Как спокойнее пережить запой мужа?

Елка прежде всего должна выспаться и ходить на работу в нормальном состоянии.

Я - между "уйти к родителям и спокойно спать и быть красоткой каждый день на работе" и "каждую ночь воевать с мужем и участвовать в его баталиях", выбрала первое.

О, Елен, спасибо.
Потому как речь идет о существовании семьи, и если один пьет, то второму нужно как-то жить дальше - высыпаться, работать, получать за эту работу деньги и не дать умереть с голоду ни себе, ни кошке. Остальное приложится.

Елка, утверждать - что никогда не произойдет - и верить, что это никогда не произойдет - для меня разные вещи.

Нелл, я поняла. Но не пойми мои слова как пессимизм, это просто констатация факта - мой муж тоже верил, что больше никогда этого не повторится. И дома мы тоже за ужином обсуждали, не как не пить, а где мебель на кухню покупать - в Икее или в Столплите. Я не спорю ни с кем. У нас - произошло так.
Элика может подтвердить - мы вот буквально недавно все вместе встречались, чаевничали. И кстати за тем чаем были разговоры о том, как не пить вчера, сегодня, завтра, всю жизнь и так далее. С верой в нормальную жизнь и планами.

Ну а насчет своей квартиры - ну тут ваще задуматься можно - а стоит ли такое чудо природы впускать на свою жилплощадь?

Амариш, у нас нет "жилплощади". Мы семья и у нас есть Дом, где мы живем.
И может быть твой мужчина - "чудо природы и домашний питомец", но мужчина, с которым Я живу под одной крышей - мой муж.

Я вот подумала: для соза очень важно научиться уважать чужое мнение, чужую жизнь, чужие традиции. Чужой выбор.

Вот смотрите: ведь каждая выбирает то, что ей больше по Душе. Елка стоит на позиции: мы семья, какие бы болезни и перепетии не стояли у нас на пути. Элика - решила, что ей лучше будет расстаться. И то и то решение нужно уважать, потому как оно есть часть чужой жизни.

Научиться уважать ЧУЖОЕ - важная ступень на пути выздоровления созика. ЯТД.

Элика

обращаю твое внимание что я таки смогла донести до своего мужа что в пьяном виде меня беспокоить нельзя вообще.
И у меня получилось.

Вотия и Элика

вам обеим предупреждение за ругачки и флуд в чужой теме.
Устное пока.

Вот смотрите: ведь каждая выбирает то, что ей больше по Душе. Елка стоит на позиции: мы семья, какие бы болезни и перепетии не стояли у нас на пути. Элика - решила, что ей лучше будет расстаться. И то и то решение нужно уважать, потому как оно есть часть чужой жизни.

Елена, ты все правильно написала, кроме одного "но". Это выбор - не по душе. Потому что ни одна нормальная женщина в душе такую жизнь себе не хочет. По душе выбираешь себе платье или косметику. А выбор жить с человеком с такой болезнью - он не душой делается, а разумом.

Елка

ну выгнала и выгнала.

О клинике- я мужа кладу только если вижу твердое желание завязать. Надолго.

Если вижу что фестиваль будет продолжаться- иду в ларек.Ну или сам идет- в принципе у меня дома всегда есть алкоголь, мне проще налить, чем слушать мозговынос.

И вот что хочу сказать девушки- вообще-то алкоголик в запое тоже человек, а не зверушка.
Личность кстати, которую неплохо бы уважать.

По крайней мере относится как к человеку, а не ненавидеть и не дрессировать.
Мой муж ценит мое отношение и старается даже в запое не нарушать мои границы( конечно всякое бывает, но в общем и целом он держится в рамках).

Элика

обращаю твое внимание что я таки смогла донести до своего мужа что в пьяном виде меня беспокоить нельзя вообще.
И у меня получилось.
Фокс, так речь-то о твоём муже! Твоём! Ёлка же не до твоего мужа пытается донести мысель, а до своего. И в этом плане я её отлично понимаю, т.к. до моего бывшего мужа тоже в пьяном его состоянии доносить какие-либо мысли было бесполезно и нереально. И в трезвом-то не всегда получалось 😁

Фокс алки деградируют...это факт...при чем и духовно...в начале я даж представить не могла чтобы пить при ребенке...в последний год мне было уже по фигу

Элика

ну ты же не знаешь какой муж у Елки.
И я не знаю.
Я рассказываю о своем опыте.

Мой муж и трезвый и пьяный все понимает и прекрасно даже помнит.
Псих конечно....но вот сплю я нормально и вообще- дома покой и тишина.
Ну если я не ору.

Элика

И у меня получилось.

Фокс, Элика знает нашу семью, знает моего мужа, поэтому ей не нужно ничего доказывать, она наши с мужем отношения видела своими глазами. И если у меня с мужем не получилось найти сейчас общий язык - значит, действительно ситуация серьезная, и Элика отдает себе отчет в том, что пишет.

Веня

конечно деградируют.
Но вообще-то я давно живу на свете и давно живу с мужем.

Мама моя тоже несмотря на приличный алкостаж достаточно сохранна.

рано или поздно любой активный алк становиться невыносим для совместного жития...ну если не умрет

Элика
ну ты же не знаешь какой муж у Елки.
Фокс, мы с Ёлкой довольно близкие подруги в реале, мужа я её отлично знаю, как и саму Ёлку. 😉

И ещё насчёт уважения личностей в запоях. Я во всякие теории о неких субличностях тоже не верю, но в данной теме и не шла речь о том, как поунижать личность, Ёлка лишь о своём отдыхе и сне беспокоилась и изолировалась от мозговыноса. Что, в общем-то, здраво для нормального человека.

Фокс а ты уверена что так будет всегда?он у тебя вообще не буйный?

уверена...а вот будем ли мы завтра нет
А это ты зря, Веня 😁
Вотия однажды высказывала хорошую мысель, кою лично я помню до сих пор, дескать, у алкоголика завтра нету, есть только сегодня, соответственно, у живущего с алкоголиком завтра тоже нет. 😐

Назад
Сверху Снизу