Через некоторое время, решил переехать в одну и стран Западной Европы. После долгих поисков, нашёл хорошую работу в крупной компании, успешно прошёл собеседование и переехал вместе с женой. Параллельно, продолжал выпивать вместе с женой по 1 бутылки вина или теже 2-2.5 литра в день (она пьёт меньше). Работе это всё еще не мешает, так же занимаюсь фитнессом, но по утрам появляется слабость и печень как-то недобро намекает что надо бы остановиться. Есть понимание что
этанол это яд и через 5-7 лет могут начаться реальные проблемы со здоровьем, поэтому хочется или полностью бросить или хотя бы вернуться к варианту 0,5 бутылки вина в пятницу.
Для более полной картины. Запоеев у меня никогда не было и дажей мыслей нет. Крепкий
алкоголь пил только пару раз в жизни и к нему стойкое отвращение. Никогда не опохмеляюсь, с утра полное отвращение к
алкоголю, но оно проходит к вечеру.
Над проблемой я думаю уже давно и вижу несколько причин зависимости. Основные - это постоянная интеллектуальная перегрузка на работе, "стеклянный потолок" в карьере, отсутствие новизны в жизни, что в сумме лишает веры в завтрашний день. Когда был моложе, то увлекался книгами, компьютерными играми, причём меня всегда интересовал сложный сюжет, многогранные персонажи. Читал и играл очень много, интересно было погружаться в новые истории и миры, удивляться поворотам сюжета, высотам человеческой добродетели и глубине пороков. Однако, в какой-то момент я понял что меня больше ничего не удивляет, все сюжеты я уже видел, мотивация и характеры людей так или иначе похожи, и новизны больше нет. Плюс, в карьере дорос до точки из которой дальнейший рост зависит уже не от меня, а от удачи оказаться в нужное время в нужном месте.
Многие пишут что нужно уметь радоваться простым вещам и трезвости. Но проблема в том что мне никогда не были интересны простые вещи, только сложные проблемы вызывали драйв. А что такое трезвость я помню прекрасно, т.к. не пил большую часть сознательной жизни, да и сейчас делаю перерывы иногда по 2 дня, и знаю что трезвость - это просто ясное сознание, но никак не счастье.