Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот в качалку пойду, вечером буду читать и музон слушать, может еще в парк схожу, я понимаю, что это не твой масштаб, но такова жизнь.

• .
Реакции: Rumy
Тоже только хотел это написать. У нас как бы глобальная пандемия, если кто ещё не заметил. :finger:
Так что остаются только домашние развлечения.
А че, хорошая возможность перегрузиться, сконцентрироваться на себе и своем будущем, сделать такой себе restart- месяц времени на это. Уделить время подсознанию, в конце концов. Говорят, все ответы на наши вопросы уже есть в подсознании- нужно только открыть к нему доступ. Подсознание обладает большей мощностью и справляется с информацией намного быстрее, чем сознание.
А чтобы заработало подсознание, необходимо освободить разум. Дать ему отдых. Хотя бы пытаться отключать свое рациональное мышление. Кстати, читать худ лит-ру и смотреть классику не такой уже и плохой совет, дабы развить чувственное восприятие мира. Интуиция по своей сути- чувственна. А катарсисом можно тренировать отключать рациональное мышление.

Хотя можно и забухать на месяц. Тоже вариант.

Ещё 50 лет работать - это как-то слишком, до такого возраста люди вообще не часто доживают. А ещё лет на 25 - думаю хватит.

Всё таки кажется, что алкоголизма как такового у меня и нет, но есть привычка "быстро перематывать" свободное время с помощью алкоголя, чтобы не ощущать тоску.
Вот сейчас сижу дома после работы, об алкоголе даже и не думаю, но и состояние непонятное - есть только одно желание - чтобы поскорее захотелось спать и "перемотать" время до утра. Ещё и из-за карантина всё позакрывали, только и осталось из дома на работу, с работы домой.

Ещё 50 лет работать - это как-то слишком, до такого возраста люди вообще не часто доживают. А ещё лет на 25 - думаю хватит.

На 25 может и не хватить, у тебя уже признаки того, что ты сдаешь.
И я не про работу. Жизнь штука такая, если ты на пенсию выйдешь с убитыми в хлам нервами, задроченный непосильным трудом, то тоже ничего хорошего. Да еще и спившийся.
То есть все же до финиша добежит тот, кто до 85и в бодром здравии.

• .
Реакции: Rumy
На 25 может и не хватить, у тебя уже признаки того, что ты сдаешь.
И я не про работу. Жизнь штука такая, если ты на пенсию выйдешь с убитыми в хлам нервами, задроченный непосильным трудом, то тоже ничего хорошего. Да еще и спившийся.
То есть все же до финиша добежит тот, кто до 85и в бодром здравии.
Так даже если ты идеальный ЗОЖник, всё равно в 85 будешь выглядить так, что смотреть будет страшно. Финишируют все одинаково.
Конечно есть шанс что в следующие 20 лет медицина сделает прорыв в борьбе со старением или замене органов (на органические или искуственные), но это только шанс. Сейчас и коронавирус экономику может так ушатать, что Великую Депрессию вспомним.

Всё таки кажется, что алкоголизма как такового у меня и нет, но есть привычка "быстро перематывать" свободное время с помощью алкоголя, чтобы не ощущать тоску.
Вот сейчас сижу дома после работы, об алкоголе даже и не думаю, но и состояние непонятное - есть только одно желание - чтобы поскорее захотелось спать и "перемотать" время до утра. Ещё и из-за карантина всё позакрывали, только и осталось из дома на работу, с работы домой.

Сможешь не пить - нету, не сможешь - есть.
У меня сильно уменьшилось количество потребления за последнее время. Плюс сама психология - раньше пил до упора, теперь после 1-2 возникает чувство - а нахрена оно все, и третью не беру. Но считаю себя алкоголиком. На всякий случай.

Так даже если ты идеальный ЗОЖник, всё равно в 85 будешь выглядить так, что смотреть будет страшно. Финишируют все одинаково.
Конечно есть шанс что в следующие 20 лет медицина сделает прорыв в борьбе со старением или замене органов (на органические или искуственные), но это только шанс. Сейчас и коронавирус экономику может так ушатать, что Великую Депрессию вспомним.

В 85 главное не выглядеть, а хорошо себя чувствовать. И 85 это как бы ну уже финиш, так оно. Но можно быть развалиной и в 55, от стрессов. А можно и в 75 бодрячком.

Мне другое непонятно. А зачем ты вкалываешь как папа Карло? Нормальный западный человек вкалывает, чтоб на пенсии отдохнуть, обычно. А ты, похоже, доживать то до нее не собираешься?
Неужто и вправду - одежда, путешествия, вино? Ну так путешествия кончились :)
А Великая Депрессия...Ну сам понимаешь, если работы не будет, перспективы у тебя вполне определенные...

Сможешь не пить - нету, не сможешь - есть.
Не все пьющие алкоголь - являются алкоголиками. Даже на этом сайте приведены критерии алкоголизма.
По классификации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) злоупотреблением алкоголя считается употребление более 60 миллилитров чистого этанола в день. Хроническим злоупотреблением считается употребление указанного выше количества каждый день на протяжении пяти и более дней.
...
Под значительным количеством спиртных напитков понимается употребление более 60 граммов чистого этанола в сутки. Это примерно соответствует:
  • полутора литрам пива (три бутылки по 0,5 литра);
  • одной бутылке сухого вина (0,7 литра);
  • двум стаканам (200 – 250 мл.) крепленого вина;
  • 150 миллилитрам водки или коньяка.
Получается, что если например выпиваешь одну бутылку вина через день, то уже официально не являешься злоупотребляющим. Т.е. не обязательно полностью отказываться, но нужно чтобы не было запоев и ЕУ.

Круто ты, конечно, придумал, перематывать свободное время от тоски, так вся жизнь пройдет. Нафиг тогда работа, деньги, социальный статус, если ты не можешь это конвертировать в положительные эмоции?

Не все пьющие алкоголь - являются алкоголиками. Даже на этом сайте приведены критерии алкоголизма.

Получается, что если например выпиваешь одну бутылку вина через день, то уже официально не являешься злоупотребляющим. Т.е. не обязательно полностью отказываться, но нужно чтобы не было запоев и ЕУ.
Суть не в том сколько они пьют, а в том могут не пить или нет. По простому, они рулят алкоголем или алкоголь рулит ими.

Не все пьющие являются алкоголиками, но тот, кто не может бросить, а пытается - является.
Это не одно и то же.

Мне другое непонятно. А зачем ты вкалываешь как папа Карло? Нормальный западный человек вкалывает, чтоб на пенсии отдохнуть, обычно. А ты, похоже, доживать то до нее не собираешься?
Неужто и вправду - одежда, путешествия, вино? Ну так путешествия кончились :)
А Великая Депрессия...Ну сам понимаешь, если работы не будет, перспективы у тебя вполне определенные...
Я всё-таки не работаю на износ, стараюсь ограничивать нагрузку. А вкалываю чтобы заработать денег, например на случай что медицина таки сделает прорыв в борьбе со старением. :old::-ee: Шанс такие процедуры будут бесплатными, конечно есть, но ооочень маленький.:cleanglasses:

Я всё-таки не работаю на износ, стараюсь ограничивать нагрузку. А вкалываю чтобы заработать денег, например на случай что медицина таки сделает прорыв в борьбе со старением. :old::-ee: Шанс такие процедуры будут бесплатными, конечно есть, но ооочень маленький.:cleanglasses:

Сейчас вон коронавирус сделает прорыв в борьбе со старением.
Процедуры будут или бесплатными или только для высшего класса, в который ты, как уже разобрались, не попадешь.

Суть не в том сколько они пьют, а в том могут не пить или нет. По простому, они рулят алкоголем или алкоголь рулит ими.
С этим я согласен, но так же есть и количественная оценка. Если ты пьёш каждый день по 2 бокала вина, то вряд ли тебя можно считать алкоголиком, т.к. никакого негативного влияния всё равно не будет.

Сейчас вон коронавирус сделает прорыв в борьбе со старением.
Процедуры будут или бесплатными или только для высшего класса, в который ты, как уже разобрались, не попадешь.
Это была только ваша оценка, что не попаду. И кстати, никакого количественного порога размера капитала вы так и не привели.

С этим я согласен, но так же есть и количественная оценка. Если ты пьёш каждый день по 2 бокала вина, то вряд ли тебя можно считать алкоголиком, т.к. никакого негативного влияния всё равно не будет.

Кто-то пьет всегда два, а кто-то сперва два.
И ты никак не узнаешь заранее к какой категории относишься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу