Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Работы значит. Военные и артисты театра говорят "служить" :YES:
Ну хотя разведка работает конечно :sarcastic: Ты разведчик?
"Служил"я срочную, 97/99 вч3525, а работа это осознанный выбор,оставим гадания о разведке, к теме это отношения не имеет.Увы ваше любопытство я не удовлетворю.

проблема, это магнит, отвлечение не избавит внимание от воздействия поля притяжения к проблеме. Только глубокое изучение влияния притяжения,способно дать внутреннее понимание,как не бороться, а иметь иммунитет к подобному воздействию.
Вот что так сложно-то:CRAZY:
Я правда допилась, и нифига не восстановилась, я уже на шестом слове забыла какое первое, ачоуж говорить про смысл =-O=-O

Вот что так сложно-то:CRAZY:
Я правда допилась, и нифига не восстановилась, я уже на шестом слове забыла какое первое, ачоуж говорить про смысл =-O=-O
Я потом тебе переведу, если захочешь)

Для уточнения вопроса. Я не пью крепкий алкоголь никогда. Мой напиток красное сухое вино.
В штопор, состояния не стояния я не вхожу.
В радости и в нормальной жизни мне алкоголь не нужен.
Получается, что надо найти решение именно в таких ситуациях.
ИМХО немного не так.
Ты алкаш, но ищешь оправдания своему алкоголизму.
По каким то своим умозаключениям ты считаешь, что пить на радостях это не веская причина для употребления, а вот сильный стресс это самое оно.
Так сказать оставила себе лазейку, "вескую" причину для употреба.
Тут выход один-отделить мух от котлет.
Вопрос отказа от алкоголя решать отдельно, любыми способами, которые выберешь.
Вопрос со стрессом -другими способами.

Служил"я срочную, 97/99 вч3525,
Ну нормальный вовановский спецназ. Респект. Просто напряг ты влёгкую этим своим "не пью, но на сайте алкашей тусуюсь". Непонятно. Сказал бы "готовлюсь в алкаши", понятней было бы :sarcastic:

ИМХО немного не так.
Ты алкаш, но ищешь оправдания своему алкоголизму.
По каким то своим умозаключениям ты считаешь, что пить на радостях это не веская причина для употребления, а вот сильный стресс это самое оно.
Так сказать оставила себе лазейку, "вескую" причину для употреба.
Тут выход один-отделить мух от котлет.
Вопрос отказа от алкоголя решать отдельно, любыми способами, которые выберешь.
Вопрос со стрессом -другими способами.
Можешь здесь не писать, не потрудившись внимательно прочитать вопрос в Теме. Да и Тему.
Я как раз на своём примере вместе с участниками стараюсь разобраться в той проблеме, которая может "стрельнуть" изначально, мешая прийти к трезвости, или в трезвости, чтобы не привести к Срыву.
А такие, как ты, вот пишут одно и то же. Я здесь давно, начиталась уже.
Тему прочитай, и на вопрос ответь, КАК?

Тему прочитай, и на вопрос ответь, КАК?
Ты хочешь сказать, если тебе кто -то по пунктам напишет, что и как он делал в подобной ситуации и ты в точности это повторишь, то тебе это поможет??
Серьезно?

@Sidx -спасибо, очень грамотные советы. И то, что интересно посмотреть живые примеры людей с психическим заболеванием, а именно алкоголизмом тоже понятно.
Я сейчас как раз и изучаю подобные методы переключения так сказать доминанты.
По существу.
Уже давно в какой-то теме прочитала комментарий по-моему Аркадия по теме смерти близкого и тогда он меня так сказать цепанул своей холодностью.
Ведь если рассуждать, то человек который умер уже ничего не чувствует, ему уже не плохо, если он болел, а возможно даже и хорошо (если предположить существование рая).
А переживаем мы свою потерю - то что именно ты лишаешься общения, любви, теплоты, то есть по существу горюешь по своим эмоциям. Я тогда была малость ошарашена, а потом много раз примеривала эту мысль и она уже не казалась такой кощунственной.
Ведь в каких то странах похороны обставляют как праздник.
В общем опять работа с мыслями и переключение их в другое русло. Возможно и станет легче

Дорогие форумчане!
Все мы здесь, потому что алкоголь стал системой, и мы хотим её сломать.
Один из факторов, который бросает нас в объятия алкоголя - стресс на уровне трагедии, как пример, трагическая смерть близкого человека. И ситуации, соизмеримые с этим.
И многие из нас именно в этот момент обращаются к алкоголю, и если переживания долгие, то легко перейти в зависимость.
Я давно на форуме. Всё знаю, было много трезвых периодов, но всё ломалось именно в таких случаях. Мне уже много лет, и эта модель поведения в стрессовых ситуациях сформировалась. В радости и так хорошо, в компаниях, ну либо да, либо нет, не важно. Но вот здесь у меня проблема! И без её решения у меня не получается выйти на долговременную ремиссию. Поэтому прошу помощи, совета, ваших историй. Я буду благодарна за всё, и надеюсь, найти для себя полезное.
Как вы выходите из серьезных стрессов без алкоголя, учитывая, что это в жизни было именно "лекарством"? Плакать, рассказывать подружкам, быстро переключаться на другое, я не умею.
Плюс психотип холерик. А мы переживаем всё глубоко и долго.
Расскажите, пожалуйста!
Без алкоголя у меня не случаются серьёзные стрессы.
Все косяки у меня в жизни были из за чрезмерного потребления: пьянок/гулянок. Нет алкоголя - нет проблем.

Ты хочешь сказать, если тебе кто -то по пунктам напишет, что и как он делал в подобной ситуации и ты в точности это повторишь, то тебе это поможет??
Серьезно?
Я что, похожа на идиотку? Ты настолько примитивен?
Я собираю отзывы, опыт, методы, чувства и КАК без алкоголя, как люди справляются, когда белугой хочется выть.
Без алкоголя, не думая об алкоголе. Особенно, если раньше этим и спасались. А в горе очень трудно вообще соображать. Хочу найти способы, которые уже собраны для скорой помощи. Это общий опыт, который каждый переваривает и применяет индивидуально.
И ведь форумчане тоже активно участвуют в обсуждении.
А вы как дятлы, стучите одно и то же из матчасти,
ну уже все этого начитались выше горла, и никто не спорит.
Вот гибкости у вас нет, не дано.

"Служил"я срочную, 97/99 вч3525, а работа это осознанный выбор,оставим гадания о разведке, к теме это отношения не имеет.Увы ваше любопытство я не удовлетворю.
Митино? К меня сын там служил) Кстати тоже не бухает.)

@Sidx -спасибо, очень грамотные советы. И то, что интересно посмотреть живые примеры людей с психическим заболеванием, а именно алкоголизмом тоже понятно.
Я сейчас как раз и изучаю подобные методы переключения так сказать доминанты.
По существу.
Уже давно в какой-то теме прочитала комментарий по-моему Аркадия по теме смерти близкого и тогда он меня так сказать цепанул своей холодностью.
Ведь если рассуждать, то человек который умер уже ничего не чувствует, ему уже не плохо, если он болел, а возможно даже и хорошо (если предположить существование рая).
А переживаем мы свою потерю - то что именно ты лишаешься общения, любви, теплоты, то есть по существу горюешь по своим эмоциям. Я тогда была малость ошарашена, а потом много раз примеривала эту мысль и она уже не казалась такой кощунственной.
Ведь в каких то странах похороны обставляют как праздник.
В общем опять работа с мыслями и переключение их в другое русло. Возможно и станет легче
Ты только с Sidx ом общаешься?

Я что, похожа на идиотку? Ты настолько примитивен?
Я собираю отзывы, опыт, методы, чувства и КАК без алкоголя, как люди справляются, когда белугой хочется выть.
Без алкоголя, не думая об алкоголе. Особенно, если раньше этим и спасались. А в горе очень трудно вообще соображать. Хочу найти способы, которые уже собраны для скорой помощи. Это общий опыт, который каждый переваривает и применяет индивидуально.
И ведь форумчане тоже активно участвуют в обсуждении.
Вот знаете. Как-то не хочется Вам помогать. Вы же сами все знаете лучше каждого из советчиков. Зачем Вам дятлы?

Митино? К меня сын там служил) Кстати тоже не бухает.)
Точно, Митино).. часть эту правда расформировали году в 2004м, о службе остались только позитивные воспоминания, отличное было время, оно и сейчас конечно отличное..

Ты только с Sidx ом общаешься?
Нет конечно, совет я же для тебя и других написала).
Ты по моему маленько взвинчена, что совсем не есть хорошо.
Хотя с другой стороны отвлекло от грустных мыслей, но чтобы потом это не накатило вдвойне.
Успокаивайся.
И конечно мои соболезнования :IN LOVE:

Вот знаете. Как-то не хочется Вам помогать. Вы же сами все знаете лучше каждого из советчиков. Зачем Вам дятлы?
Дятлы не за чем.
А вот лучше КАЖДОГО из советчиков, давайте не обобщать, прислушиваюсь, слышу, отвечаю тем, кто живой, а не заученный.
Вот всё вы правильно пишите. Но можно вот не сейчас. Вопрос о другом.

Кто вы?
Я ответил так, как я думаю.
И немного удивлен такой твоей реакцией.
И про какую гибкость ты говоришь?
Смерть близких случается у всех, никто не сможет этого избежать.
Просто я не привязываю алкоголь к каким то событиям, этих событий могут быть тысячи, и на каждый случай рецептов не напасешься.
Поэтому я и предлагаю рассматривать эти проблемы отдельно.
А вообще советую почитать Кришнамурти, у него есть именно про смерть близких , если найду,кину ссылку.

Нет конечно, совет я же для тебя и других написала).
Ты по моему маленько взвинчена, что совсем не есть хорошо.
Хотя с другой стороны отвлекло от грустных мыслей, но чтобы потом это не накатило вдвойне.
Успокаивайся.
И конечно мои соболезнования :IN LOVE:
Да, ты права, взвинчена. Прописные истины, которые сейчас не по теме, мешают.
Мне надо уже постараться поспать, вырубиться и чтобы спать долго. Ночь самое трудное время.
Но вот ведь чувство ответственности. Я еще модератор в одном общем Дневнике, поэтому вот пока пишут, я должна отвечать.
Ну просто вот так. А я больше не могу.
На сегодня прощаюсь.

Кто вы?
Я ответил так, как я думаю.
И немного удивлен такой твоей реакцией.
И про какую гибкость ты говоришь?
Смерть близких случается у всех, никто не сможет этого избежать.
Просто я не привязываю алкоголь к каким то событиям, этих событий могут быть тысячи, и на каждый случай рецептов не напасешься.
Поэтому я и предлагаю рассматривать эти проблемы отдельно.
А вообще советую почитать Кришнамурти, у него есть именно про смерть близких , если найду,кину ссылку.
Тетя просто хочет потереть о сложном, тете скучно... Но тетя к тому же плохо воспитана и на искренние советы искренних людей отвечает хамством. Фу такой быть...)

Назад
Сверху Снизу