Как-то надо начинать

• Автор темы Автор темы Jens
  • Дата начала Дата начала
Так и напиши- подарок жене, несъедобный, яды :-D

2 мухомора, смотреть можно, руками не трогать.

И приветик!

Провокация 8-)
Напиши в райдере - пусть в следующий раз деньгами выдают, ну или шоколадом :-D

Деньги тоже будут но позже, вот видимо вино и дали, чтобы скрасить ожидание так сказать :-D

Нейрогенез в коре у позвоночных полностью прекращается после рождения.
Упс.
Известное мне сключение - крысы, у них ещё неделю делятся нейроны.
Синаптогенез продолжается до смерти. Вот это и выручает. )
Ссылку не найду, но если очень нужно... )

Спасибо, что заходил, спасибо, что вопросы писал.

А вот хорошая у тебя тема, спокойная, без левых персонажей.
Вот у тебя и буду тусить. )
Молча. )))

Нейрогенез в коре у позвоночных полностью прекращается после рождения.
Упс.
Известное мне сключение - крысы, у них ещё неделю делятся нейроны.
Синаптогенез продолжается до смерти. Вот это и выручает. )
Ссылку не найду, но если очень нужно... )

Спасибо, что заходил, спасибо, что вопросы писал.

А вот хорошая у тебя тема, спокойная, без левых персонажей.
Вот у тебя и буду тусить. )
Молча. )))

Заходи, я тебе всегда рад. По существу:

https://en.wikipedia.org/wiki/Adult_neurogenesis
https://www.sciencedirect.com/science/artic...3485?via%3Dihub
и куча всего еще есть на эту тему за последние 5 лет

Цитата из Вики:

Studies in the 1990s[122][123] finally put research on adult neurogenesis into a mainstream pursuit. Also in the early 1990s hippocampal neurogenesis was demonstrated in non-human primates and humans.[124][125] More recently, neurogenesis in the cerebellum of adult rabbits has also been characterized.[126] Further, some authors (particularly Elizabeth Gould) have suggested that adult neurogenesis may also occur in regions within the brain not generally associated with neurogenesis including the neocortex.[127][128][129] However, others[130] have questioned the scientific evidence of these findings, arguing that the new cells may be of glial origin. Recent research has elucidated the regulatory effect of GABA on neural stem cells. GABA's well-known inhibitory effects across the brain also affect the local circuitry that triggers a stem cell to become dormant. They found that diazepam (Valium) has a similar effect.[131]

Я пробежался по PubMed сейчас много исследований на эту тему. Не все так однозначно, похоже.

Не все так однозначно, похоже.
Круто, спасибо, потаращусь, а то подзакис немного. )

Мы на эту тему еще лет 10 назад модель писали -
один фиг процесс с отрицательным балансом,
и энтропия,
и моцк как квазизакрытая система...

В пределе остаются два нейрона и ваще много связей.
Смысл жить вечно пропадает тут же. :-D

Говорят, что самые жуткие циники - хирурги.
Фигушки - нейробиологи и математики хирургов рвут. )

Уже можно??

Дорогой, уважаемый Дженс) поздравляю тебя с полугодием трезвой жизни :)
Хотела поздравить песней, но нашла только это)) там по тексту не очень подходит, но сейчас что-нибудь подгоним :-D

Скажем так: в первые месяцы трезвения нас всех частенько "штормит" (непогода, вот и притянули :) ). И от этого никак не "укрыыыться нам", надо продолжать путь. Поэтому желаю, чтобы в следующие полугодА как можно чаще выглядывало солнце))) и пусть всё у тебя будет хорошо!
О как получилось

Поздравляю!!! *YAHOO!*
<div align="center">
16102740.gif
</div>

Поздравляю!

Ты для меня тут, на форуме пример
выдержки и здравомыслия.

Спасибо!

Jens, от всей души поздравляю!
Полгода позади. Надеюсь все твои штормы тоже все позади, в пререди спокойствие, умиротворение и прекрасная трезвая жизнь.
Удачи, Дружище!

Легкая, Panadol, Pems, Woland9, огромное спасибо вам, друзья! Очень приятно зайти утром на форум и прочитать ваши теплые слова. Легкая за песню спасибо отдельное, она вполне в скандинавском стиле :)

Не помню, как мы зашли за порог,
Но вот тяжелое небо
над разбитой дорогой,
В конце которой врут,
что нам обещан покой;

Итак, полгода. Даже не думал вначале, что так далеко зайду. Намерение изначально было не пить несколько месяцев, чтобы привести себя в порядок. Но, как справедливо заметил Серотонин в одной из ныне мегапопулярных тем в срыве, человек очень сильно меняется когда движется к цели. Особенно если цель неблизкая. И эти изменения иногда важнее, чем достижение цели как таковой. И тут я с ним полностью согласен.

Вообще, я благодарен форуму за многое, но в первую очередь, наверное, за то, что он помог осознать очень четко, что КУ мне не светит никогда. Потому, что я на самом деле алкоголик (хоть и плюшевый, хе-хе). Вот хорошо S-90 написал: “Сказать, что я чувствовал себя омерзительно - не сказать ничего. Кто-бы что не говорил - все мысли КУшничающего алкоголика направлены на "выжрать". С утра и до утра.” Да и как оказалось не требуется оно особо, все, что дает КУ и гораздо больше можно получить и без него. Нужно просто немного поработать над собой.

Как обычно отчет за последний месяц (для себя в первую очередь).

Физически первые две недели было еще хуже чем в предыдущий раз. Прямо не помню чтобы так было хреново. Ко всему прочему начала довольно сильно болеть голова каждый день. Напросился к врачу (наш еще на больничном пришлось убедить, что дело не терпит отлагательств), та проверила рефлексы, посмотрела анамнез и предыдущие тесты и сказала, что никаких признаков опухоли или серьезных проблем с сосудами нет. МРТ год назад была чистая, если бы что-то появилось за год это было бы заметно. По поводу пульса в ухе ничего не сказала, а причина болей и неприятных ощущений в голове скорее всего в банальных проблемах с шейное-плечевым отделом. Выписала направление к физиотерапевту и дала распечатку гимнастики для шеи (растяжка + изометрия). Короче спустя две недели пусть небольшие улучшения но есть. Посмотрим как дальше будет.

По профильному заболеванию особых изменений нет. Все также использую слегка модернизированную методику якорей, вызывая разной глубины неприятные воспоминания при любом осознанном визуальном контакте с алкоголем. Несколько раз была ситуация когда мозг типа сам себя спрашивал: а вот возьму и сделаю глоток пива из бокала жены, ничего же не будет. При этом желания выпить (явного имеется в виду, а не подсознательного) не было, игры разума типа. Ответа (мозга мозгу, ага) “на фига” пока достаточно. С одной стороны вино и пиво дома есть всегда. С другой стороны я по минимуму с ними пересекаюсь — не выбираю, не наливаю, не изучаю этикетки, не обсуждаю вкус и т.п. Пока это работает.

Проблемы чем себя трезвого занять как не стояло, так и не стоит. Наоборот, куча всего интересного вокруг, времени не хватает. Приходится заставлять себя укладываться в 22:00 (встаю в 6:15), иначе можно легко и до полуночи досидеть. Еще мне нравится переживать заново те же события или эмоции на трезвую голову. Новый год и рождество, работа, начало очередного семестра с кучей новых студентов, командировки. Мозг немного офигевает от новых ощущений, но в целом довольно забавно. Движемся дальше.

Не помню, как мы зашли за порог,
=-O
Вот именно в этот момент
у меня испуганно ёкнуло сердце,
и я стал понимать Платона
с его страхами...

Потом стал читать. Отлично написано, респект!
Ещё раз поздравляю!
Фууу, отпустило. )

Привет, позравляю с полугодием тебя!
Такая тема у тебя приятная, спокойная и все по делу, все по профилю)))
И в голове, видится, порядок - цели и мотивации не теряешь, вот завидую я прямо

Basset, смс, Sergei, спасибо большое! Basset, завидовать точно нечему, у каждого свой путь. У тебя, верю, все получится!

Вот именно в этот момент
у меня испуганно ёкнуло сердце,
и я стал понимать Платона
с его страхами...
Не дождешься :-D

Две цитаты. За первую спасибо Scarlettt:

Из негативных эмоций у меня, пожалуй, только страх провоцирует тягу. Что тоже понятно. Я об этом везде пишу: ИМХО алкашами становятся из-за неумения справляться со своими страхами. Ты же посмотри: алкоголь для любого чувства - катализатор. Радость и горе, злость и печаль он усиливает. И только страх убирает напрочь. Страх - единственное чувство, которое алкоголь ослабляет вплоть до полного исчезновения. Поэтому-то пьяному и море по колено.

Если так подумать, то даже в радости люди пьют из-за страха. Из-за страха, что радость закончится. Поэтому ее искусственно усиливают этанолом, пытаются растянуть праздник в душе, продлить эйфорию. Я уж не говорю о социальном взаимодействии, раскрепощении, когда алкоголем убирают скованность, стеснительность, вероятность быть непонятым. Яковлева вон рассказывала, как убирала алкоголем страх сцены... И так далее. В общем, может я ошибаюсь, но ИМХО единственное(если копнуть глубоко, до самого дна скрытых намерений) для чего алкоголь нужен людям - это избавление от страхов. Неудивительно, что на него так подсаживаются. Ведь быть бесстрашным - это ух, какой бонус!

Поэтому для меня самое важное - это разобраться со своими страхами.

Я последние две недели как раз занимался самокопанием и пытался понять зачем я собственно пил (кроме конечно очевидной причины снять последствия предыдущего употребления). Лет 15 назад много было причин, но вот сейчас у меня тоже все сводится так или иначе к страхам. Большим и маленьким.

Вторая это из недавнего поста Змейки. Тоже так очень хорошо отозвалось.

О дрессировке себя. Я уже писала о своей стратегии положительного подкрепления (называйте это, как хотите- бихевиоризм, теория Скиннера, психология поведения по Скиннеру, оперантное обусловлевание и т.д). Я очень верю в положительное подкрепление, в хвалу самой себе, в поощрение и в позитив, который тебе дают окружающие. Это для меня работает.

Там, где одно только отрицательное подкрепление (когда я не пью только потому, что я думаю о том, что когда я начну пить, в какой жопе я буду. Когда мне только постоянно говорят о том, в какой я была дыре, нагоняют страх, угрожают срывом и т.д. - это отрицательное подкрепление. Не пить, потому как боятся расправы ( Для меня это тоже самое, что не убить и не украсть, только, чтобы не попасть в ад, а не потому, что, не убивая и не крадя, ты живешь по своим личным, не библейским, принципам, сохраняя позитив своей жизни. Меня не нужно больше запугивать, чтобы я не делала что-то негативное, меня нужно позитивно подкрепить, чтобы я творила позитив)). Группа, которую я покинула работала по принципу отрицательного подкрепления.

Положительное же подкрепление- не пить, зная, как замечательна трезвая жизнь. Не пить, наслаждаясь бонусами трезвости, открывая для себя будущее. Не пить, не только, оглядываясь на вчерашний день, от страха, запугивая себя. А не пить, потому что завтра принесет тебе позитив. Жить будущим, а не прошлым.

Назад
Сверху Снизу