Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты еще постоянно интелектуально обесцениваешь простые вещи, и поэтому тебе сложно их любить. Типа ищешь доп обоснования почему они хороши и не находишь. Не ищи, просто получай удовольствие.
Так такие вещи не меняются, т.к. это часть ядра личности. Это тоже самое что вам предложить переключиться на строго рациональное мышление и получать от этого удовльствие. :-ee:
Это просто разные способы восприятия мира и они очень субъективны.

Так такие вещи не меняются, т.к. это часть ядра личности. Это тоже самое что вам предложить переключиться на строго рациональное мышление и получать от этого удовльствие. :-ee:

Меняются. По себе знаю.

Я бы на твоем месте попробовал съехать из темы " плохо-хорошо", "полезно-бесполезно", "правильно- неправильно", на " нравится-не нравится", и делать то, что нравится.
Так я вроде всегда и говорил только про "нравится- не нравится" в контексте обсуждения занятий для отдыха.
Когда был моложе, то увлекался книгами, компьютерными играми, причём меня всегда интересовал сложный сюжет, многогранные персонажи. Читал и играл очень много, интересно было погружаться в новые истории и миры, удивляться поворотам сюжета, высотам человеческой добродетели и глубине пороков. Однако, в какой-то момент я понял что меня больше ничего не удивляет, все сюжеты я уже видел, мотивация и характеры людей так или иначе похожи, и новизны больше нет.
Хочется отключится от этой реальности и погрузится в другую за новым опытом и информацией. Раньше эту проблему полностью решали видеоигры, книги, сериалы. Сейчас - перестало цеплять.

Ну, рациональное мышление у всех есть, просто всему свое время и место, на работе одно, а в личной жизни другое. Зачем пытаться рационализировать все? Ну как пример, секс это тупая хрень физические действия, обусловленные биологией, стимуляция каких то там органов, нацеленная на размножение, короче полная херня, это в теории, а на практике отличная штука.

Так я вроде всегда и говорил только про "нравится- не нравится" в контексте обсуждения занятий для отдыха.
Ну так и делай, что нравится. Или это мы должны знать, что тебе нравится? Нет, ты сам подумай, покопайся в себе.

• .
Реакции: Rumy
Ну, рациональное мышление у всех есть, просто всему свое время и место, на работе одно, а в личной жизни другое. Зачем пытаться рационализировать все? Ну как пример, секс это тупая хрень физические действия, обусловленные биологией, стимуляция каких то там органов, нацеленная на размножение, короче полная херня, это в теории, а на практике отличная штука.
Вы путаете рационализацию и обесценивание. Рационализация не исключает эмоции, она только помогает понять их источник и суть.

Ну так и делай, что нравится. Или это мы должны знать, что тебе нравится? Нет, ты сам подумай, покопайся в себе.
Ну зачем наезжать-то? Общение на форуме - дело добровольное. Ваше право - писать или не писать здесь.

Все люди разные. Для меня это точно не возможно, да я и не хочу т.к. рационализм очень помогает в работе, а как выше писал работа и карьера для меня очень важны.

на краткосроке помогает, на долгосроке вреден. ты как бегун, который " на 10 тыщ рванул как на 500".

Ты не можешь делать, что тебе нравится, потому, что все не интересно и ниче не радует? ОК. Просто объясни, кто это может знать, что тебе нравится, если ты сам не знаешь?

• .
Реакции: Rumy
Съешь шоколадку, поиграй в карты, сходи в кино, сходи на каток, нарисуй картину, поговори с другом, поговори с подругой, покатайся на трамвае, поплавай в бассейне, поиграй в теннис, поруби дрова, купи пианино, сходи в музей, покатайся на велике, построй скворечник, поиграй с детьми, сходи на футбол.... продолжи список сам, если все херня, то подумай почему.

Нет, депрессии точно нет, про это читал много. Там ты вообще ничего не хочешь и не можешь делать, а мне интересно работать и заниматься спортом, но проблема в том как потом разгрузить мозг. Хочется отключится от этой реальности и погрузится в другую за новым опытом и информацией. Раньше эту проблему полностью решали видеоигры, книги, сериалы. Сейчас - перестало цеплять.
Моему знакомому интеллектуалу помагает отключить мозг работа руками. Он сам делает мебель для себя, какие то поделки из дерева. Говорит, что бы мозг отдыхал нужен ручной труд, шить, вязать и т. д. Рисовать можно.. Подумай, что тебе интересно из нового освоить именно руками, а не головой.

Съешь шоколадку, поиграй в карты, сходи в кино, сходи на каток, нарисуй картину, поговори с другом, поговори с подругой, покатайся на трамвае, поплавай в бассейне, поиграй в теннис, поруби дрова, купи пианино, сходи в музей, покатайся на велике, построй скворечник, поиграй с детьми, сходи на футбол.... продолжи список сам, если все херня, то подумай почему.
Кино, каток, трамвай, бассейн, теннис, музей, футбол сразу вычеркиваем. В Германии карантин и все закрыто целый месяц. Как и школы, садики, универы. И Bundesliga, и Champions League, и Europa League. Даже бордели закрыты ;)

Кино, каток, трамвай, бассейн, теннис, музей, футбол сразу вычеркиваем. В Германии карантин и все закрыто целый месяц. Как и школы, садики, универы. И Bundesliga, и Champions League, и Europa League. Даже бордели закрыты ;)
Ну тогда только бухать....дома...под одеялом🙊

Тоже только хотел это написать. У нас как бы глобальная пандемия, если кто ещё не заметил. :finger:
Так что остаются только домашние развлечения.

Тоже только хотел это написать. У нас как бы глобальная пандемия, если кто ещё не заметил. :finger:
Так что остаются только домашние развлечения.
Так пандемия кончится, мы же говорим вообще о жизни, а сейчас, да, можно дома что то поделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу