Как все прекратить?

Да, ТС явно не договаривает.
Куда делся отчим? Каким образом мама попала к ТС? Вообще сплошной туман
Отчим никуда не делся, живет себе с новой женой. Сестру он полностью обеспечивает сам.с нами общается, моих детей принимает как своих внуков.

Я тоже соз, только у моего супруга нет сестры, все оплачивает его отец, не могу решиться на развод.Его родители, не говорят что я не должна бросать его, но всегда с меня спрашивают, что же делать дальше чтоб не пил.Я в ответе за дальнейшее лечение.За Вас рада очень.
Отвечу на этот пост в твоей теме.
Ты в ответе , потому что сама на себя эту отв.взяла и только.
Стоп ит.
Просто прекрати это делать.

Пока нет, лечится, но собирается

Потому что, всем нужна прописка
Вам, наверное, кажется, что вас тут пытают и эти тонкости к делу не относятся. Но это не так.
Ситуация действительно Странная.
Жила женщина до 40 лет, трезвенница, потом начала пить, через несколько лет оставила жилье младшей дочери, прописалась в общем доме, который фактически построен на деньги вашего свекра, не работает, лечится (от чего?)
Я к тому, что выход можно найти только если знаешь все исходные данные.
Чего ждать от вашей мамы и сестры в данном случае непонятно совсем.
Если что, здесь и юристы есть, можно вопрос задеть.

Пока нет, лечится, но собирается

А мне можно к тебе прописаться? Мне тоже прописка нужна )))
Здесь вопрос приоритетов- ты хочешь, чтобы было всем хорошо вокруг (мужу, маме, свекрам, сестре) при этом спускаешь свою жизнь в унитаз и дети твои растут в аду.
Тут надо решить, кто важнее - ты и дети или все остальные. И исходя из этого действовать, убирая сентименты.
Делить дом, разъезжаться с мамой (проблема, где жить - это её проблема, она совершеннолетняя и это было её решение всё отдать сестре, ты тут не при чём). Будет возможность помочь ей (не в ущерб себе и детям) - поможешь, нет - справится сама, она трудоспособна.
На время раздела дома- снять квартиру, например, в том же посёлке, если муж откажется съехать.
Очень хочется, чтобы были другие варианты, но со стороны - их нет. К сожалению.

Отвечу на этот пост в твоей теме.
Ты в ответе , потому что сама на себя эту отв.взяла и только.
Стоп ит.
Просто прекрати это делать.
Очень хочеться верить, что мне хватит сил.Например, сегодня 5 день запоя, с утра помоги и тд и тп, ага не верю, но блин, а вдруг это шанс, и вуаля 21.00 веселье продолжается...

Никто ничего не сделает. Будет забота о бизнесе, который должны передать как бы ребёнку, будут фасады, опекунство ссущегося дяди, а то вдруг дом делить надо,
Проблем нет в этой теме. И нет решений. Потому что в голове мусор.

То есть "так надо". Ответ явно демонстрирует сопротивление, а ведь сообщество не зря про мать спрашивает. Взваливать на себя ответственность за дееспособную и даже не пожилую женщину - это явное проявление созависимости, которую ты ведь и пришла сюда устранять. Желание перестать спасать означает другой взгляд на жизнь, куда в том числе входит - сопротивляться кажущейся беспомощности близких людей.

10 страница поста, а решений нет, нет запроса. Есть описание того, сколько дней он Бухает. Это никому не интересно, поверь. На своих насмотрелись

Очень хочеться верить, что мне хватит сил.Например, сегодня 5 день запоя, с утра помоги и тд и тп, ага не верю, но блин, а вдруг это шанс, и вуаля 21.00 веселье продолжается...
Ты ещё на стадии розовых пони . И ты даже не веришь, что проблема есть.

А мне можно к тебе прописаться? Мне тоже прописка нужна )))
Здесь вопрос приоритетов- ты хочешь, чтобы было всем хорошо вокруг (мужу, маме, свекрам, сестре) при этом спускаешь свою жизнь в унитаз и дети твои растут в аду.
Тут надо решить, кто важнее - ты и дети или все остальные. И исходя из этого действовать, убирая сентименты.
Делить дом, разъезжаться с мамой (проблема, где жить - это её проблема, она совершеннолетняя и это было её решение всё отдать сестре, ты тут не при чём). Будет возможность помочь ей (не в ущерб себе и детям) - поможешь, нет - справится сама, она трудоспособна.
На время раздела дома- снять квартиру, например, в том же посёлке, если муж откажется съехать.
Очень хочется, чтобы были другие варианты, но со стороны - их нет. К сожалению.
Да, Вы правы, это уничежительное чувство долга( незнаю как еще назвать) перед всеми. Оно больше всего раздражает, с этой проблемой я хочу разобраться, хочется научиться правильно раставлять приоритеты.
Да думаю подать на развод и отправить детей и маму пока к сестре,а сама к подружке жить.Но подать на развод не сложно, сложнее не отступить от своей цели, я просто думаю, после подачи заявления, мой алк превратиться в Воинствующего рыцаря...

Ты ещё на стадии розовых пони . И ты даже не веришь, что проблема есть.
А я всю сознательную жизнь ношу розовые Очище, непоколебимая вера прекрасного завтра, главное пережить настоящее сегодня

Шанс чего? =-O

Алкоголизм - это на всю жизнь. А ты сидишь - его еще и подпитываешь самозабвенно.

Назад
Сверху Снизу