Привезли к нас мужика лет так сорока.В архиве у него 30 историй болезни, да еще в других областных больницах(загородных, для тех, кто уж совсем плох с головой) чуть ли не столько же.Повод к госпитализации - мужичок выпивает лишнего и дерется с собственной мамой.Со слов мамы, естественно,и больше свидетелей ни разу не было.
Я его смотрю - ну теленок.Ну куда такому пить, а тем более маму пинать.Из больниц отзывы абсолютно положительные, каждый раз, как попадает, начинает санитаром подрабатывать на добровольных началах, никаких нареканий, молодец и вообще.У нас на прошлой неделе - так вообще вступил в бой с взбесившимся наркоманом(судя по каментам в соседнем посте, обострение у них началось не только в интернете ;) ) , получил нож в живот(слава Богу, неглубоко и несильно, я же его и штопал сам), счас отлеживается, лечу ему по старой памяти хирургию вместо мозгов.Самое интересное,одноклассник моей завотделения, та его со школы помнит - ну теленок и все тут, мама для него юбер аллес и т.д.
Ладно, я его лечу себе, тут является мама и начинает умолять - мол, сыночку моего не выписывайте, а отправьте в загородный дурдом.
Я - а с какого туда-то?Он же практически нормальный, хотя и психиатрическую инвалидность имеет, ну и пропитый такой довольно-таки?Ну к наркологу на лечение, ну куда ни шло, а в загородную-то за что???
Мать начинает - вот он пьет, "Трою" хлещет, потом агрессивный становится и вообще.Я,говорит, ему уже сама "Трою" наливаю, чтобы только спокойный был."Троя" - это спиртовой раствор для наружного применения, для справки,жуткая сивуха.
Потом ко мне этот мужик приходит и говорит - "Мать у меня требует расписку, чтобы пенсию получать за меня".Тут мне и стало все ясно...Маманя приспособилась - спаивает сына, отправляет в дурдом на казенные харчи, а его пенсию к рукам прибирает.И инвалидность с ее легкой руки оформлена.А сына ничего против нее и вякнуть не могет, потому как только вякнет - маманя сразу набирает 03, вызывает психбригаду - и к нам.А поскольку психбригада профессионально натренирована, чтобы верить родственникам, а не больным - то все прокатывает...
Вот сижу и думаю, что с мужиком делать....В монастырь его от мамаши, что ль, отправить....
Счас попробовал маленько с ним поработать, насчет того, чтобы он хоть трудоустроился(да хоть санитаром - опыт-то огромный, да он еще и к.м.с по боксу был, пока мать не споила, физически развит неплохо), независимым маленько стал, он маме сказал в этом смысле, так маманя принеслася в мыле вся, истерику закатила - мол, убьет он ее когда-нибудь, он и так пьет, и так пьет, а ей глазоньки лечить надо, а его в квартире боязно оставить, ай, доктор, что хотите, но только отправьте в загородную.Пока парю ей мозги, мол, какая нафик загородная, у него швы еще снимать надо, время тяну.Она дошла и до главврача загородной, выплакала у него бумажку насчет госпитализации....Потерять ее, что ли....
Такие вот будни.Ни имен, ни фамилий, все совпадения с реальными персонажами являются абсолютно случайными и я за это никакой ответственности не несу.
Креатив это.
Плод моего воображения.
Если хотите.
А вообще - как поглядишь, как родственники к больным душой относятся - так и думаешь, кого карательно госпитализировать надо...
Вы вот картофельное пюре с окурками никогда не ели?А моему (другому, не этому) пациенту сегодня мама такого домашнего угощения привезла...