Как спокойнее пережить запой мужа?

Амариш, у тебя тоже был (или есть?) действующий алкоголик. Тем не менее, ты не стала прерывать весьма солидный стаж твоей семейной жизни и никогда, насколько я помню, не обзывала своего любимого мужа питомцем, а ваше семейное гнездо жилплощадью.
Или и у тебя все эти годы не было семьи, или тогда не нужно оскорблять семейный уклад Ёлки. И муж у неё (см. выше и ранее) до настоящего момента больше года был трезв. И до этого у него в анамнезе в районе 10 лет трезвости имеется. Где тут офигенно действующий алкоголик?

Елка оскорбила меня еще год назад. Вообще на пустом месте.

Мне алкоголизм моего супруга принес много горя. И я этого не скрываю и не пытаюсь изобразить хорошую мину, а пишу, что есть. Зачем вводить в заблуждение вновь приходящих - жизнь с алкоголиком не сахар. И даже если есть какие то сроки трезвости - это ничего не гарантирует.

Просто удивителен пафос - с одной стороны - наш Дом и мой Мужчина, а с другой стороны - мужчина выставлен к родителям. Слишком уж большое противоречие ИМХО.

Амариш, вот с этого можно было начать и окончить. Я мстю и мстя моя страшна?
почитала, что вы тут наваяли... долго удивлялась - после этоф фразы все стало понятно.

Тот факт, что это тебя не красит - дело другое.

А, ну молодец, отомстила достойно. Месть - это ведь блюдо, которое подают холодным.

Просто удивителен пафос - с одной стороны - наш Дом и мой Мужчина, а с другой стороны - мужчина выставлен к родителям. Слишком уж большое противоречие ИМХО.
А что такого удивительно пафосного в выставлении за пределы дома мужчины, который буянит и неадекват в пьяном угаре?
Какая такая существеннейшая разница между твоим убеганием от буйствующего в запое мужа и выставлением Ёлкой своего в аналогичном состоянии? В том, кто именно покинул территорию, а кто на ней остался? И именно это переводит Ёлкиного супруга в разряд питомцев, а твоего оставляет в рядах именно супругов? Где логика?
Я, например, своего мужа тоже выгоняла, если мы жили на моей территории, и уходила сама, если мы жили на его территории, когда муж был в пьяном неадеквате. В целях изолирования себя от этого самого неадеквата. Что не мешало мне любить мужа в его трезвом и адекватном состоянии.

Вот вы молодец. А муж мне не простил - ни в прошлый год, что выгоняла, ни сейчас.
Учитывая эту фразу. Типа пофигу, все равно сделаю так, как делала раньше. Путь точно знает свое место. 😁
Лучше намертво держаться зубами за свою территорию, чем чисто по женски везде успеть- и свой покой сберечь, и самолюбие парня пощадить. Да, именно пощадить, потому что вроде как разводиться не собираетесь, а у парня память хорошая. 😁

Амариш, твоя интеллигентность тебя погубит. 😄 Сразу бы плюнула в ответ. 😁 Знаешь, я раньше думала, что, нет, я не такая, потерплю, человек одумается- шишь там. Думала, что сама не смогу хамить, пусть даже и в ответ- да нет, могу. Сначала коробит всю и ругаешь себя за то, что подход не нашла. А потом- и нормально. Кто с мечом к нам придет, то в .бало и получит. 😁 Ближе к народу надо быть, понимаишь. 😁
А пафос. Каждый имеет право на игру. Пусть себе. 😄

А, ну молодец, отомстила достойно. Месть - это ведь блюдо, которое подают холодным.

так , стоп ...
я не хотела писать по теме именно что бы меня не обвинили в том , в чем обвинили Амариш .
а вот напишу !
то же прочитала именно так как она .
Амариш, у нас нет "жилплощади". Мы семья и у нас есть Дом, где мы живем.
И может быть твой мужчина - "чудо природы и домашний питомец", но мужчина, с которым Я живу под одной крышей - мой муж.

не выйдет милые !!!
пьяный - его нет рядом ! нет его - он в другом измерении . и когда пьяный - он не муж ... не понятно ?
а иначе его присутствие не раздражало бы и не мешало . он просто пьяный . а пьяные чихают на нужды близких им людей !

пьяный ! и этим все сказано ! и семьи в тот момент нет !!!
и цитата про семью и дом - самообман или уж не знаю что ...
семья и дом - это когда нет желания уйти или сказать ему что бы уходил !
Амариш в своей ситуации поступала так как посчитала нужным . её право . и думаю именно по тому , что рядом тогда был не близкий и родной человек . а неадекватный пьяный и чужой - не считающийся ни с чем и ни с кем человек !

вопроса что делать в теме не стояло , но плюсики ставились . и ставились совершенно правильно . можно как Фоксик сделать . и у меня давно когда то был такой период - пьяных приставаний поговорить за жизнь , да быстро закончился . все эти годы мучилась от того что именно пил . но не доставал !

и именно потому что я знала : когда муж пьяный - то семьи нет ! - а есть он и я ! и я без всяких сомнений буду защищать своё право на необходимое мне - забыв и забив на то что у нас семья и это общий наш дом !!!
и ваши интелихентные всякие разговоры - нууу у нас же семья и любовь ... ну да , вам же надо по-хорошему .
а с пьяным это не проходит . как и просто поговорить - обьяснить ... с пьяным не прокатит ! а что бы не доставал - это надо посадить на задницу именно пьяного ! сколько с трезвым не договаривайся , пьяным он это не исполнит !

а для этого нужно очень хорошо знать и самого человека и иметь навыки общения соответствующие - точно знать , когда и что и как можно сказать . а если взять например моего деда - то только ноги в руки и бегом ...

что понятно то ?
у Ёлки не было и нет выбора - не устраивает пьяное поведение мужа - значит только врозь !
и говорить о том , что вот у неё так - муж а не зверушка ...

зверушка мем ! когда пьяный - именно так и не иначе ! потому что пьяный !!! несмотря на то что любимый человек и муж !

а что - кому то удалось что-то обьяснить пьяному ? или договорится ?
не , ну я очень даже могу уложить баиньки - ляжет спатьки под мои уговоры , да часа не пройдет как опять встанет .
не слышит и не услышит он тебя !!! будь трезвым хоть золотом , хоть любящим и самым лучшим .

это я так понимаю и получается что близко к пониманию Амариш

не согласны - ваше право ! относитесь к пьяному так же как к трезвому . не учитывайте если не хотите его состояние - ваше дело ! но и результат будет подстать вашему "пониманию" !

я мужа люблю и мы вместе , но без иллюзий - пьяный это пьяный !

сотня ИМХО и тапки не принимаются - чихала я на чужие тапки - это моё знание пронесенное через всю жизнь
и навыки приобретенные с детства !

Лучше намертво держаться зубами за свою территорию, чем чисто по женски везде успеть- и свой покой сберечь, и самолюбие парня пощадить.

Да нет, Вотия, я бы сказала - сохранить вообще территорию для дальнейшего в ней проживания. А не приехать вечером с работы на пепелище и два обгорелых трупика. Так что я везде "по-женски" успела, не волнуйся, переселив на время мужа к родителям - и пожара из-за непотушенной сигареты не будет, и скорую если надо вызовут. Да и на бухло денег дадут. Все нормально, все при деле.
Потому что не все женщины на шее у своих "домашних питомцев" сидят, некоторые работают, им некогда подушки поправлять "больному".

Амариш, вот с этого можно было начать и окончить. Я мстю и мстя моя страшна?
почитала, что вы тут наваяли... долго удивлялась - после этоф фразы все стало понятно.

Тот факт, что это тебя не красит - дело другое.

Да причем тут месть?

По-моему я совершенно про другие вещи говорю. Про совершенно очевидные (ну мне во всяком случае) вещи. Что к сожалению, если рядом кто-то пьет - то не получится изображать семью, даже если очень хочется. Идет искажение человеческих отношений. Один вносит хаос, другой этот хаос пытается привести в порядок. В результате - отношения искажаются до неузнаваемости - появляются обиды и прочее. Сам факт, что человек изгоняется из Дома - это шутка ли? Какой здоровый мужчина это простит, если уж так глубоко копать. А здесь - это становится в порядке вещей - хотя бы с целью самосохранения. Так о какой нормальной семье можно говорить?

И это еще - в данном конкретном случае - детей нет. А когда дети рядом - все усложняется многократно. Что касается фразы про предательство - это конечно же ирония. В ответ на громкое - это наш Дом. Вот то то и оно - что где он Дом?

Какой здоровый мужчина это простит, если уж так глубоко копать.

Амариш, ты уж определись сама с собой, будь добра - то ты про здоровых мужчин, то про тяжело больных алкоголизмом. Что-то одно выбери. А то какой-то поток сознания непонятный приходится читать.

Чувствую, сейчас здесь договорятся до того, что и в клинику класть человека в запое тоже нелья, тоже предательство - нужно дома самой выхаживать. 😁

Фокс, закрой тему, пожалуйста, вопрос исчерпан. :) Все равно я мужа уже "предала" - не получила за годы совместной жизни медицинского образования по специальности "наркология", не устроила больницу на дому, и пожелала удачи другу, везущего сегодня мужа в клинику.
<

И, кстати, о предательстве.
Я не отрекаюсь от мужа ни в каком его состоянии. Я не заявляю, пока он пьет - что я не я, и семья не моя.
"Не мужем" он может стать только после нашего юридического расставания - развода.
Мы стали мужем и женой по обоюдному согласию. И не теориям об отстранении, кои здесь популярны, это наше согласие опровергать.

Амариш, ты уж определись сама с собой, будь добра - то ты про здоровых мужчин, то про тяжело больных алкоголизмом.

Да и так понятно по-моему.

Не проходят эти все штуки бесследно. Вроде и правильно все сделала, а в человеческих отношениях зарождается трещина. Искажаются они. Кто виноват? Да вроде никто и не виноват. Один вроде болен, а другой пытается под это дело подстроится, но и свою жизнь кой как поддержать. Чья правда? Неизвестно - чья. Но пошли уже какие то непонимания - и нет уже единства в рядах. Вот они - отношения с человеком, который пьет.

Да причем тут месть?

ну я уж и не знаю, чем еще объяснить.
смотри:
приходит человек, очень четко обрисовывает ситуацию, четко задает вопрос и очень точно просит не уходить в дебри созависимости и ее исцеления.
что в результате - срач откровенный, в котором ТС уже просто явно защищается.
уже прошли обсуждения созависимости, объявили, что тут не семья, поназывали по всякому мужа ТС.....
даже если это "из лучших побуждений", то можно было давно остановиться, можно было извиниться, что задела, но нет, надо дальше повторять и гнуть "линию партии". При этом невооруженным глазом видно, что вся эта тафталогия ТС не нужна, что человека явно некоторые вещи обижают, что это никому не на пользу... но мы продолжаем продолжать....

Так и хочется воскликнуть "И эти люди запрещают Ежке их змеями называть???"

Лиска , ну вот я прожила считай всю жизнь рядом с пьющими .
какая нафиг семья , когда запой ?
зачем себя обманывать ? есть он , есть я . и при всей любви и моя семья для меня - семья ... да на время запоя это куда то девается . ис- че-за-ет !
все же просто : когда он пьет - я делаю так как считаю нужным . как я считаю правильным ! по той простой причине что он ... ни-ка-кой !
что вообщем то ТС и сделала . так как решила она ! сама ! и без учета его мнения !
муж ? ну да , конечно . и мужчина .
да и муж и мужчина испаряются из пьяного ! нет их там - в запое !
так о чем тогда речь ? и при чем тут созависимость ? если мужчина в запое ?

ну я уж и не знаю, чем еще объяснить.
смотри:

Мне до конца терпеть не надо - я не за деньги и квартиру с мужем живу. В отличии от некоторых "терпящих"

А вот на такие вещи как реагировать? 😄

Я уже в прошлом году это почитала - удивилась, улыбнулась и ... промолчала.

Но вобщем то - как аукнешься... С чего бы особую интеллигентность разводить 😄 с человеком, который выдает такие перлы? Не вижу причин. Пишу - что думаю.

И, кстати, о предательстве.
Я не отрекаюсь от мужа ни в каком его состоянии. Я не заявляю, пока он пьет - что я не я, и семья не моя.

опять споры . хотя у каждой своё мнение и делает то же каждая по-своему .

Ёлка , не причем твое предательство и твоё не отречение . для тебя - семья и муж .
а его - его нет в семье , нет рядом с тобой мужа когда он в запое !
он на время запоя ушел ! хотя и рядом . и не говори что не видишь этого . не верю .

ИМХО конечно

ну вас ... ушла .

Лиска , ну вот я прожила считай всю жизнь рядом с пьющими .
какая нафиг семья , когда запой ?
зачем себя обманывать ?

Да я, в принципе, и не спорю с твоим мнением. Я тоже большей частью так считаю. Мне не понятна "взаимопомощь" в этой ветке.
Ну неприемлемы для ТС некоторые фразы и обороты речи - это же явно. Тем более, что она - не новичок, ее не надо уговаривать "начинать с себя" и весь остальной набор избитых истин выдавать - она уже в курсе. Далее - ее жизнь и ее выбор.
Эх, созики, ну когда вы научитесь уважать чужой выбор, а? /это я по доброму / 😁

А теперь смотри ниже цетата- вот и выкинуть нечего из поста - что это такое? Взаимопомощь? 😲

Мне до конца терпеть не надо - я не за деньги и квартиру с мужем живу. В отличии от некоторых "терпящих"

А вот на такие вещи как реагировать? 😄

Я уже в прошлом году это почитала - удивилась, улыбнулась и ... промолчала.

Но вобщем то - как аукнешься... С чего бы особую интеллигентность разводить 😄 с человеком, который выдает такие перлы? Не вижу причин. Пишу - что думаю.

Амариш, я тебе скажу как на это реагировать - кнопкой игнор, или простым игнорированием проблем пользователя, который тебе настолько не приятен, что ты "не намерена разводить интеллегентность".
Напоминаю всем, что это форум взаимопомощи.
А не форум обязательного высказывания своих мыслей в каждой теме.

И тут ты, которая так активно отсаивала право Вотии обижаться на то, что в ее присутствии Ежик меня назвал змеей, ломишся в тему к заведомо не приятному тебе человеку, видишь, что твои фразы ей не приятны, что они нервируют женщину, у которой и так сейчас нервы не очень-то с учетом ситуации, и продолжаешь "не церемониться".
Или у нас тут более, чем двойные стандарты, или твое поведение тут - мелкая месть и откровенное хамство и оскорбления пользователя. Причем преднамеренное.
ВСЕ СУГУБО ИМХО.
но читать становится просто гадко. 😰

Назад
Сверху Снизу