Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видно, что написано от души, и с любовью.. Желаю Вам удачи! Только прошу, как алкоголик, сама прошедшая через этот ад.. Не делайте ничего насильно! И сходите в Ал - Анон.. Там собираются такие же родственники алкоголиков, которые хотят им помочь..Любовь написал(а):Я очень люблю своего племянника, но капля по капле из него уходит тот, дорогой мне мальчик, который всегда говорит мне - Только ты, теть Люб, одна меня любишь и жалеешь. Что здесь скажешь? Что здесь сделаешь? Да, я протягиваю ему обе руки - хватайся, я с тобой, только в ответ гробовое молчанье и полное безразличие. Он слеп и глух. Уже не он пьет из бутылки, бутылка давно пьет из него. И этот крик отчаяния от невозможности что-либо изменить. О! Поверьте, как страшно смотреть на медленно убивающего себя близкого человека и не мочь помочь ему, как страшно было видеть свою почти обезумевшую от боли сестру, глушащую себя полной пригоршней таблеток, потому что не осталось уже ни сил, ни желания бороться. Так почему же мы с вами стали врагами по разные стороны баррикад, ведь цель одна у каждого из нас - сохранить в целостности свою человеческую личность и попытаться снова научиться и хоть немножко радоваться жизни?
Когда человек пытается что-то изменить, он задает вопрос "Что делать?", а не "Кто виноват" и в этом принципиальная разница взгляда разных мировоззрений. Так давайте же будем высоки во всех своих устремлениях!
Дикобразик написал(а):Могу описать реакцию.. При врачах..ЕЛОЧКА написал(а):А самое страшное что соалкоголики-- ИМХО никогда в этом не признаются :cry: хотя везде только и читаешь,что алкоголик никогда не скажет про себя ,что он ---алкоголик.......попробуй соалкоголику скажи ,что он хочет чтоб близкий пил.............реакцию можно не описывать....
Врач мужу: Мне кажеться что лечить ее от Вас нужно, Вы больны..
Муж: Я больной? Да она меня провоцирует..
Врач: На что?
Муж: Чтобы я ей выпить купил!
Врач: А она просит?
Муж: Нет, дал ей бутылку, а она ее в меня кинула..
Врач: Так может она не хочет?
Муж: Хочет, но назло мне не пьет!
Врач: Так кто хочет чтобы она пила?
Вот, логика созависимого.. На реальном примере.. :?
svetlanna написал(а):Любовь, почитайте здесь про православные общины трезвости монастырского типа:
vedomosti.meparh.ru/2006_7_8/4.htm#1, может, найдете что-нибудь.
Если честно, я хочу попробовать уйти в монастырь вместе с ним. Правда, не представляю, как это будет выглядеть в жизни (ведь монастыри-то мужские), но поживем-увидим, хотя бы первое время хочу быть с ним рядом, чтобы не так ему тяжко было совершить подобный переход. Все ж, когда родная душа рядом, тем более созависимая (как у вас это называется), все полегче.Только если сам человек не будет прикладывать никаких усилий, то, конечно, будет пить до упора.
Еще помню, на одном из форумов мама выздоравливающего наркомана писала, что раньше боялась слова "тюрьма"...казалось, что это конец и т.д. Теперь относится к этому совсем по-другому. Её сын отсидел в тюрьме, он выздоравливает и благодарен матери за жесткое отношение в свое время.
Вы сказали - душа рядомю Есть такое понятие отстранение с любовью. Любить и не мешать человеку нести ответственность за свою жизнь, самому строить свои отношения с Богом, с миром. Тогда это будет его жизнь или смерть, а не Ваша. Никто не говорит, что это легко, но лично я другого пути не вижу, хоть и сама порой не следую ему в силу своей созависимсоти. Я никому не смогу помочь, если сама буду больна, а созависимость - это болезнь, не менее опасная чем алкоголизм.хотя бы первое время хочу быть с ним рядом, чтобы не так ему тяжко было совершить подобный переход. Все ж, когда родная душа рядом, тем более созависимая (как у вас это называется), все полегче.
Спасибо, Дикки. Можно так к Вам обращаться? Я Вас не обижу?Дикобразик написал(а):Любовь, а знаете, я Вас понимаю.. Я только вчера сама убедилась в том, как бывает тяжело родственникам.. :?
Я как раз написала пост про то что мои родные мне не мешали..
.Созависимость - пострашней алкоголизма будет
Беда в том, что мы то иногда выздоравливаем, родственники же наши нет! Это болезнь семейная.. :?
Мне вчера муж вручил бутылку самогонки.. Так ему хотелось чтобы я опять напилась.. Честно сказал, что когда я пила - я им не мешала.. :?
А вот за это Вам мой респект! Так держать!А я не пью почти 2 года, потому что когда пила я умирала.. Я не выпила вчера, хотя мало кто в такой ситуации сдержался бы..
Я думаю, в Ваших слова имеется рациональное зерно. Однако, чтобы делать так как Вы пишите, нужно целую жизнь на это положить. Сначала нужно пожар потушить (я имею ввиду своего племянника,Что могу сказать Вам, лечиться надо всей семьей!
Я просто сильная, я выползла!
Спасибо за сопереживание и человеческое тепло. И забудьте это слов - алкоголик - это в прошлом и никогда не вернется. Ведь так?Удачи! Не держите зла, я Вас поняла как алкоголик ..
Медвежонок! Для меня это неоценимая информация. Я написала вам в личку, буду ждать ответа! Ну просто спасибище Вам!Медвежонок написал(а):Есть в Москве Новоспасский монастырь. На его территории расположен центр "Тиль", не сам центр - что-то вроде офиса, куда можно придти и пообщаться с руководителем центра Морозовым Михаилом Федоровичем. Сам реабилитационный центр находится в Калужской области. Я знаю, что там условия довольно жесткие, но это одна из возможностей.
Прием по вторникам точно, возможно есть другие дни. Время точно не знаю - вечер часов с 16-17. Там есть и группа Анонимных Алкоголиков - тоже можно пообщаться.
Это что касается православных центров. В Москве есть центры работающие на основе 12-ти шаговой Программы, где можно получить помощи и созависимым. Интересно - пишите в личку, не хочу рекламы
Оксик написал(а):Любовь,без его желания, хотя бы минимального врядли получится.
Будьте готовы к этому.Не кладите собственную жизнь на алтарь его алкоголизма.
Консультация нарколога,не помешала бы ИМХО.И вообще мед. специалистов.Такой дительный и интенсивный прием алкоголя наверняка сказался на всем организме, возможно ему понадобится не только трезвление, но и поддерживающее лечение для организма.Ведь у многих алкоголиков ничего не болит, пока они пьют, а завязывают - все болячки, прежде анестезируемые алкоголем обосторяются или обозначиваются.
Любовь написал(а):[Верно все. Но тут, как говорится, не до жиру, быть бы живу. Мне бы этот поезд без тормозов хотя бы для начала остановить, а там дальше двигаться будем.
Оксик написал(а):Просто судя по Вашим постам,у него уже далеко не средняя стадия, т.е. физиология задействована , да плюс убитая психика.Специалист может помочь купировать хотя бы физиологическую тягу и подкорректировать медикаментозно состояние психики.
Есть только куча вызовов милицииОксик написал(а):Я себе просто не представляю при таком положении дел его помещение в какое - либо учреждение без признания его недееспособным или опасным для окружающих.
.В связанном состоянии, как тут уже говорили , без такой бумажки и дурдом не примет
Когда совсем ему плохо физически, он говорит, что хочет бросить, но не сможет. Но это бывает очень редко.Хоть какие то проблески есть?
А мне вот не смешно.. Мой муж не алкоголик.. Он начал пить через полгода, как я перестала пить.. Я писала об этом..Оксик написал(а):Дикобразик написал(а):Могу описать реакцию.. При врачах..ЕЛОЧКА написал(а):А самое страшное что соалкоголики-- ИМХО никогда в этом не признаются :cry: хотя везде только и читаешь,что алкоголик никогда не скажет про себя ,что он ---алкоголик.......попробуй соалкоголику скажи ,что он хочет чтоб близкий пил.............реакцию можно не описывать....
Врач мужу: Мне кажеться что лечить ее от Вас нужно, Вы больны..
Муж: Я больной? Да она меня провоцирует..
Врач: На что?
Муж: Чтобы я ей выпить купил!
Врач: А она просит?
Муж: Нет, дал ей бутылку, а она ее в меня кинула..
Врач: Так может она не хочет?
Муж: Хочет, но назло мне не пьет!
Врач: Так кто хочет чтобы она пила?
Вот, логика созависимого.. На реальном примере.. :?
Смешно, ей Богу.Дикобразик, у тебя муж случайно не алкоголик?А то он как мерило созависимости ну никак не тянет.То ящиками коньяк тягает что б ты перепила, то спаивать начинает.То ли семье капец, то ли у самого рыльце в пушку.А бухать в одинаре в кругу семьи мало кто может, надо чтоб и круг выпил.
Я тоже такого представить не могла, однакож принес.. :?Представляю себя принесшей бутылочку водовки муженьку во время его трезвости(это ж додуматься надо).Нет, все равно даже представить не могу.Может Любовь племяннику наливает?Тож маловероятно.Или мать Елочки?Нет, не похоже.
Где я писала про гадов и сволочей? Я писала про болезнь, которую нужно лечить всей семьей.. :)А вот поувещевать, потыкать носом в дерьмо, поспасать,потянуть на себе детей чужих и своих и алкаша с их болями и депрессиями, полечить их неумея,поненавидеть за их алкоголизм - это все про нас.На начальной стадии так точно про всех кряду.Да, такие мы гады и сволочи.
И разводятся, и бросают.. И много случаев знаю, что водочки предлагают.. И спасением своим в гроб загоняют.. Это не значит что все родственники этим занимаються, но грешат, грешат..Бросать нас надо.Тока что то никто как то не бросает, хотя те времена уже прошли,никто уже ничего вышеперечисленного не делает, правда и водочки не предлагает.С чего бы это?Интересно, а сколько еще "созависимых" предлагает своим трезвым алкоголикам водки? Спрашиваю не только у созависимых, но и у алкоголиков любой продолжтительности трезвости.
Дикобразик написал(а):Любовь, у Вас в городе есть Анонимные Алкоголики? Мне помогла справиться с моим пьянством именно эта организация.. Там из болота такого людей вытаскивают, что просто диву даешься..
Ну надежда умирает последней.. Шанс есть у каждого, пока он жив..Любовь написал(а):Дикобразик написал(а):Любовь, у Вас в городе есть Анонимные Алкоголики? Мне помогла справиться с моим пьянством именно эта организация.. Там из болота такого людей вытаскивают, что просто диву даешься..
Да близко ничего подобного нет.
И вообще, начитавшись всего, у меня просто руки опустились, честно вам скажу. :( И так тошно было, а сейчас еще тошнее, последняя надежда испаряется :cry: