Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Горе взрывает мозг и высвобождает негативную энергию, которую куда-то надо деть.
не всегда ,ой как не всегда физ нагрузки могут заменить психологический напряг
сдаётся мне об этом речь.но помогать могут и очень этому напрягу сгладиться,даже наступить.....
слёзы ли это,доверительный разговор-откровеничание ли,выговаривание ли на собрании и т д и т п

я их долго очень и мучительно ломал)))
предубеждения
хотя ощущение что попал по адресу было,но вот же ж были такие вот заблуждения.ттипа это секта bhnd
Коллеги по работе так и думают)))) Поэтому я им и не рассказываю)

Не, на других вообще ничего не надо выливать, другим лучше оставить ихнее- берешь от других только все самое полезное для себя, а все остальное пропускаешь мимо себя, не обращая внимания на эмоции и прочие ненужности. Мало ли кто что говорит или пишет.
тонко подмечено
важно говорить о своих чувствах,кому то ведь и они т ск лягут на душу.кто то их разделит и т д и т п
чувства можно,да и нужно,я считаю разделять с кем то,выражая их.проживая таким образом,а не пряча их в очередной раз куда то там в тёмные закоулки души,откуда их потом и с самым лучшим спецом не всегда получается достать и обезвредить...так вот как то......
Выражение своих чувств --это ну никак не обвинение в них других

тонко подмечено
важно говорить о своих чувствах,кому то ведь и они т ск лягут на душу.кто то их разделит и т д и т п
чувства можно,да и нужно,я считаю разделять с кем то,выражая их.проживая таким образом,а не пряча их в очередной раз куда то там в тёмные закоулки души,откуда их потом и с самым лучшим спецом не всегда получается достать и обезвредить...так вот как то......
Выражение своих чувств --это ну никак не обвинение в них других
Я не сторонник выливания чуйств при посторонних. Близким еще можно довериться.

не всегда ,ой как не всегда физ нагрузки могут заменить психологический напряг
сдаётся мне об этом речь.но помогать могут и очень этому напрягу сгладиться,даже наступить.....
слёзы ли это,доверительный разговор-откровеничание ли,выговаривание ли на собрании и т д и т п
Вот тут опять-таки моя установка, если я в таком состоянии пойду к людям, то что я им могу принести, кроме своего личного отчаяния?
Оно им надо? Я берегу людей. Это всё нужно, но после.
Опять таки всё так индивидуально.
Кому-то необходимо, образно, тарелки побить, а кому-то к подружке побежать.
Я, увы, не из второго числа.
Потом, бывает и через месяц, могу поделиться.

Коллеги по работе так и думают)))) Поэтому я им и не рассказываю)
да и я не говорю практически ни кому об этом
ибо ну очень разные мнения слушать и слышать приходилось
тут уж лучше как говорят когда меньше знают и крепче спят))
хотя все практически знают о моём т ск ААйстве,но.....многие лучше уж помалкивают,не желая полемизировать.и быть потом обтекаемыми от стёба или еще чего)))

Я не сторонник выливания чуйств при посторонних. Близким еще можно довериться.
группа АА,кстати,атсмосфера собраний,аайские принципы и делают тех.кто казалось бы самый далёкий--самыми близкими,по духу.по проблеме и т д и т п
важно само безопасное и даже полезное для обеих т ск сторон выражение чувств

группа АА,кстати,атсмосфера собраний,аайские принципы и делают тех.кто казалось бы самый далёкий--самыми близкими,по духу.по проблеме и т д и т п
Я не сторонник аа, мне ближе автономная трезвость, а не зависимость от собраний.

Вот тут опять таки установка, если я в таком состоянии пойду к людям, то что я им могу принести, кроме отчаяния?
Оно им надо? Я берегу людей. Это всё нужно, но после.
Опять таки всё так индивидуально.
Кому-то необходимо, образно, тарелки побить, а кому-то к подружке побежать.
Я увы, не из второго числа.
кхм-кхм...давай по другому......
есть те,кому этот твой груз-состояние --ну никак не навредят,а наоборот--помогут вспомнить своё.
И важно не только об индивидуальности говорить,упоминать.но и ДЕЛАТЬ ЭТО
Ну очень уж желательно.
Всегда есть человек,который поможет мне разделить мои чуйства.
Важно не дать хромать в этом своей избирательности,доверию
Для всех нас,практически, важен тот,второй,как раз и упоминающийся в шагах АА,кстати, человек .
Обращение к другому человеку.ну или к другим и есть,по сути своей обращение за помощью,которое для меня лично,было самым мучительным шагом,действием.....всё думал сам своё всё вывезу.....да чуть было не погиб под собственными же завалами прошлого.....

Я не сторонник аа, мне ближе автономная трезвость, а не зависимость от собраний.
вначале моего посещения собраний мне повезло немало об АА узнать.
Так вот,именно там.когда приходили ещё первые письма со Штатов,со "штаб-квартиры" АА я и слышал.что в АА,у них,практикуется работа с одиночками.как ты пишешь автономщиками,ибо такие есть и немало
в силу профессий,должностей,географии и т д
и это нормально
важны,для меня лично, сами наборы взглядов.убеждений.ценностей и составляющие то.что принято называть трезвой жизнью,ну или желанием жить трезво,где спиртное просто выпадает.вытесняется и довольно таки безболезненно из жизни

Я думаю, что надо сочетать
И успокоительные и тренировки и медитации
Все, что может занять страдающий мозг
Работать со своим горем со свем сторон
Что-то одно редко помогает
очень даже согласен,по поводу комплексного подхода
жизнь она довольно таки многогранна ,как и..... стакан )))

вначале моего посещения собраний мне повезло немало об АА узнать.
Так вот,именно там.когда приходили ещё первые письма со Штатов,со "штаб-квартиры" АА я и слышал.что в АА,у них,практикуется работа с одиночками.как ты пишешь автономщиками,ибо такие есть и немало
...
Меня все вполне устраивает, что я имею на данный момент.

А вообще я живу без анестезии) Принимаю жизнь такой какая она есть! А ней есть всё - радости, горести, несправедливость и т.д.
я вот тоже без обезбаливания и обезбаливающих живу
тем более они не помогали даже и во времена мои запойные мне
врачи одно время даже удивлялись было сильно.не наркоман ли я.что не действует на меня ни один нарко-сонник...
У сына.кстати,такая же реакция организма на анестетики.о чём я ему ну очень популярно объяснил.чей он сын.....
Принимаю жизнь такой какая она есть! А ней есть всё - радости, горести, несправедливость и т.д.
трудно это,но реально и это того стОит!
Мало где пишут,упоминают о принятии,но это очень важно,оказывается

кхм-кхм...давай по другому......
есть те,кому этот твой груз-состояние --ну никак не навредят,а наоборот--помогут вспомнить своё.
И важно не только об индивидуальности говорить,упоминать.но и ДЕЛАТЬ ЭТО
Ну очень уж желательно.
Всегда есть человек,который поможет мне разделить мои чуйства.
Важно не дать хромать в этом своей избирательности,доверию
Для всех нас,практически, важен тот,второй,как раз и упоминающийся в шагах АА,кстати, человек .
Обращение к другому человеку.ну или к другим и есть,по сути своей обращение за помощью,которое для меня лично,было самым мучительным шагом,действием.....всё думал сам своё всё вывезу.....да чуть было не погиб под собственными же завалами прошлого.....
Я подумаю над этим самым серьёзным образом.
Вот, ещё и "роль" которая у меня сформировалась в моей башке, и однозначно следующая из мнения друзей.
Я тот человек, который поможет, поддержит, выслушает, даст советы.
Мы все к этому привыкли. И вдруг я такая приползаю из-под развалин к ним.
Вот ведь глупость так считать и так распределять "роли".
Вот именно в эту минуту я от этого предубеждения избавилась. Я всегда готова помочь, по-прежнему.
Но и я живой человек, нуждающийся подчас в помощи!

Меня все вполне устраивает, что я имею на данный момент.
и это здорово!
есть ли разница каким путём человек пришёл к своим ценностям устраивающим его?
как по мне --так нет

и это здорово!
есть ли разница каким путём человек пришёл к своим ценностям устраивающим его?
как по мне --так нет
Есть разница- лучше пройти своим путем. К примеру я считаю несусветной глупостью агитировать людей бросать пить и зазывать в свои группы, и никогда этим не занимаюсь. Поддержать- всегда пжалста, а агитировать- нуевонафик.

Вот, ещё и "роль" которая у меня сформировалась в моей башке, и следующая из мнения друзей.
Я тот человек, который поможет, поддержит, выслушает, даст советы.
Мы все к этому привыкли. И вдруг я такая приползаю из-под развалин к ним.
Вот ведь глупость так считать и так распределять "роли".
Вот именно в эту минуту я от этого предубеждения избавилась. Я всегда готова помочь, по прежнему.
Но и я живой человек, нуждающийся подчас в помощи!
знаешь.... как то вот печатаю сейчас и...... слёзы мешают...радости канеш.за другого человека....
мне так трудно было переламывать себя,когда нужно просить о помощи.....я же ведь сам всегда помогал всем.....вот и получилось.что помогая другим.я всё же могу помочь и себе
Очень рад поздравить тебя с очередным т ск прозрением-пониманием,открытием!
Именно из них и состоит,составляется та,такая нужная нам новая нейронная цепочка.
Её наличие, точнее образование и сопровождается обычно мыслью типа НУ КАК ЖЕ Я ЭТОГО ТО РАНЬШЕ НЕ МОГ ПОНЯТЬ!!??
Важно стараться не прерывать эту вот цепочку подобных личных открытий касаемо темы с алкоголем --особенно.
Вот и все тебе дела.вот и весь тебе процесс.
Но.....без него,обычно--никак.к сожалению....
ага,с этим нужно т ск поноситься в себе,почаще вспоминать об этом и это также составляющая вышеупоминаемого мною процесса,по моему личному опыту.....

Назад
Сверху Снизу