Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прочитал твою простыню не нашёл ничего непохожего на ситуации других.

у тебя сейчас очень очень сложная проблема. чёто от нее ты драйва ты похоже не испытываешь совсем :-D
Всё одно и тоже, алкоголь во мне останется наверное навечно. Чтобы не было проблем - не надо пить. У сеня сейчас внешность своя на первом месте, дети, муж, как он меня терпит то не знаю. Болезнь отодвинула на задний план. Деньги-деньги, всё в жизни было и дома и муж миллионер и моря-океаны(ну это всё осталось) , а вот лечение моё финансы подорвало сильно, ну как есть. Нормально.

Всё одно и тоже, алкоголь во мне останется наверное навечно. Чтобы не было проблем - не надо пить. У сеня сейчас внешность своя на первом месте, дети, муж, как он меня терпит то не знаю. Болезнь отодвинула на задний план. Деньги-деньги, всё в жизни было и дома и муж миллионер и моря-океаны(ну это всё осталось) , а вот лечение моё финансы подорвало сильно, ну как есть. Нормально.
это очень хорошо, но хотелось бы узнать что думает об этом адам29

Автор попробуй не пить совсем, сколько сможешь без алкоголя? Сможешь без особых усилий, значит ты не алкоголик. Если не сможешь, то тем более надо завязывать и совсем. Научиться справляться с усталостью,негативом и радостью без алкоголя. Задатки алкоголика заложены в тебе, мы тоже не все сразу скатились, вначале было редко, потом каждые выходные с алкоголем,потом ежедневно употреб, потом запои с опохмелом, прогулы на работе и все дела. Ничего хорошего.
Надо бросать.

это очень хорошо, но хотелось бы узнать что думает об этом адам29
То, что можно пить с удовольствием, и он один тут такой умный и дюже как интеллектуальный, не алкаш, а брЮлиант, который ищет модель, не хочет детей с женой, а ваааще Адам(твою мать он того самого) Лучше нас, а там пусть как хочет.

Через некоторое время, решил переехать в одну и стран Западной Европы. После долгих поисков, нашёл хорошую работу в крупной компании, успешно прошёл собеседование и переехал вместе с женой. Параллельно, продолжал выпивать вместе с женой по 1 бутылки вина или теже 2-2.5 литра в день (она пьёт меньше). Работе это всё еще не мешает, так же занимаюсь фитнессом, но по утрам появляется слабость и печень как-то недобро намекает что надо бы остановиться. Есть понимание что этанол это яд и через 5-7 лет могут начаться реальные проблемы со здоровьем, поэтому хочется или полностью бросить или хотя бы вернуться к варианту 0,5 бутылки вина в пятницу.

Для более полной картины. Запоеев у меня никогда не было и дажей мыслей нет. Крепкий алкоголь пил только пару раз в жизни и к нему стойкое отвращение. Никогда не опохмеляюсь, с утра полное отвращение к алкоголю, но оно проходит к вечеру.

Над проблемой я думаю уже давно и вижу несколько причин зависимости. Основные - это постоянная интеллектуальная перегрузка на работе, "стеклянный потолок" в карьере, отсутствие новизны в жизни, что в сумме лишает веры в завтрашний день. Когда был моложе, то увлекался книгами, компьютерными играми, причём меня всегда интересовал сложный сюжет, многогранные персонажи. Читал и играл очень много, интересно было погружаться в новые истории и миры, удивляться поворотам сюжета, высотам человеческой добродетели и глубине пороков. Однако, в какой-то момент я понял что меня больше ничего не удивляет, все сюжеты я уже видел, мотивация и характеры людей так или иначе похожи, и новизны больше нет. Плюс, в карьере дорос до точки из которой дальнейший рост зависит уже не от меня, а от удачи оказаться в нужное время в нужном месте.

Многие пишут что нужно уметь радоваться простым вещам и трезвости. Но проблема в том что мне никогда не были интересны простые вещи, только сложные проблемы вызывали драйв. А что такое трезвость я помню прекрасно, т.к. не пил большую часть сознательной жизни, да и сейчас делаю перерывы иногда по 2 дня, и знаю что трезвость - это просто ясное сознание, но никак не счастье.

"и знаю что трезвость - это просто ясное сознание, но никак не счастье." - Безусловно. Но осознать, что счастье находится внутри тебе самого, а не где-то там, можно только в ясном сознании :YES:

... и это выглядит просто рутиной, а от рутины у меня депресняк.
Привет)
Твои проблемы родом из детства, из-за неправильного научения жить и существовать тебе теперь с этим всю жизнь, исправить такое невозможно, но можно научиться себя контролировать. Предрасположенность к алкоголизму, это только верхушка айсберга.

Я вспомнила кого мне напомнил автор. Есть у нас на форуме тема с длинным названием, автор Пивасик. Так же зашел. Там можно прочесть всего две страницы: 1 и 56, а лучше их распечатать и повесить на видном месте, что бы не забывать. Хотя я и без распечатывания забыть не смогу ее.....

Большущее спасибо за релевантый комментарий! Да, выгорание есть. Я упомянул про "стеклянный потолок" в карьере.
Про детей думал, но похоже это не для меня. Мне нужен драйв, драйв и драйв, покорение непокорённого, изучененние неизученного, реализация невозможного. А дети требуют стабильности. Я вижу много семейно-ориентированных мужчин. Для них придти домой и поиграть с ребёнком очень важно, но я просто не понимаю какой в этом челлендж, и это выглядит просто рутиной, а от рутины у меня депресняк.
к сожалению ты не ошибся адресом придя на этот форум,похоже впереди несколько лет потерь,попыток борьбы с алкоголем,озлобления,потом возможно ты и найдешь выход о котором тебе говорят сегодня,у тебя одна проблема,это ты,твой взгляд на себя,на мир вокруг себя,а алкоголь просто индикатор твоего эго в нашем мире...

Привет😎 ты, конечно, жесть заморочен на обществе, интеграции в него, социальных достижениях, материальном благополучии, всяких нелепых установках " девушки любят богатых, а я бедный", " простым вещам радоваться немогу, могу сложным, а где их взять?") Сравниваешь себя с какими то " молодыми предпринимателями из США" и находишь себя недостаточно хорошим, ты что вещь? Вещь с недостаточно хорошими потребительскими свойствами и из за этого страдаешь и бухаешь? Твой идеализм и перфекционизм, как морковка за которой ты идешь, типа " я недостаточно хороший и успешный и богатый и еще какой то, чтобы быть счастливым", а когда будешь достаточно хорошим? Да никогда. Просто забей на эту хрень, счастье внутри, будь собой и все будет ок, и это...не бухай😊

ТС, тебя кто-то обманул давно, сказав, что быть счастливым-это быть успешным. Быть счастливым-это все таки про любовь. К кому и чему не так уж и важно, главное отдавать. Но, ты хочешь только грести под себя. Поэтому не важно, бросишь ты пить или нет, счастливым ты не станешь. Так что пей пока пьется.

Вижу что многие критикуют стремление к успеху в жизни и я не могу понять почему.

Вроде даже из моей истории должно быть видно, что стремление к успеху и драйв помогли выбраться из нищеты. Я понимаю, что сейчас многие скажут: "но ведь ты всё равно пьёшь и какая тогда разница", однако разница принципиальная. Сейчас я могу пить качественное вино или пиво, и позволить расходы на поддержание здоровья, плюс стремление к успеху отрезвляет и ограничивает количество употребляемого алкоголя, т.к. есть понимание что если выпить слишком много то можно "проиграть" в жизни.

А, если бы я просто остался в своём родном городе на заводе, то вот там точно бы спился очень быстро, скорее всего пил бы некачественную водку или дешёвое пиво, смотрел на депрессивные заводские пейзажи украшенные только жёлто-серыми коробками цехов и ржавыми трубами. Не очень понятно, какое счастье можно найти в такой беспросветной тоске.

ТС, тебя кто-то обманул давно, сказав, что быть счастливым-это быть успешным. Быть счастливым-это все таки про любовь. К кому и чему не так уж и важно, главное отдавать. Но, ты хочешь только грести под себя. Поэтому не важно, бросишь ты пить или нет, счастливым ты не станешь. Так что пей пока пьется.
Жёстко :sarcastic:
Но зерно в этом есть. Поддерживаю :YES:

Вижу что многие критикуют стремление к успеху в жизни и я не могу понять почему.

Вроде даже из моей истории должно быть видно, что стремление к успеху и драйв помогли выбраться из нищеты. Я понимаю, что сейчас многие скажут: "но ведь ты всё равно пьёшь и какая тогда разница", однако разница принципиальная. Сейчас я могу пить качественное вино или пиво, и позволить расходы на поддержание здоровья, плюс стремление к успеху отрезвляет и ограничивает количество употребляемого алкоголя, т.к. есть понимание что если выпить слишком много то можно "проиграть" в жизни.

А, если бы я просто остался в своём родном городе на заводе, то вот там точно бы спился очень быстро, скорее всего пил бы некачественную водку или дешёвое пиво, смотрел на депрессивные заводские пейзажи украшенные только жёлто-серыми коробками цехов и ржавыми трубами. Не очень понятно, какое счастье можно найти в такой беспросветной тоске.

"Сейчас я могу пить качественное вино или пиво" - Качественный сахар только скорее убьёт твою поджелудочную железу. Факт. Поэтому не парься с дорогим бухлом, пей (если пьётся) обычное пиво и водку.

"Вижу что многие критикуют стремление к успеху в жизни и я не могу понять почему." - Ты передёргиваешь. Всем ровно на твоё стремление. Тебе пытаются объяснить, что счастьем ты ошибочно считаешь безбедное существование и иже с ним приходящие "плюшки".

Тему Пивасика прочитал. Да, там жесть и чем-то похоже на мою историю, но есть и принципиальные отличия. Я не пил до 29 лет, регулярно занимаюсь спортом, постоянно развиваюсь (например, выучил английский до свободного уровня, сейчас учу ещё пару европейских языков).

Алкоголики – это мужчины и женщины, утратившие способность контролировать потребление алкоголя. Мы знаем, что ни один настоящий алкоголик никогда не сможет восстановить эту способность. Все мы временами ощущали, что обрели этот контроль, но за этими периодами – обычно непродолжительными – неизбежно следовали другие, когда контроль почти полностью утрачивался, что приводило к невесть откуда взявшемуся и вызывавшему жалость состоянию упадка духа. Мы все до одного убеждены в том, что алкоголики больны прогрессирующей болезнью. С течением времени наше состояние никогда не улучшается, оно может только ухудшаться.

Сейчас я могу пить качественное вино или пиво, и позволить расходы на поддержание здоровья, плюс стремление к успеху отрезвляет и ограничивает количество употребляемого алкоголя, т.к. есть понимание что если выпить слишком много то можно "проиграть" в жизни.

А, если бы я просто остался в своём родном городе на заводе, то вот там точно бы спился очень быстро, скорее всего пил бы некачественную водку или дешёвое пиво
Я тебе как инженер-технолог бродильных производств и виноделия по секрету скажу, что нет никакой разницы в какой упаковке (дорогой или дешевой) ты употребляешь этанол-содержащие продукты.

А, ну тогда все супер, успешный успех вывел твою жизнь на новый уровень😁 Значит твоя единственная проблема в том, что ты пьешь немного больше, чем хотелось бы "хорошего вина", да это ужасно😁 не пей больше😁

"Сейчас я могу пить качественное вино или пиво" - Качественный сахар только скорее убьёт твою поджелудочную железу. Факт. Поэтому не парься с дорогим бухлом, пей (если пьётся) обычное пиво и водку.

Не очень понял насчёт сахара в вине. В сухих винах его не больше чем 4 грамма на литр, полусухие и тем более сладкие вообще не переношу. Помимо этого, я почти не ем сладкого (просто не люблю сладости), так что не очень понял почему это должно влиять.

Не очень понял насчёт сахара в вине. В сухих винах его не больше чем 4 грамма на литр, полусухие и тем более сладкие вообще не переношу. Помимо этого, я почти не ем сладкого (просто не люблю сладости), так что не очень понял почему это должно влиять.
А! Ну сухие будут убивать помедленнее конечно :YES:
Кстати про "почти" - это тот самый дьявол, который кроется в мелочах...
И ещё про "драйв", который ты ищешь в жизни и это пресловутое "почти". Откажись полностью от любого бухла и от любого сахара. Вот это будет драйв, обещаю. Я не ем сахара 2 мес. 14 дней. Треню не по-детски, медитирую. Короче драйва навалом :sarcastic:
Попробуй!

Последнее редактирование:
Я тебе как инженер-технолог бродильных производств и виноделия по секрету скажу, что нет никакой разницы в какой упаковке (дорогой или дешевой) ты употребляешь этанол-содержащие продукты.

Понятно что этанол - яд и он есть во всем алконапитках, но вот примеси могут быть, и в дешёвых вариантах и они могут усугублять действие этанола. Наверное стоит пояснить, что под хорошими винами я не имею ввиду премиальные, а просто европейские вина соотвествующие гос. стандартам гарантии региона и состава. Они стоят здесь всего 3-5 евро за бутылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу