Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Так любой алкоголик имеет шанс выздороветь: для этого нужно всего лишь достичь уровня, когда человек больше не нуждается в изменении сознания, когда изменение сознания воспринимается уже как опасное наркотическое опьянение. Хочешь так?)
Отлично. правильно
А как достичь этого уровня?
И что это за уровень?

А если не достичь этого уровня - алкашом помрешь?

Отлично. правильно
И что это за уровень?

Не пей и не страдай по этому поводу, и дзен придет.

у меня женщин-друзей больше)))
Может у других людей сложиться впечатление, что я мужеподобная, а ты женоподобный.
Так вот это в корне не так, я женщина во всём ( не считая части аналитических мозгов).
Вот чего-чего, а в мужском внимании у меня у меня никогда не было недостатка.
Начиная с детского сада.
Улыбнулась))).
Сама отошла от Темы, извините.

Ясен пень- когда алк в сухости не употребляет, это не означает, что он перестать быть алкашом. Желание продолжает донимать неустойчивый мозг. Нарко-одержимость это и есть основа. Она ломает гормональный фон, психику; человек перестает чувствовать себя человеком без алко-стимулятора. Когда-то я допился до того, что литр водки всего лишь включал голову и запускал гормоны, о кайфе уже никакого разговора не было.)
я стою на позиции, что у алкоголизма всегда есть причина
и если эту причину найти, осознать, ну переписать сценарий жизни невозможно, и вырвать и выбросить эту жизненную пробему тоже нереально (я сейчас не про водку, а про причину появления алкоголизма), а вот понимание, что-то с моей реальностью не то, что-то в моей трезвости не так, возможно бросить раз и навсегда и даже перестать считать себя алкашом

Водка останется в этом мире, даже можно будет ее пить без запоев, но желания уже не будет

Такая личностная трансформация должа произойти

Отлично. правильно
И что это за уровень?

Мы уже пожизненно алкоголики. Цель перейти в стойкую ремиссию. А вот способов много на просторах НД.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
Эти стихи к тому, что каждый находит свой путь.

Ясен пень- когда алк в сухости не употребляет, это не означает, что он перестать быть алкашом. Желание продолжает донимать неустойчивый мозг. Нарко-одержимость это и есть основа. Она ломает гормональный фон, психику; человек перестает чувствовать себя человеком без алко-стимулятора. Когда-то я допился до того, что литр водки всего лишь включал голову и запускал гормоны, о кайфе уже никакого разговора не было.)
ну ты крепкий орешек

Не пей и не страдай по этому поводу, и дзен придет.
ты просто про здоровую голову, а не про всяские эзотерические заменители, типа крыша уехала, но теперь уже не от водки, а от мозго..бки

я стою на позиции, что у алкоголизма всегда есть причина
и если эту причину найти, осознать, ну переписать сценарий жизни невозможно, и вырвать и выбросить эту жизненную пробему тоже нереально (я сейчас не про водку, а про причину появления алкоголизма), а вот понимание, что-то с моей реальностью не то, что-то в моей трезвости не так, возможно бросить раз и навсегда и даже перестать считать себя алкашом

Водка останется в этом мире, даже можно будет ее пить без запоев, но желания уже не будет

Такая личностная трансформация должа произойти
Несомненно есть причина. Когда-то я пришел к мысли, что это чисто гормональное расстройство, которое мы сами "расстроили" в процессе потребления алко, в конце концов добились того, что на празднике теперь не весело, в грусти не так грустно, не уснешь, по душам не поговоришь, не споешь.... С процессом потребления люди убивают в себе естественную возможность проявлять эмоции, т.е. без стимулятора они уже не прут. Но все восстанавливается- с непитием и правильными мыслями.)

Ну в юности и молодости я вообще не пила, но и трагичных ситуаций не было.
Как всё происходит, когда ты начинаешь пить в этой ситуации. Сначала притупление, потому что до этого состояние невыносимое, становится в этом плане легче.
Потом алкоголь начинает свое обязательное действие возбуждения: ты уже переживаешь всё под его влиянием, и в этот момент, ты даже сам с собой можешь вынести все переживания наверх. И это тоже помогает. До этого ты настолько страдаешь в себе, и никуда не можешь вынести, ну так воспитан, такой психотип, всё внутри кипит и разъедает.
Но то же не выход, если хочешь жить, как нормальные люди, в трезвости.
Пока есть ценность алкоголя в голове, то никак.
Пока не видишь алкомышление, которое выборочно подсовывает факты.
А то, что после алко депра усиливается, что добавляется стресса и проблем, нервы убиваются- так это за кадром.
Надо учиться видеть полную картину. Или даже фокусироваться на плохих последствиях употреба.
Правда в том, что алко, как ПАВ делает только хуже. Но алкоголик в отрицании и торге этого не увидит.
Получается, что надо найти решение именно в таких ситуациях.
Пока негатив от употреба не перевешивает.
Не, это не стресс. Я на свою кошку вообще сердиться не могу.
А если серьёзно, то я написала уровень стресса: трагически погиб мой любимый человек, которого я любила всю жизнь.
Остальные уровни стресса, это неотъемлемая часть жизни, я с этим мудро справляюсь.
В каждом срыве кто-то погибал?
А я ходила раньше в тренажёрку годами, да помогает на время.
Точнее между регулярными тренировками. Тягаешь железо просто с яростью, и подходов больше.
Сейчас пока нет возможности.
Нет возможности бегать?
Да, я согласна. Но..
Да, но..
Ну всё понятно.
Ой всё...

ты просто про здоровую голову, а не про всяские эзотерические заменители, типа крыша уехала, но теперь уже не от водки, а от мозго..бки
Время лечит ото всего.

Несомненно есть причина. Когда-то я пришел к мысли, что это чисто гормональное расстройство, которое мы сами "расстроили" в процессе потребления алко, в конце концов добились того, что на празднике теперь не весело, в грусти не так грустно, не уснешь, по душам не поговоришь, не споешь.... С процессом потребления люди убивают в себе естественную возможность проявлять эмоции, т.е. без стимулятора они уже не прут. Но все восстанавливается- с непитием и правильными мыслями.)
чтобы расстроить гормональный фон водкой, до этого надо было этой водкой заливать какую-то более глубокую, как правило детскую, родовую проблему. Я про это

Тоже верю, что все восстанавливается

У меня улучшения начинаются только после полуторамесяцев, уже не первый раз замечаю

А полтора месяца - полный раздрай

Собой горжусь
Пойду в магазин, положу в тележку ликерчика, пивка, покатаю, покатаю, и перед кассой все выложу

Горжусь собой

Мне нужно было детей готовить к жизни. Во время успел.)
уровень ответственности зашкаливает

Как после бутылки водки, которая работала в качестве таблетки, еще в голове держать, что детям нужен отец

Какой-то т правильный

Я когда пью - какие дети, какой муж...

Значит надо было простоусвоить какой-то жизненный урок, и мне думается, что в этом уроке есть про ответствнность

Как с ответственностью?

Пока есть ценность алкоголя в голове, то никак.
Пока не видишь алкомышление, которое выборочно подсовывает факты.
А то, что после алко депра усиливается, что добавляется стресса и проблем, нервы убиваются- так это за кадром.
Надо учиться видеть полную картину. Или даже фокусироваться на плохих последствиях употреба.
Правда в том, что алко, как ПАВ делает только хуже. Но алкоголик в отрицании и торге этого не увидит.

Пока негатив от употреба не перевешивает.

В каждом срыве кто-то погибал?

Нет возможности бегать?

Да, но..
Ну всё понятно.
Ой всё...

Ой, и правда всё, до свидания.
Вот замечала, есть люди с большим стажем трезвости, которые готовы помочь, наставить,
а есть категория людей, которая тебя просто принижает, так сказать с "высоты" своего полёта.
Очень хочется, чтобы такие люди не писали в этой теме. Захотим обе пообщаться, пообщаемся.
Вот прямо сейчас не нужно.

Последнее редактирование:
чтобы расстроить гормональный фон водкой, до этого надо было этой водкой заливать какую-то более глубокую, как правило детскую, родовую проблему. Я про это

Тоже верю, что все восстанавливается

У меня улучшения начинаются только после полуторамесяцев, уже не первый раз замечаю

А полтора месяца - полный раздрай

Собой горжусь
Пойду в магазин, положу в тележку ликерчика, пивка, покатаю, покатаю, и перед кассой все выложу

Горжусь собой
Ты не представляешь как все восстанавливается лет через10-15, вообще как заново рожденный.) (разумеется с абсолютным непитием и без срывов)

Как после бутылки водки, которая работала в качестве таблетки, еще в голове держать, что детям нужен отец

Какой-то т правильный

Значит надо было простоусвоить какой-то жизненный урок, и мне думается, что в этом уроке есть про ответствнность

Как с ответственностью?
Вопрос к кому именно?

Последнее редактирование:
Ты не представляешь как все восстанавливается лет через10-15, вообще как заново рожденный.) (разумеется с абсолютным непитием и без срывов)
какая прелесть
Я верю

Не знаю конечно, как оно будет, но то что все восстанавливается - верю
Скорее бы 10 лет прошло (шучу я так)

Но я сейчас рада, что и полтора месяца прошло и уже так хорошо

Основное хорошо - как-то башка стала думать

Какой-то т правильный

Как с ответственностью?
Зашкаливает, даже задолбала. Здесь не спорю. Хочется забить на все.
Кстати получил жирный плюс- дети выросли на безалкогольных традициях за безалкогольными столами, и никто из них не пьет, хоть у каждого теперь свои семьи.

На счет жизненного урока: просто жалко их стало- ну сдохну я, кому они еще нужны. Мать одна не справится.

Назад
Сверху Снизу