Леди Х написал(а):
Любовь,Вы ведь писали,что он доверяет только Вам.А Вы не спрашивали у него,когда он трезвый,почему тогда он к Вам так относится?
Думаю, потому что я старалась никогда не оскорблять его и не кричать - я не называла его подонком и лжецом, негодяем и сволочью...До того момента, когда он поднял руку на сестру. Самое интересное, прощения просить приходит за свои поступки ко мне, виноват перед матерью, а прощения почему-то просит у меня. Но все реже и реже. Два года назад он женился на женщине старше его на 15 лет. Она много сделала, чтобы отвернуть его от матери. Они ненавидят друг друга страшно. А может и потому, что я всегда кого-то "спасала" по жизни - у меня вечно кто-то жил - то бежавшие из армии солдаты, то знакомая со своим сыном, которую на огромные деньги выставил молодой муж и ей пришлось выплачивать его долги (они жили у нас, а квартиру свою она сдавала, чтобы рассчитаться), то одноклассницы-сестры со своими тремя детьми, двумя собаками и пятью кошками, когда у них сгорел дом, то молодой парень юрист с моей работы, который взял большую сумму денег на свое дело и прогорел и ему пришлось продать все, вплоть до квартиры и ему некуда было деться, да мало ли бед у людей случается. Все это на глазах у мальчишек, соответственно... А вот от своего, родного, не могу беду отвести.
И что он говорит?Неужели никакой возможности убедить нет вообще?..
Он говорит, что его никто не любит, вот если бы я его любила так, как своего сына, вот если бы он был моим сыном, то и он бы был хорошим и учился бы в институте, дарил мне цветы и жарил картошку. (горькая улыбка)
И жизнь ему совсем нужна?
Думаю, он просто АБСОЛЮТНО не верит в то, что он чего-то может еще достичь, он всегда говорил, что я буду таким же как папка, (отец его родной - бизнесмен, ворочает огроменными деньгами, но очень жесткий человек, они с сестрой разошлись, когда племяннику было всего 4 года. Сходились, расходились, скандалили, отец всегда унижал сестру в присутсвии племянника), но ничего не получилось, он думал, что деньги сами потекут к нему рекой, да только не потекли, а отец, когда брал его к себе работать, давал самую черную и грязную работу и тоже бесконечно кричал на него и унижал - типа, у тебя руки из ж* растут, ты полное ничтожество и в том же духе. Короче, обычная история средней семьи. Мать с отцом сумели убедить его в том, что он - ничтожество - постоянными недоверием к ребенку и криками, перемешанными с оскорблениями (ведь взрослые очень часто не следят за своей речью при детях (я думаю, в итоге он в это поверил и отсюда именно стали расти корни проблемы. Плюс к этому его обожала бабушка, наша мать - для нее он был свет в окошке, но она умерла от рака, когда племяннику было всего 6 лет. Я жила в другом городе, сражалась с собственными горестями, а он остался без той мощной любви и защиты, которую ему давала бабушка. Пошли неврозы, головные боли и т.д. и т.п. Когда после смерти мужа, я вернулась в родной город, хотела его забрать у сестры - но мы только поскандалили - тогда он так просился жить со мной. Второй раз я опять пыталась его забрать к себе ближе к 16 годам, он тогда уже выпивал, уговорила его на кодирование, но сестра соглсаия не дала. И так дальше, дальше дальше... Обращалась к отцу его за помощью - он меня послал на 3 буквы. Сами вырастили - сами расхлебывайте, он мне не сын.
И Вас наказывать за что-то обязательно?...
Тогда надо было любить его как своего сына и бороться как за своего сына, а я умыла руки, а ведь мать, умирая, просила меня об этом. Нет мне прощенья за то, что не испонила ее волю. А теперь, видно, слишком поздно.