ПровокацияИнтересно, а как называется разрыв шаблона наоборот?
Напиши в райдере - пусть в следующий раз деньгами выдают, ну или шоколадом
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПровокацияИнтересно, а как называется разрыв шаблона наоборот?
Провокация
Напиши в райдере - пусть в следующий раз деньгами выдают, ну или шоколадом
Так и напиши- подарок жене, несъедобный, яды
2 мухомора, смотреть можно, руками не трогать.
И приветик!
Нейрогенез в коре у позвоночных полностью прекращается после рождения.
Нейрогенез в коре у позвоночных полностью прекращается после рождения.
Упс.
Известное мне сключение - крысы, у них ещё неделю делятся нейроны.
Синаптогенез продолжается до смерти. Вот это и выручает. )
Ссылку не найду, но если очень нужно... )
Спасибо, что заходил, спасибо, что вопросы писал.
А вот хорошая у тебя тема, спокойная, без левых персонажей.
Вот у тебя и буду тусить. )
Молча. )))
Studies in the 1990s[122][123] finally put research on adult neurogenesis into a mainstream pursuit. Also in the early 1990s hippocampal neurogenesis was demonstrated in non-human primates and humans.[124][125] More recently, neurogenesis in the cerebellum of adult rabbits has also been characterized.[126] Further, some authors (particularly Elizabeth Gould) have suggested that adult neurogenesis may also occur in regions within the brain not generally associated with neurogenesis including the neocortex.[127][128][129] However, others[130] have questioned the scientific evidence of these findings, arguing that the new cells may be of glial origin. Recent research has elucidated the regulatory effect of GABA on neural stem cells. GABA's well-known inhibitory effects across the brain also affect the local circuitry that triggers a stem cell to become dormant. They found that diazepam (Valium) has a similar effect.[131]
Круто, спасибо, потаращусь, а то подзакис немного. )Не все так однозначно, похоже.
Не помню, как мы зашли за порог,
Не дождешьсяВот именно в этот момент
у меня испуганно ёкнуло сердце,
и я стал понимать Платона
с его страхами...
Из негативных эмоций у меня, пожалуй, только страх провоцирует тягу. Что тоже понятно. Я об этом везде пишу: ИМХО алкашами становятся из-за неумения справляться со своими страхами. Ты же посмотри: алкоголь для любого чувства - катализатор. Радость и горе, злость и печаль он усиливает. И только страх убирает напрочь. Страх - единственное чувство, которое алкоголь ослабляет вплоть до полного исчезновения. Поэтому-то пьяному и море по колено.
Если так подумать, то даже в радости люди пьют из-за страха. Из-за страха, что радость закончится. Поэтому ее искусственно усиливают этанолом, пытаются растянуть праздник в душе, продлить эйфорию. Я уж не говорю о социальном взаимодействии, раскрепощении, когда алкоголем убирают скованность, стеснительность, вероятность быть непонятым. Яковлева вон рассказывала, как убирала алкоголем страх сцены... И так далее. В общем, может я ошибаюсь, но ИМХО единственное(если копнуть глубоко, до самого дна скрытых намерений) для чего алкоголь нужен людям - это избавление от страхов. Неудивительно, что на него так подсаживаются. Ведь быть бесстрашным - это ух, какой бонус!
Поэтому для меня самое важное - это разобраться со своими страхами.
О дрессировке себя. Я уже писала о своей стратегии положительного подкрепления (называйте это, как хотите- бихевиоризм, теория Скиннера, психология поведения по Скиннеру, оперантное обусловлевание и т.д). Я очень верю в положительное подкрепление, в хвалу самой себе, в поощрение и в позитив, который тебе дают окружающие. Это для меня работает.
Там, где одно только отрицательное подкрепление (когда я не пью только потому, что я думаю о том, что когда я начну пить, в какой жопе я буду. Когда мне только постоянно говорят о том, в какой я была дыре, нагоняют страх, угрожают срывом и т.д. - это отрицательное подкрепление. Не пить, потому как боятся расправы ( Для меня это тоже самое, что не убить и не украсть, только, чтобы не попасть в ад, а не потому, что, не убивая и не крадя, ты живешь по своим личным, не библейским, принципам, сохраняя позитив своей жизни. Меня не нужно больше запугивать, чтобы я не делала что-то негативное, меня нужно позитивно подкрепить, чтобы я творила позитив)). Группа, которую я покинула работала по принципу отрицательного подкрепления.
Положительное же подкрепление- не пить, зная, как замечательна трезвая жизнь. Не пить, наслаждаясь бонусами трезвости, открывая для себя будущее. Не пить, не только, оглядываясь на вчерашний день, от страха, запугивая себя. А не пить, потому что завтра принесет тебе позитив. Жить будущим, а не прошлым.