Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты не живешь в англоязычной стране, так что тебе разницы нет. Но в целом она есть и очень большая. Дело даже не в произношении больше. AmE и BE зачастую как два разных языка. Ну да это отдельная тема.
Да, это правда, что страна не англоязычная. Но в чём такое большое отличие-то между AmE и BE? Насколько я знаю и вижу, это только идиомы, ну так их просто вызубрить можно.

Да, это правда, что страна не англоязычная. Но в чём такое большое отличие-то между AmE и BE? Насколько я знаю и вижу, это только идиомы, ну так их просто вызубрить можно.

Дело не в идиомах. Нюансов очень много, но я не лингвист, поэтому по-научному обьяснить не могу. Да и воообще тема это очень обширная, не стоит в нее углубляться.

Я бы больше искал вещи, которые именно нравится делать, чем в которых есть какой то смысл или выгода. И убрал бы твой любимый вопрос , " а что мне это даст, и зачем мне это?"

Я бы больше искал вещи, которые именно нравится делать, чем в которых есть какой то смысл или выгода. И убрал бы твой любимый вопрос , " а что мне это даст, и зачем мне это?"

А это принципиальный момент. Если живешь в прагматичном мире (а Запад очень прагматичен), то мышление смещается в сторону того, что надо делать только то, что нужно. И даже делать то, что нравится надо не с целью получения удовольствия, а с целью отдыха для того, чтобы делать более эффективно то, что нужно.
Ну это крайность, но понять ТС в этом я могу.

Плюс это Германия. Там прагматизм вообще зашкаливает.

А это принципиальный момент. Если живешь в прагматичном мире (а Запад очень прагматичен), то мышление смещается в сторону того, что надо делать только то, что нужно. И даже делать то, что нравится надо не с целью получения удовольствия, а с целью отдыха для того, чтобы делать более эффективно то, что нужно.
Ну это крайность, но понять ТС в этом я могу.

Плюс это Германия. Там прагматизм вообще зашкаливает.
Да я не против, но по мне, грустно все это, и не очень хорошо, с точки зрения психологии.

Так, а откуда возмётся это "нравится"? Наверное, должно быть что-то, что привлекает в каком-то виде деятельности? И второй момент, речь идёт про вечер субботы, т.е. время отдыха.
Например, мне нравится моя работа и изучение языков, но я не буду это делать в субботу, т.к. хочу отдохнуть.

И по своим наблюдениям и по наблюдениям многих людей...
Если в англо-саксонской корпоративной культуре small talk - это один из cornerstones, то немцы считают его просто бессмысленной тратой времени. Чистый прагматизм.

Да я не против, но по мне, грустно все это, и не очень хорошо, с точки зрения психологии.

Безусловно. Но, может быть, зависит от человека. Лично мне такой германский стиль не подошел, некомфортно работать.
Но ТС, наверное, наоборот.

Так, а откуда возмётся это "нравится"? Наверное, должно быть что-то, что привлекает в каком-то виде деятельности? И второй момент, речь идёт про вечер субботы, т.е. время отдыха.
Например, мне нравится моя работа и изучение языков, но я не буду это делать в субботу, т.к. хочу отдохнуть.

Я изучение языков для тебя не отдых?
Какие ты учишь?
Я начинал может с десяток, ни разу не воспринимал это как работу. Может в этом твоя проблема.
Но я достаточно много перемещаюсь по миру, поэтому чаще всего изучение языков происходило сразу с применением на практике и в среде. Ну японские иероглифы я учил сам - это же как игра.

Так хочешь отдохнуть - отдыхай. Я в общем то про то, чтобы просто прислушиваться к своим чувствам и не пытаться внутренне обосновывать " качество своих желаний". Может быть ты хочешь полежать и потупить в стену , или покидать мяч в кольцо , а в голове крутится мысль " это же какая то херня, зачем мне это? Надо найти, что то более полезное и конструктивное" Да ни зачем, просто хочешь и делаешь, не надо обосновывать.

Алкоголь не делает меня счастливым, но позволяет не думать об отсутствия счастья в моей текущей жизни. Я очень резко это чувствую потому что как написал выше, до 29 лет у меня был драйв и в то время про алкоголь я вообще не думал.
Возможно у тебя депрессия. Надо бросать пить и идти к психотерапевту.

Возможно у тебя депрессия. Надо бросать пить и идти к психотерапевту.
Нет, депрессии точно нет, про это читал много. Там ты вообще ничего не хочешь и не можешь делать, а мне интересно работать и заниматься спортом, но проблема в том как потом разгрузить мозг. Хочется отключится от этой реальности и погрузится в другую за новым опытом и информацией. Раньше эту проблему полностью решали видеоигры, книги, сериалы. Сейчас - перестало цеплять.

жесть. ну какой же ты нудный и капризный.
Это же было в обсуждении изучения языков в свободное время, когда хочется отдохнуть. Если на отдыхе я буду заставлять себя делать то, что не нравится, то это будет стресс, а не отдых.

• .
Реакции: Rumy
Так хочешь отдохнуть - отдыхай. Я в общем то про то, чтобы просто прислушиваться к своим чувствам и не пытаться внутренне обосновывать " качество своих желаний". Может быть ты хочешь полежать и потупить в стену , или покидать мяч в кольцо , а в голове крутится мысль " это же какая то херня, зачем мне это? Надо найти, что то более полезное и конструктивное" Да ни зачем, просто хочешь и делаешь, не надо обосновывать.
Я хочу
отключится от этой реальности и погрузится в другую за новым опытом и информацией. Раньше эту проблему полностью решали видеоигры, книги, сериалы.
Потупить в стену здесь не поможет. А спортом я и так регулярно занимаюсь, но это не ради отдыха, а чтобы выглядеть хорошо.

Потупить в стену здесь не поможет. А спортом я и так регулярно занимаюсь, но это не ради отдыха, а чтобы выглядеть хорошо.
[/QUOTE]
Я это привел просто, как пример. Просто надо почувствовать чего ты хочешь именно сейчас, не то, что полезно или значимо, или соответствует твоим представлениям о " правильном" времяпрепровождении, а просто чего ты хочешь, что тебе нравится. Это может быть что угодно, и спорт, и прогулки и еда и тупить в стену и поговорить с друзьями и погладить котика и бросать камушки в воду и стрелять по бутылкам....тут только ты должен знать, что тебе нравится.

• .
Реакции: Rumy
Я хочу

Ты не пробовал.
Потупить в стену по другому называется медитацией.

Ты еще постоянно интелектуально обесцениваешь простые вещи, и поэтому тебе сложно их любить. Типа ищешь доп обоснования почему они хороши и не находишь. Не ищи, просто получай удовольствие.

Это же было в обсуждении изучения языков в свободное время, когда хочется отдохнуть. Если на отдыхе я буду заставлять себя делать то, что не нравится, то это будет стресс, а не отдых.

Ну то, что ты зануда до определенной степени - это факт. Но это ни хорошо ни плохо, просто твоя особенность. Она может иметь свои социальные последствия.

Я бы на твоем месте попробовал съехать из темы " плохо-хорошо", "полезно-бесполезно", "правильно- неправильно", на " нравится-не нравится", и делать то, что нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу