Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Я поняла, что ты не пила, а как переживала это?
у меня пока ничего не было, но знаю. что в жизни каждого человека такое может произойти, и я мысленно к этому готовлюсь

Нельзя к этому подготовиться.
Это выбивает из седла серьёзно.

Феникс, не виновать себя, что не успела что-то.
Что надо было, то сказано.

у меня пока ничего не было, но знаю. что в жизни каждого человека такое может произойти, и я мысленно к этому готовлюсь
Да, вот поэтому я и подняла этот вопрос. Мы все на одном Форуме. Не только тем, кто уже в этой ситуации, а всем другим людям превентивно, чтобы уже знать, что делать, если, упаси Боже, случится.
Но прочитала Scotch, как можно что-то предугадать?
Но всё же ты даже в тумане будешь хвататься за что-то другое, а не за бутылку.
Вообще думаю, что в такой ситуации лучше, чтобы человек спал, пусть день и даже два, чтобы мозг и психика пришла в более-менее нормальное состояние.
Но это при условии, что нет необходимости бежать, спасать, что-то оформлять и т.п. Тогда, наверное, точечно.... Не знаю. Как вы думаете?

Последнее редактирование:
. Если бы я знала, мы бы разговаривали и разговаривали. Всегда винишь себя в том, что не успел, не сказал.
А этого никогда не знаешь. Могло бы и с тобой что-нибудь случиться.
Не надо винить. Если там, после смерти, что-то есть, то они и так знают, что были нам дороги. Если нет и это всё - то тем более... Незачем себя винить. Направь лучше оставшийся свет на тех, кто рядом. И на себя саму.

реакции мозга на что либо
У меня лично ни одна реакция мозга не изменилась.
А вот говорить мозгу "тпру" научилась. И учусь.
Ситуации разные, разговор с собой тоже.

Да, вот поэтому я и подняла этот вопрос. Мы все на одном Форуме. Не только тем, кто уже в этой ситуации, а всем другим людям превентивно, чтобы уже знать, что делать, если, упаси Боже, случится.
Феникс, ну серьезно - кричать, плакать, спать, терпеть...море реакций. Нужно отделить:если ты алкоголик - пить тебя нельзя. Более того - если ты алкоголик, признавший это и знающий матчасть, то ты это прекрасно знаешь. А поэтому пить не будешь. Типа вот я сейчас мыслю - например умрет кто-то из близких - что это за дичь, уйти в запой - куда это и как?! Тут вот пишут - нормальные не пьют. Нормальные как раз могут и выпить, люди вообще употребляют алкоголь для чего-то, всегда, песни о вкусе - лишь песни. А алкоголику нельзя, потому как перспектива понятна. А так люди, и мы в том числе, реагируем по разному. Как получается - так и реагируем. Но пить не обязательно.

Вообще думаю, что в такой ситуации лучше, чтобы человек спал, пусть день и даже два, чтобы мозг и психика пришла в более-менее нормальное состояние.
Но это при условии, что нет необходимости бежать, спасать, что-то оформлять и т.п. Тогда, наверное, точечно.... Не знаю. Как вы думаете?
А меня так и вырубало, естественным путем, я спала.

я хочу прожить собственную боль.
, как часть своей жизни. Зачастую одного этого продекларированного заявления, намерения может оказаться достаточно.
Дальше уже проще, можно задать вопрос а что для этого нужно.
Для этого нужно быть, стать сильным, чтобы знать куда и как применить силу нужно быть осознанным, и понимать что происходит. Если начать анализировать связи события с областью причин событий, то локализованная острота переживания распределится, перестанет быть непереносимой и поможет сложить картину мира. В полной картине мира всегда есть выход, всегда понято что нужно делать и всегда есть силы для преодоления трудностей.

в такой ситуации лучше, чтобы человек спал, пусть день и даже два, чтобы мозг и психика пришла в более-менее нормальное состояние.
не уверена, что в такой ситуации человек сможет сам заснуть
По крайней мере в первое время
Конечно, можно снотворное, но оно скорее оглушит, будешь как в тумане, но боль притупиться на какое-то время

А меня так и вырубало, естественным путем, я спала.
Боже, счастливый человек
Если слово "счастливый" тут уместно
Просто психика так блокирует сознание, так сказать спасает от перегрева
Жаль, что я такой способностью не обладаю

Лет десять назад было горе в семье, смерть ребенка . Помню это состояние , то ли сон, то ли марево , морг, кладбище... Всё время хотелось проснуться, казалось вот вот откроешь глаза и поймёшь, что это сон.... Я тогда кофе, черный, без сахара, крепкий и горький пила в огромных количествах. Вообще кофе не пью почти, не люблю. А тогда вкус, горечь , как то помогало мне

Боже, счастливый человек
Если слово "счастливый" тут уместно
Просто психика так блокирует сознание, так сказать спасает от перегрева
Жаль, что я такой способностью не обладаю
Блокирует, становится пофиг, я даже пыталась расшевелить себя, ну хотя бы заорать или пореветь, не могла. Как бы понимаешь все головой, но как робот.

Блокирует, становится пофиг, я даже пыталась расшевелить себя, ну хотя бы заорать или пореветь, не могла. Как бы понимаешь все головой, но как робот.
О, меня в понедельник так накрыло.
Будто блок встал, стена.
Чистая защита психики.
А то поедешь сама кукухой.

Дорогие форумчане!
Все мы здесь, потому что алкоголь стал системой, и мы хотим её сломать.
Один из факторов, который бросает нас в объятия алкоголя - стресс на уровне трагедии, как пример, трагическая смерть близкого человека. И ситуации, соизмеримые с этим.
И многие из нас именно в этот момент обращаются к алкоголю, и если переживания долгие, то легко перейти в зависимость.
Я давно на форуме. Всё знаю, было много трезвых периодов, но всё ломалось именно в таких случаях. Мне уже много лет, и эта модель поведения в стрессовых ситуациях сформировалась. В радости и так хорошо, в компаниях, ну либо да, либо нет, не важно. Но вот здесь у меня проблема! И без её решения у меня не получается выйти на долговременную ремиссию. Поэтому прошу помощи, совета, ваших историй. Я буду благодарна за всё, и надеюсь, найти для себя полезное.
Как вы выходите из серьезных стрессов без алкоголя, учитывая, что это в жизни было именно "лекарством"? Плакать, рассказывать подружкам, быстро переключаться на другое, я не умею.
Плюс психотип холерик. А мы переживаем всё глубоко и долго.
Расскажите, пожалуйста!
У меня алкоголизм на фоне пораничного расстройства личности.... До того как начала запивать стресс вином, вообще на фоне стрессов заикание было, панические аттаки и невроз, все тело расчессать готова была, вплоть до суицидальеых мыслей.... Честно, с вином все эти симптомы отпали, но сколько можно гробить свой организм? Сейчас решила пройти психотерапию чтобы научиться бороться со стрессом без винишка

Назад
Сверху Снизу