В первый раз я закодировался, когда разбил первую машину. Я не помню момента аварии, и вообще ничего не помню, и тормозного пути не было, менты сказали потом. Заехал в приёмку стеклотары к друзьям - блатная раньше была работа - ну и выпили. Я был с бодуна, и ужрал два коньяка, как выяснилось.
Утром просыпаюсь - башка разламывается. Думаю, вот, опять... Трогаю морду - а голова вся в бинтах, одни глаза.
Выхожу во двор - а там куча металлолома вместо новой шестерки. Оказалось, не доехал до дома 50 метров, соседи на руках принесли останки. Из больницы сбежал. Страшно. Полон салон крови, движок у сидушек.
Как ноги уцелели, непонятно.
Мне было тридцать с небольшим. Трудно пришлось - всё окружение пьёт, тусовки постоянные, и по работе, и по дружбе. Я не знал в принципе трезвой жизни. Помню, как дергался мой кадык, когда другие глотали. С год, что ли, не бухал, потом по новой.
В общем, я кодился - шился пять раз. Когда доходил до ручки - начались
запои, когда не мог работать по несколько дней.
Потом купил молоковоз, бочки...Торговал колбасой, хотел цех купить. Как - то всё крутилось - вертелось, денег вагон был, а купить нечего. Ну, построил квартиру кооперативную, ну, машины, телеки - велики - гитары - вертушки. Кто поумнее, недвижку скупал, а я думал - всегда успею.
И как - то устаканилась пьянка, приобрела систему. Начал просчитывать, научился (не без косяков, конечно) и всё вроде ничего.
И тут - жена моя любимая, оказывается, два года имел@$я с моим лучшим другом. Для которого я столько сделал!...Шок трудно описать. Главное не в том, что они трахались. Я тоже не святой, хотя жены друзей - табу для меня, ни разу не нарушил. А в том, что он годами мне улыбался, жрал мою еду, не вылазил из моего дома, просил об услугах... А она - улыбалась его жене, которая тоже ни сном ни духом. Лет двадцать с той поры прошло, а они мне всё снятся. Как, сука, такое возможно?
Я понимаю, что это тривиально, проза жизни, классика и так далее. Но это такая дикая боль!
Вот тогда я слетел с катушек. Не убил его чудом, Бог миловал, жена его на коленях ползала.
Но пил я страшно с месяц, один, в три горла.
Жена пришла с тещей, с дочерью, прощение вымаливать.
Не виноватая я... А любил я её с четырнадцати лет. Типа простил. В общем, смалодушничал, конечно.
Прежней жизни уже не было.