Чери. Уж лучше без мужского как вы говорите воспитания, чем постоянно рядом пьющий алкаш. Я не знаю как тут присоединить файл, но хочу чтобы вы прочли. Это аспект про детей. Прийдется копировать. Это реальная история реальной женщины. Сейчас у неё все хорошо.
Очень многое похоже с моей жизнью. у нас папа пил. мама с ним разводилась, когда мы ещё маленькие были, но мама у нас благородная очень. она нам ничего о папе не говорила плохого, отправляла нас к нему домой, чтобы мы его проведывали. а он встрачал нас трезвым и плакал, как стакан воды ему некому будет подать, как у него сердце болит за нас, любимых дочек. подарил мне фотоаппарат, учил меня фотографировать, до сих пор лежат эти фотографии, где мы втроём жмёмся друг к другу, я на них сейчас совсем другими глазами смотрю... а мы домой приходили и плакали, и просили маму за папу. и она сдалась. лучше бы не сдавалась. он как пил так и пил, ну с перерывами, ну кодировался иногда, хоть не дрался. а мама всю жизнь на него положила, а могла себе ещё хорошего мужчину найти. но это я уже сейчас понимаю. а так - она жила с ним и тянула его пока мы не выросли, и сами не сказали "мам, хватит, разводись". потому что сил не было смотреть на их скандалы и её болезни. они разъехались, мама сразу повеселела и болеть стала гораздо меньше. а папа за полтора года спился окончательно, упал на улице - кровоизлияние - кома - умер. она все эти полтора года ещё помогала ему, кормила когда он приходил, оплатила ему дорогу к матери в последнюю зиму. надеялась что родственники посмотрят на него и оставят у себя. не оставили. отправили назад. и вот умер он, а мы с сестрой убирали его квартиру. и не плакали за ним, потому что в прямом смысле слова дерьмо вымывали, я извини за подробности несколько часов только на то чтобы отодрать унитаз потратила. в каждом углу находили пустую бутылку. не меньше сорока набралось. в однокомнатной квартире. они и в диван и в кресла напиханы были. и так стыдно было. мама ещё и похоронила его за свой счёт, и долги после него оставшиеся (более 4 т. евро) на себя взяла. а теперь она живёт только внуками, и мы свою вину чувствуем, потому что это мы её в детстве уговорили. а лучше бы она нам всё объяснила ещё в детстве.
письма кстати он писал длинные и красивые. о том как неправ, и как любит нас всех. к двадцати годам мне было смешно читать эти письма, они меня не трогали совершенно, слишком часто писались (он ещё жив был). сейчас - горько.
так к чему это я. надо моей маме было совсем по-другому при разводе себя вести. надо было быть такой стервой, каких ругают.
а о папе сейчас вообще-то плохо не думаю, только хорошее.