так мне увиделось...
когда пила - моя огромная жизненная пробема, нерешаемая, вечная, как колпак, и рядом водка, которая хоть и не надолго, но приподнимает колпак и прорывается лучик облегчения
пусть и не надолго, но это все равно лучше, чем совсем беспросветный мрак стресса
А сейчас, через только полтора месяца без водки у меня появились силы и немного желания на какие-то свои дела - убралась, сходила в спорт... один лучик пробился, другой лучик пробился... уже становится посветлее, что влечет за собой уменьшение мрака стресса. Как небольшое, но посветление вокруг меня
раньше пила, кроме лучика света-водки не было сил больше ни на что
Ушла водка, началось выздоровление, и колпак стресса стал съезжать и уменьшаться. Теперь он не всеобъемлющий, а то тут, то там что-то и промелькнет кроме пожирающего страха
Т.е. без водки появился шанс для других источников высвечивания моей беспросветной жизни, моего жизненного стресса. Но это не ситуация заканчивается, а стресс, это выздоровление
А теперь настроение, как снежный ком
Не хочу пить, хочу выздоравливать. А что будет завтра, а как я буду себя чувствовать послезавтра. прям какой-то интерес жить появился