Как спокойнее пережить запой мужа?

Тему закрывать или как?

Фокс, пусть уже общественность решит. Тема из личной переросла в общую, думаю, теперь ее можно отпустить в свободное плавание, не закрывая.

лично я считаю что если будет нормальное общение, а не ругачки и вспоминания кто что и как сказал год назад- то тогда могу и не закрывать.

Фокс, я там выше предложила темку специальную создать именно для срача и понеслосей. ТВсе равно же будет периодически вылезать. Будет этакая женская баня
<

Только алкоголиков туда не пущать - не переживут 👅

А эту наверное, не нужно закрывать: вдруг кому пригодится?

Ёлка, я тебя очень хорошо понимаю: у самой муж в запое был доставучий. Как-то договорились, пока проблем нет, как дальше будет - не знаю. Правда, и запоев было всего 2 и те короткие.

В этот раз наложилось все сразу. Я болела все эти дни, несколько дней на работу с температурой ползала, там за троих - коллеги на больничном, к вечеру просто выключаюсь, на улице жара, я мерзну, домой приезжаю - под одеяло забираюсь и все. А дома цыгане с медведями. Дай мне поспать, прошу, у меня температура, мне плохо. Да бесполезно. Вот, думаю, засада какая... пришлось разруливать, кто не спрятался - я не виновата...

Алина42
так есть такая тема.
Так и называется- разборки и понеслоси.

Хде??? Склероз у меня что-ли...

Вот, думаю, засада какая... пришлось разруливать, кто не спрятался - я не виновата...

Правильно, Ёлка.

Совершенно согласна! Наконец-то и ты понимаешь, что критика нашего раздела во многом консруктивна, и что фразы от Ежа - они не с целью обидеть, а с целью заставить думать пишутся частенько
<
Охохонюшки. 😁

Совершенно согласна! Наконец-то и ты понимаешь, что критика нашего раздела во многом консруктивна, и что фразы от Ежа - они не с целью обидеть, а с целью заставить думать пишутся частенько
<
и что что критика конструктивна ? Ёжик пишет - вот и пусть пишет дальше ! нефиг бездельничать !!!
туточки ведь все "старенькие" , все умнички !!!

ну ка - это дорогуши почти и приказ 😁 - бегом в свои первые темы в свое самое начало !
вы милые сюда с чем пришли то , а ?
читала - читала я 😉 и Елику и Алину и Лиску ...

ныла и выла я , когда в безисходности пришла сюда . и так же - в таком же состоянии приходили и будут приходить новенькие !
нормально это !!!
и реакция - критика то же нормально и пусть она себе будет !

потому что перестать кричать что алкоголики бяки и переключиться на себя - это нужно время ! и не только время , а надо еще увидеть у себя проблемы и захотеть что то изменить ! и писать то же по разному в темах будут - иногда и надо показать а как она выглядит ... ситуация у ТС глазами тех кто уже прошел через это !

так что не надо отбирать у Ёжика хлебушек - одними пряниками сыт не будешь ! пусть себе и он пишет и остальные - кому надо , тот услышит и советами воспользуется !
ИМХО !

Нее, я так - из любопытства 😉

Ищу причины хронического ПМС в созоразделе 😎
так и драчки то между "старенькими" - сами справились и для себя уяснили - каждая воспользовалась чем то своим и теперь доказывает что её видение проблемы и вообще само ... наличие или отсутствие проблемы - а вот самое верное !
не ? читала в соседнем разделе разные мнения о АА . но кому подошло - трезвеют там и ничего
<

других еще методов полно и своё многие нашли .
так почему тут только или созависимость или её полное отсутствие ?

если кому то что-то помогает - это их выбор . зачем выяснять что правильней если свой выбор уже и сделан и по своему пути идешь и чужое все одно не примешь ?

вот навязывание ... хоть созависимости ... хоть отсутствия этой самой созависимости ... вот это по-моему и есть главная бяка в разделе !
а мнение соседнего форума мне по барабану
они трезвеют как хотят - кто во что горазд . кто то с болезнью справляется , кому то болезнь как болезнь и мешает ...
а кто то и в срыве регулярно пишет
ну да - они же алкоголики и имеют право на свой выбор !

а нам значит обязательно определить надо ... есть у кого и что конкретно ... еще и алкоголики со своими диагнозами заходят )))
вот пусть каждая сама определяет - как ей удобно - болеть или мудачить !

вот честно - достали - выше писала - то долбили ... ах это ваша созависимость ... теперь за любое упоминание созависимости можно получить пинок ...
то же все ИМХО

---------------------------
😎

вот пусть каждая сама определяет - как ей удобно - болеть или мудачить !

вот честно - достали - выше писала - то долбили ... ах это ваша созависимость ... теперь за любое упоминание созависимости можно получить пинок ...
то же все ИМХО

---------------------------
😎
Я успела получить то, в чем нуждалась. Мне очень помогли посты Фокс, Амариш, Nell, Багиры, Сквозняк, Марго. Девочки, без вас бы я не справилась в опеределенный период жизни. Спасибо. Прошедшие события научили меня быть эгоисткой. И я подумала, что бы я еще могла взять у НД.
Я торжественно перехожу во флудеры. 💪
А новеньким пусть теперь большинство помогает. Я в них верю. 😄

Амариш, ну остановитесь первой- Вы же умная!! Сожрали Багиру- сожрут и Вас, ога! ПолитИк тут такой , видно ж невооружённым глазом.
<

нет , я большая злюка .
а Багиру на мой взгляд никто не сжирал .
сама себя скушала . нетерпимостью к чужому мнению . и в стремлении отстоять как единственно верное - своё и навязать его другим . понятно что устает любой человек из темы в тему писать об одном и том же . и начинает выдавать выводы без обьяснений как и почему эти выводы им были сделаны .

но та агрессивность с какой свое ею навязывалось , разве оно не закономерно привело к такому же агрессивному отторжению ?
забыла , ну на мой взгляд , Багирушка , что для любого человека верно и дорого только то , до чего он дошел сам .
и пусть для кого- то моё сегодняшнее "верно" не приемлемо и даже дико - для меня оно сегодня есть и ... обьяснения , пояснения я конечно выслушаю . но не злое и раздраженное
: я знаю как и ты делай так . и только тогда бу тебе щасте !
не нужно мне чужого счастья . только я знаю чего хочу .

ну и я так пишу - к примеру обращаясь к Ультимат ☹️ . а почитаю других и тошно становится . хороший урок .

ИМХО

"Мне не нужна благодарность, но неблагодарность отвратительна" (с). Могла наврать цитату, но смысл тот же.
С батюшками в церкви говорили? Я в свои 36 почти чувствую там ну максимум на 16. Так выстроят, что вытянешься и не шуршить. 😁 Потому что если человек к тебе с добром, то это в наше время подарок. пусть и со строгостью как к дитям неразумным. А все остальное, как выяснилось, личное восприятие. 😁 😁 😁

не , я не такая умная , что бы понять что ты написала .
благодарность Багире и во мне есть - я не раз писала об этом .
а вот с чего я на этом форуме для кого то могу быть дитем не разумным - это мне не понять .
и добро- подарок насильно навязать не возможно .
а личное восприятие - ну это да . есть такое . когда тебе пишут и пишут - по доброму так с пинками ... то , что ты знать не хочешь или пока признать не готова .
пинок ? ну так и в ответ получить можно . и правых и виноватых не будет - личное восприятие однако ... что для одного добрый такой дружеский шлепок , для другого может быть оскорблением - Nell где то подобное писала вроде .

ну кто назначил себе в "батюшки" Багиру - ну ваше дело . а мне при всем уважении к ней , Алексей помог в самом важном для меня на тот момент ... именно он - потому что его , а не Багиры видение семьи и отношений в семье - мне вот ближе !
просто разные мы все - а учителями всех вас признаю - у каждого что-то взяла а что-то отвергла

ИМХО

Сугубо имхо:

1. Навязанная помощь, даже если это доброта и т.д. - это как раз то, от чего тут вроде бы "лечатся". Кому надо, тот сам попросит или спросит. Остальное - очень аккуратно надо.
2. Новичков когда мы посвящаем, еще допустимо говорить более широко, чем спрашивают. Люди просто еще сами не очень понимают, о чем речь. и то стараться аккуратно со словами, т.к. наши новички массово - нервные. А вот со старожилами уже пора понимать, что по отношению друг и другу можно. Вроде как не первый день общаемся.

Ну а Багира... вам еще не надоело ее поминать при случае? Ушла и ушла. Никто ее не выгонял. Пользы она много принесла, это факт. Но и "звезда во лбу" , и безапелляционность, и просто обидчивость детская - как-то не сочетаются с дипломом психолога. Иногдамне кажется, что все это было разыграно. Пока НД нужен был в плане работы - пока она тут и висела. А уйти захотелось красиво, став великомученницей. Сугубо имхо.

А я сегодня выспалась. Хоть и квартирка у родителей запущенная, и ремонт ровесник Бородинской битвы, и убирать нужно много чего, но как я хорошо высыпаюсь на папиной кровати! 😜

Ну а Багира... вам еще не надоело ее поминать при случае? Ушла и ушла. Иногда мне кажется, что все это было разыграно. Пока НД нужен был в плане работы - пока она тут и висела. А уйти захотелось красиво, став великомученницей. Сугубо имхо.

Лиска-но ведь Багира могла уйти и просто, потому-что устала от форума.. Не пила она давно, лично ей форум не помогал в трезвости, а убеждать всех-это нелегко, много энергии уходило.. некоторые ее подкалывали, подлавливали-а кому это понравится?

То-что мы привязаны к форуму-это наша беда, а Багира, возможно, это в себе уничтожила, семья ее стала радовать.. некогда на форумах стало находиться...

Назад
Сверху Снизу