alenka1991
Новичок
Здравствуйте всём. Прочитала много историй здесь и про созависимость в том числе. Понимаю, что я наверно тоже уже созависима. А муж у меня алк. В браке (официальном) 6 год. А в общем живём уже 14 лет. Сыну 5 лет. Конечно я совершила ошибку, что связала отношения и родила от такого человека. Это я сейчас понимаю. Но раньше он не был таким. Не пил так как сейчас. Да выпивал по вечерам иногда, всегда дома. Под компьютерные игры. (Они меня даже больше раздражали) И в моря одно время ходил. Машина была, деньги, сытая жизнь.Как то старался для семьи, (жили тогда ещё вдвоём)А сейчас... Незнаю что стало с человеком. После рождения сына как подменили. Хотя ребёнок был планированным и желанным.Вроде нужно больше стремится для семьи, а он наоборот стал менять работы как перчатки, бросил моря, продал машину. И стал пить. Каждый вечер по вечерам. И по сей день. Бутылка водки или 3 пива по 1,5 литра. На выходных больше. Может уйти в 3 дневный запой. Больше его организм не выдерживает. Отходит болезненно. Потом может 2 дня не пить и снова по вечерам опять по кругу...Так каждый день,последние несколько лет.У него мать алкоголик, может гены?(к слову она сейчас нё пьёт, больная вся,но даёт денег ему и на алкоголь, а порой и покупает его, когда он просит или нет денег) Начал врать, занимать на алкоголь. У, всех знакомых, соседей, я порой даже не знаю о его долгах или узнаю случайно.Обещает что больше не будет занимать, пить, даже закодироватся обещал несколько раз. В итоге замкнутый круг. Каждый день по старому и ничего не меняется.А я как дура верила и до си пор наверно верю, хотя уже осознаю,что это мои иллюзии. По началу винила себя, думала что может тяжело ему, семью тянуть одному и т.д. но время шло и ничего не менялось. И не меняется по сей день. Хотя сейчас я тоже вношу лепту в семейный бюджет. Он уже не тянет один. Уже вместе. Пытаюсь достучатся, объяснить,бесполезно.Пьяный вид его уже просто поперёк горла. Уже с порога,после работы,бежит за алкоголем, или приезжает уже с ним. Не буянит, но когда перепьет, несёт всякую чушь, может музыку громко включить, обоссатся во сне. Везде окурки от сигарет. Фу, в общем противно. Уже думаю о разводе. Сын всё это видит, слышит, и вообще уже устала морально.. Чувствую что руки начинают опускается порой, дипрессия что ли накатывает. Ведь я не могу повлиять на него. Это замкнутый круг какой то, все повторяетя изо дня в день, пьянки, обещания,долги, снова пьянки.
Ещё такой момент, квартира где мы живём, моя, добрачная. Однокомнатная. Ему сейчас достаётся дом от родителей, хороший, большой. И он предлогает продать мою квартиру, чтобы вложится в дом, купить машину.Еще одна его нехорошая сторона,о которой я не подозревала по сей день.Конечно же я не буду делать такую глупость. Говорю ему об этом, а он буд то не слышит, строит планы. Машины выбирает в интернете.
Неужели алкоголь настолько меняет человека? Ведь он не был таким. От этого всего очень тяжело и обидно. Спасибо что прочитали, буду рада поддержке и совету.
Ещё такой момент, квартира где мы живём, моя, добрачная. Однокомнатная. Ему сейчас достаётся дом от родителей, хороший, большой. И он предлогает продать мою квартиру, чтобы вложится в дом, купить машину.Еще одна его нехорошая сторона,о которой я не подозревала по сей день.Конечно же я не буду делать такую глупость. Говорю ему об этом, а он буд то не слышит, строит планы. Машины выбирает в интернете.
Неужели алкоголь настолько меняет человека? Ведь он не был таким. От этого всего очень тяжело и обидно. Спасибо что прочитали, буду рада поддержке и совету.