Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Умирает мама/папа, а он в спортзал.
и при таких ситуациях тебя клинит круглосуточно, спортзал это час-два.
А ответ надо найти на долгий период, не на часик.

и при таких ситуациях тебя клинит круглосуточно, спортзал это час-два.
А ответ надо найти на долгий период, не на часик.
Мне кажется, метод не может быть универсальным, у нас у всех разные темпераменты.
Для кого-то: обезболивание(любые успокоительные средства) и покой(ну надо человеку побыть одному, проплакаться вдоволь...)

А для кого-то: обезболивание и забор идти красить(утрирую)

Всем доброе утро!
Приношу свои извинения, я вчера была местами не сдержана. Объясню почему.
Поступило 3 ответа примерно одного содержания: ты алкаш, поэтому ищешь любой повод, чтобы "бухануть".
Мы все сюда пришли из-за этой проблемы. Я же пришла с конкретным вопросом.
не вопрос ,поделиться опытом..... начну с того.что
есть некоторые у тебя,сдаётся мне ,мягко говоря....несоответствия.... значит чего то всё же не знаешь.выходит?
Но хочешь узнать,как я понял,раз создала темку?
к этому как раз и можно прийти вместе
восполнить недостатки,недостающую инфу,мотивы,заполнив ими недостающее место,пустоты в своих т ск полочках
если это всё же ещё актуально
или уже нет?
Спасибо, конечно актуально! И конечно хочу.

Последнее редактирование:
Я очень рада, что Тема переходит в более глубокое и содержательное русло.
Спасибо! Я вас читаю с огромным интересом.
Да, всё у нас в голове, и многое ещё зависит от темперамента.
Но всё, что мы здесь пишем, содержат информацию, в которой каждый из нас найдёт для себя ценные зёрна.

Привет! Все будет хорошо.
Феникс, у тебя руки есть, ноги ходят? Родственники, друзья остались? Жить есть где? Завтра не умрёшь от инсульта? Понимаю, все больше уходит и все меньше приходит
..
Если Нет, то живи и радуйся тому, что осталось. Разбив чашку не надо добивать весь сервиз. Звучит цинично, но мне такие мантры помогают
..
Короче, проплачься и живи дальше, пока живётся.

Извиняй коль что не так

У меня тоже ситуация аховая, но если на все реагировать сильно, так не хватит нейронов в сером веществе

Мне кажется, метод не может быть универсальным, у нас у всех разные темпераменты.
Для кого-то: обезболивание(любые успокоительные средства) и покой(ну надо человеку побыть одному, проплакаться вдоволь...)

А для кого-то: обезболивание и забор идти красить(утрирую)

Кстати, про обезболивание. Ну почему все такие нежные, чуть заболеть, сразу за анальгины разные хватаются. Раз болит надо лечить, тело там иль что ещё.

Вот у Кончаловского фильм есть старый про троянскую войну, сюжет не рассказываю, он общеизвестный. Короче, остался Одиссей один на каком то плоту в шторм. И стал он Посейдона укорять, ну чо мол мучаешь, зачем? Посейдон ему и говорит, мол хочу, чтоб ты страдал. Одиссей, взмолился, а нафига?! На что ему бог морей сказал, чтоб нас богов не забывал!

К чему это я.. ну так просто, что то припомнилось. А .. вот, все фигня по сравнению с мирозданием. Как там..на кольце соломоновом, "все пройдет, пройдет и это"

Тут надо понимать, что наша болезнь только и ждёт какого-то триггера. Не важно какого, положительного или отрицательного. Не раз себя ловил на мысли, что организм просит бухнуть после возникновения проблемки или после удачно разрешившейся ситуации. Причем, вот у меня лично, величина успеха или неудачи нихрена не влияет на силу желания выпить. Иногда после какого-то пустяка желание прибухнуть сильнее и неожиданнее, чем при более сложных проблемах. То же самое и в радости.

Упаси нас всех Господь от того, что мы не в силах изменить. Для себя решил так. Я отлавливаю такие реакции организма на самом раннем этапе, улыбаюсь мысленно и говорю болезни - а хер ты меня наебешь. Это уже как игра такая, что ли. А время лечит. Лечит до следующего желания прибухнуть. Так и живём.

Вопросов больше не имею.
Но советую через недельку, другую (трезвую естессно)перечитать данную тему.
Доброй ночи.
Спасибо, перечитаю, и думаю, не единожды.

Я буду благодарна за всё, и надеюсь, найти для себя полезное.
Секс 🤷 Я себя показал в состоянии стресса просто кроликом перед смертью. Я тут как то говорил, про шесть или семь раз. Но это когда расслабленно. В состоянии стресса количество двузначное. Но у всех своя конституция.

Привет! Все будет хорошо.
Феникс, у тебя руки есть, ноги ходят? Родственники, друзья остались? Жить есть где? Завтра не умрёшь от инсульта? Понимаю, все больше уходит и все меньше приходит
..
Если Нет, то живи и радуйся тому, что осталось. Разбив чашку не надо добивать весь сервиз. Звучит цинично, но мне такие мантры помогают
..
Короче, проплачься и живи дальше, пока живётся.

Извиняй коль что не так

У меня тоже ситуация аховая, но если на все реагировать сильно, так не хватит нейронов в сером веществе
Да всё так ты написал, ну есть некоторые частности, но в целом, да.
Вот как раз плакать то я и не умею. ну умею, наверное, но это были единичные случаи.

Тут надо понимать, что наша болезнь только и ждёт какого-то триггера. Не важно какого, положительного или отрицательного. Не раз себя ловил на мысли, что организм просит бухнуть после возникновения проблемки или после удачно разрешившейся ситуации. Причем, вот у меня лично, величина успеха или неудачи нихрена не влияет на силу желания выпить. Иногда после какого-то пустяка желание прибухнуть сильнее и неожиданнее, чем при более сложных проблемах. То же самое и в радости.

Упаси нас всех Господь от того, что мы не в силах изменить. Для себя решил так. Я отлавливаю такие реакции организма на самом раннем этапе, улыбаюсь мысленно и говорю болезни - а х ты меня нае. Это уже как игра такая, что ли. А время лечит. Лечит до следующего желания прибухнуть. Так и живём.
Подчисти текст. Убери мат.

Я вам очень благодарна за участие в Теме, это облегчает моё состояние ужасной потери.
Я не пью. Переживаю всё в общении с вами.
Не саму потерю и мои чувства, я специально об этом не распространялась, а именно путь.
В этом вы мне очень помогаете.

Тут люди пишут - спорт.
Умирает мама/папа, а он в спортзал. Для меня это дикость.
я бросил пить полюбив себя. Это ключевое. Не что ты делаешь а что ты чувствуешь. Любя себя принимать себя таким как ты есть - двигает горы. Если спорт дает тебе любить себя, то занимайся спортом. Кому как нравится.

Послушал Лабковского, он называет так же любовь к себе главным и единственным инструментом стать счастливым.

Тут люди пишут - спорт.
Умирает мама/папа, а он в спортзал. Для меня это дикость.
Да мне поначалу это тоже казалось дикостью,
но попробую объяснить на конкретном примере:
Как я уже здесь писала у моего мужа много лет назад умерла дочь.
Как-то мы были вместе на кладбище, солнечный день, птички поют.
Мы положили цветочки и уже собирались уходить.
И тут вот рядом по дорожке бежит маленькая девочка в желтеньком платьечке и кричит
- Папа! Папа! и скрывается за кустиками
Так вот моего мужа просто перекосило. Домой мы гнали на приличной скорости и я даже не вякала по этому поводу.
Я видела, что ему очень худо.
А дома он сразу же бросился в гараж. Мы там оборудовали мини спортзал
Так вот там он начал таскать штангу. Швырять ее. Орать. Дико ругаться и опять грохотать этой штангой и чем-то еще тяжелым.
Я даже не заходила туда.
А потом он зашел в дом весь потный, красный и дико уставший. Принял душ. Выпил успокоительное, лег в постель и заплакал.
И плакал как-то тихо, уже без надрыва. И уснул.
И мне не было дико. Я его поняла.
Как мне кажется -
Горе взрывает мозг и высвобождает негативную энергию, которую куда-то надо деть.
Кто-то глушит это алкоголем, кто-то успокоительными, а кому-то надо сбросить эту энергию чисто физически.

Кстати, про обезболивание. Ну почему все такие нежные, чуть заболеть, сразу за анальгины разные хватаются. Раз болит надо лечить, тело там иль что ещё.

Вот у Кончаловского фильм есть старый про троянскую войну, сюжет не рассказываю, он общеизвестный. Короче, остался Одиссей один на каком то плоту в шторм. И стал он Посейдона укорять, ну чо мол мучаешь, зачем? Посейдон ему и говорит, мол хочу, чтоб ты страдал. Одиссей, взмолился, а нафига?! На что ему бог морей сказал, чтоб нас богов не забывал!

К чему это я.. ну так просто, что то припомнилось. А .. вот, все фигня по сравнению с мирозданием. Как там..на кольце соломоновом, "все пройдет, пройдет и это"
фильм называется /Одиссей- хороший

Да мне поначалу это тоже казалось дикостью,
но попробую объяснить на конкретном примере:
Как я уже здесь писала у моего мужа много лет назад умерла дочь.
Как-то мы были вместе на кладбище, солнечный день, птички поют.
Мы положили цветочки и уже собирались уходить.
И тут вот рядом по дорожке бежит маленькая девочка в желтеньком платьечке и кричит
- Папа! Папа! и скрывается за кустиками
Так вот моего мужа просто перекосило. Домой мы гнали на приличной скорости и я даже не вякала по этому поводу.
Я видела, что ему очень худо.
А дома он сразу же бросился в гараж. Мы там оборудовали мини спортзал
Так вот там он начал таскать штангу. Швырять ее. Орать. Дико ругаться и опять грохотать этой штангой и чем-то еще тяжелым.
Я даже не заходила туда.
А потом он зашел в дом весь потный, красный и дико уставший. Принял душ. Выпил успокоительное, лег в постель и заплакал.
И плакал как-то тихо, уже без надрыва. И уснул.
И мне не было дико. Я его поняла.
Как мне кажется -
Горе взрывает мозг и высвобождает негативную энергию, которую куда-то надо деть.
Кто-то глушит это алкоголем, кто-то успокоительными, а кому-то надо сбросить эту энергию чисто физически.
Согласна. В первые часы - это острая боль, страх, чувство несправедливости, бессилия все вернуть.
Мозг говорит Опасность! Большой выброс адреналина. В таком состоянии рефлексы: бежать, что-то постараться изменить.
И в этот момент спорт помогает: бьешь по железу, как по судьбе, которая несправедлива, свои еще не переваренные мысли туда же.
До изнеможения.
До тренажерки дойти нет сил, все это делаешь дома на том, что есть.
Но это хороший способ для первого времени, и только на время.
А вот дальше ищешь путь на более глубоком уровне.
Всё, конечно, индивидуально.

я бросил пить полюбив себя. Это ключевое. Не что ты делаешь а что ты чувствуешь. Любя себя принимать себя таким как ты есть - двигает горы. Если спорт дает тебе любить себя, то занимайся спортом. Кому как нравится.

Послушал Лабковского, он называет так же любовь к себе главным и единственным инструментом стать счастливым.
Лабковского уважаю.

Назад
Сверху Снизу