Как спокойнее пережить запой мужа?

Позвонил мне на днях коллега мужа, добрый такой человек, спрашивает - чем я могу вашему мужу помочь, я вот сейчас к нему приехал?
Я ему отвечаю - ну как бы вам в двух словах объяснить... давайте одним словом: "ничем". Но он хотел попытаться. Ну хотите - пробуйте, отвечаю. Конечно, у него ничего не вышло.
И я тут поняла - что живу уже в каком-то другом мире, вернее, вокруг люди живут в нормальном, а мы - в каком-то параллельном, с какими-то теориями, опытом, терминологией, которую обычные люди не понимают ("я половины не понял, что вы мне сейчас рассказали, но я все равно хочу помочь вашему мужу").
Кажется, что мир изменился. Хотя он-то на самом деле остался прежним, а изменились для него, этого мира, мы.

Кажется, что мир изменился. Хотя он-то на самом деле остался прежним, а изменились для него, этого мира, мы.
Вот и вылезай в нормальный мир. Как сказала одна моя знакомая:
- Какое счастье, что мой муж ни разу не алкоголик. Мне не надо забивать голову, чем лечить созависимость, ходить по группам, и выяснять, чем, когда и коак вывести мужа из запоя.

Она абсолютно права. Живи и не парься. В жизни с алкашом всё равно будешь в другом измерении, как бы не изображала обратное.

Но чем-то другим, я надеюсь, у твоей знакомой голова забита? 😁 Где провести с семьей выходные, куда сходить вечером, какой посмотреть фильм? 😄

Но чем-то другим, я надеюсь, у твоей знакомой голова забита? 😁 Где провести с семьей выходные, куда сходить вечером, какой посмотреть фильм? 😄
Естественно 😉 Но никак не перечисленными мною выше маразмами.

Да я вроде в вышеперечисленных "маразмах" замечена не была...
Угу. Ты только в "иностранном" языке замечена и во "владении специфической терминологией", которые любой нормальный человек из "другого мира" никогда, к своему счастью, и не слыхивал. 😁 То, что до перечисленных маразмов не докатилась - слава Богу.

Я тут может о высоком, а тебе все бы опошлить. 😁
😁 Ну ты вернись в нормальный мир, по которому сама же тоскуешь, а тут и высокое, и пошлое - какое захочешь. 😉

У меня этот нормальный мир две недели назад еще был. Поэтому ты меня еще не хорони, я еще помню - как это, нормально. 😉 И... вообще никого еще не хорони.

Угу. Ты только в "иностранном" языке замечена и во "владении специфической терминологией", которые любой нормальный человек из "другого мира" никогда, к своему счастью, и не слыхивал. 😁

Девочки, я вас расстрою - увы, уже терминология в голове, деваться некуда. Остается только одно - учиться переводить со своего языка на человеческий. 😁
Это как вот я с пользователями разговариваю: если был длительный перерыв. когда общалась преимущественно с коллегами, то потом я могу минут 5 распинаться о хостинге, админке, особенностях веб-интерфейса ..... а потом меня люди спрашивают "Это вы сейчас с кем разговаривали?" 😁

Лизка, это не самые худшие знания, имхо. Многим - так вообще полезные. Вчера к мужу коллеги его приезжали, у одного из них большие перспективы по этой теме, если не притормозит, но даже он смотрел на чудо чудное во все глаза и повторял - нет, я так не пью, я так не пью. Профилактика алкоголизма, фиг ли.
<

Лизка, это не самые худшие знания, имхо.

Та я вообще не парюсь - лишних знаний в этой жизни вообще не бывает. Раз до них добралась - значит так было надо. 😄
Главное, не забывать переводить вовремя на "человеческий" язык, когда с людьми "не в теме" беседуешь. Но тут, как я и писала, у меня большой опыт благодаря профессиональной деятельности 😋

Подвожу итог этой темы, для тех, кому этот опыт может быть полезным.
Муж вышел из запоя, самостоятельно, уже вернулся на работу.
Все мои действия - раздельное проживание, милицию - он одобрил, сказал, что я правильно поступила, что иного выхода не было. Никаких обид (в том числе взаимных) у нас нет.
Сейчас чувствую усталось и некоторое опустошение - все же пришлось понервничать, стресс дает о себе знать.
Вот такие дела.

Я как то писала, что сидела на маникюре и слушала на полном серьезе про черемичную воду. Я так и не рискнула ничего сказать - так далеки были от меня эти люди. Им в своем мире с черемичной водой - хорошо наверное, им меня не надо 😄
Ну и мне неплохо в своем мире. Я думаю, что просто нахваталась типа знаний специфических. Ну типа как врачи, знаю больше.

Подвожу итог этой темы, для тех, кому этот опыт может быть полезным.
Муж вышел из запоя, самостоятельно, уже вернулся на работу.
Все мои действия - раздельное проживание, милицию - он одобрил, сказал, что я правильно поступила, что иного выхода не было. Никаких обид (в том числе взаимных) у нас нет.
Сейчас чувствую усталось и некоторое опустошение - все же пришлось понервничать, стресс дает о себе знать.
Вот такие дела.

Елка!
Желаю легкого и быстрого снятия стресса!

Мой сейчас в стационаре. Вчера буянил... :cry: Выпить-то хоцца...
Не знаю, что будет сегодня. У него всегда такой "кризис" во время лечения. Если его переживет - выберется. Если нет - на все воля Божья...

Спасибо тебе! 😉

Назад
Сверху Снизу