ветер для костра. При этом неважно какого качества мысли, даже если ты уговариваешь себя не поддаваться влиянию идеи. Всё равно они раздуют костёр.
Останови мысли и костёр возникшей идеи угаснет сам собой без подпитки твоей фантазией.

Так я однажды справился с возникшими ПА. Я тогда не знал и даже понятия не имел что такое панические атаки. Я просто использовал технику остановки мыслительного процесса, уставясь в нарисованную на стене точку размером с 50 копеек. Как только моё сознание словно выходило за пределы точки, я возвращал его к ней. Таким образом мысли останавливались. Способы остановки мыслей могут быть разными, это может быть и наблюдением за дыханием и счёт дыханий, это уже нюансы. Если нужно проведу тренинг. Главное - не давать идее выпить разрастаться посредством подпитки твоими мыслями.

Однажды я попал в неприятную историю глубоко в лесу. Я тогда встретился со стаей диких собак. Их было штук 5-6, на вид овчарки и полукровки. Я тогда подумал, может охотники бродят по лесу, но быстро понял что ошибся. Эти собаки выросли на воле, это чувствовалось. Не могу объяснить как, но я чувствовал их звериную природу. Такие не шарахнутся от тебя, если наклониться за камнем.
И тогда я испугался.
Точнее собрался конкретно так пересрать. У меня был только нож. Боевой, но для стаи диких привыкших к крови собак, маловато.

Я тогда на автомате отключил мысли о том, что они могут меня разорвать в клочья. Они бы если захотели так и сделали, одну бы я завалил, вторую серьёзно покалечил, а остальные повисли бы на мне и рвали.
Итак, я отключил мысли о возможной гибели. Меня немного только колотил нормальный мужицкий мандраж. Я стоял смотрел на них, а они неподалёку на пригорке стояли и смотрели на меня. Я прикидывал как буду сражаться, как определю вожака, как его первым буду валить и т.д.
Время остановилось. Мы смотрели не знаю, может несколько минут, я на стаю, стая на меня. Потом, меня поразило, они не переглядывались, не перефыркивались, просто все разом повернулись и спокойно удалились проч.
Я ещё постоял некоторое время в готовности, а потом позволил проявиться страху. Меня потряхивало конкретно и фантазии нахлынули, как я дерусь, как режу их, как они рвут меня. Брр. Жесть. Собаки видимо просчитали ситуацию, и поняли что перед ними достойный противник, и так просто его не взять.
А может я и нахер им был не нужен. Тоже запросто. Но люди пропадали.

Но это отступление. Лирика. Я о том, что остановка мыслей, приём "не думать в ту сторону", работает и против страха, и против ПА, и против предательского желания выпить. Проверил на себе и отвечаю.
У меня всё. Если что непонятно - спрашивайте, объясню :YES:

Но и я живой человек, нуждающийся подчас в помощи!
кстати,для меня и было трудным очень понять то,что о помощи нужно уметь просить,обращаться за нею нужно учиться,говорить об этом.....
Да и этого мало было...оказалось ещё ,что помощь нужно уметь еще принимать.....
именно нужную,необходимую,а не навязанную, довольно таки часто мнимую.....
вот и пришлось учиться отличать настоящих помогающих от делающих только вид.....
трудновато это,да и дороговато обошлось мне это

bhnd:CRAZY: там где её нет,пропаганды
у- ну и ли на- поминание о ней разве есть пропагандой?
смешно просто
идея как раз в том.что ну очень важно лично участвовать в процессе собственного осознания проблемы
всё
или она отличается от чьей то ? или мешает чьёй то?
Я не против, но без меня. К тому же я не люблю программы, уставы и когда мне кто-то указывает как мне жить, мне от всего этого хочется впасть во вселенскую тоску.(

Пообщалась с подругами. Ну мы тут обсудили, зачем тянуть?
Вот друзей-мужчин у меня больше, чем подруг женщин.
Наверное, потому что математик-аналитик, логический склад ума и бла-бла-бла, а второе у меня гуманитарное, так что и это есть.
Но в данной конкретной ситуации лучше женщины. Всё же речь о любви.
Кто-то, 2 подруги, совсем в "норке", говорят - совсем не хочется общаться, извини, позже. ты сильная, немного подожди, я напишу.
Кто-то сказал, что надо встретиться, чтобы обо всем поговорить. А то у меня сегодня...... далее разные варианты.
Люди живут своей жизнью, у них свои планы. И я это могу понять.
Как-то так. Ну нельзя в наше время падать, как снег на голову. Я встречусь. Они хорошие люди.

Для уточнения вопроса. Я не пью крепкий алкоголь никогда. Мой напиток красное сухое вино.
В штопор, состояния не стояния я не вхожу.
В радости и в нормальной жизни мне алкоголь не нужен.
Получается, что надо найти решение именно в таких ситуациях.
а какая разница между алкоголик винный и алкоголик водочный?

Назад
Сверху Снизу