Как распознать алка на подлёте?

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
По-моему,
это как раз признак созависимого поведения - тревожно приглядываться к другому человеку и пытаться определить: есть ли у человека алкогольная зависимость или нет.
Мне кажется,
это разрушает отношения.
Я бы бежала от такого человека,
который разглядывает меня под микроскопом и ищет симптомы проблемы в каждом моем чихе.

Мне кажется,
страх перед алкоголиками - это как канцерофобия в медицине, когда люди годами обследуются, прислушиваются к любому своему недомогания, боясь пропустить рак.
Это дорога в личный ад - подозревать всех и каждого.

@Buran, а зачем вам вообще длительные отношения с девушкой? Чего хотите?
Какая конкретная цель?

У меня жестокая, эгоистичная мать со вспышками неконтролируемой агрессии.
И я вышла замуж и родила четырёх детей, чтобы получить от своих детей безусловную любовь, которой у меня не было и напитаться ей.
У вас та же цель?

Можно, кстати, собаку завести. Тут и безусловная любовь, и обнимашки, и риск отвержения минимален.
И, гуляя с собакой, легче знакомиться))

Да нет ничего лучше правды: предложил девушке встречаться, она согласилась, тогда сразу и рассказал свою позицию насчёт алкоголя, если обрадуется этому, то встречайтесь, а если начинается: ну по чуть-чуть...насмешки...удивление, то понятно, что склонность к употреблению у девушки есть.
можно еще проще. ничего не высказывать - а если побухивает просто принять решение.

я вообще тут не вижу проблем - просто выбор.

... чтобы получить от своих детей безусловную любовь, которой у меня не было и напитаться ей.
А как ты это отследила? в моём понимании, самой отследить это не возможно, как в кривое зеркало смотреть
Кмк, скорее всего ты за безусловную любовь что то другое принимаешь, как всегда

Предлагая досуг - понаблюдай. Если видишь активный энтузиазм от перспективы сходить в бар и печаль при виде билетов в театр, то в общем всё понятно
Так себе критерий отбора. Я была и есть театралка, а пила дома в одного. Здесь девушек, понявших пагубность пития на людях пруд пруди.

[
У меня жестокая, эгоистичная мать со вспышками неконтролируемой агрессии.
И я вышла замуж и родила четырёх детей, чтобы получить от своих детей безусловную любовь, которой у меня не было и напитаться ей.

Так её, безусловную любовь, от детей не получают, её детям дают... нормальные мамы, во всяком случае.

А как ты это отследила? в моём понимании, самой отследить это не возможно, как в кривое зеркало смотреть
Я просто помню это чувство от маленького ребёнка, что наконец-то тебя кто-то обнимает и радуется тебе. Что ты реально нужен.
Новые ощущения.
Голову сносит от этого.
А потом начинаешь думать,
а почему твои родители не испытывали таких же эмоций к тебе. Что с ними не так.

Так её, безусловную любовь, от детей не получают, её детям дают
Одно другому не противоречит. Это двухсторонний процесс.
А вот вбухивать свою «любовь и заботу» в эмоционально недоступного человека, пытаясь купить его расположение - такое себе….

Так себе критерий отбора. Я была и есть театралка, а пила дома в одного. Здесь девушек, понявших пагубность пития на людях пруд пруди.
Посоветуйте хороший критерий

Так её, безусловную любовь, от детей не получают, её детям дают... нормальные мамы, во всяком случае.
Главная обязанность родителя перед ребенком это любовь и защита, а как делиться тем, что сам не дополучил в детстве.

А вот вбухивать свою «любовь и заботу» в эмоционально недоступного человека, пытаясь купить его расположение - такое себе….
А у тебя как с этой "эмоциональной недоступностью" обстоят дела? Собачками и детьми это исправлять, ну не знаю, - так себе терапия :-D

Последнее редактирование:
признаки алкоголизма на ранней стадии знакомства
А зачем тебе подруга трезвенница?? Ты ведь: 1) сама алкашка (тут же на форуме одни алканы, как мне хором здесь многократно стадо синее доказывало). 2) бывших алканоидов не бывает (это здешняя аксиома). Ищи подругу под стать себе - выбирай любую тут на форуме среди алкашек и дружите на здоровье без комплексов детских.

Последнее редактирование:
Ещё надо учитывать, что пока ты студент и ездишь на электричке, найти себе хорошие и крепкие отношения будет очень трудно
Так автор работает. На работу и с работы на электричке. Работает на производстве, параллельно учится. А на электричке может ему удобней, даже проживая в городе. И так бывает. )))

Это двухсторонний процесс.
Главное, потом по двухстороннему процессу от детей не требовать любовь и прочее. А то потом начинается "я ж для тебя..., а ты...". Токс мамаши.
а как делиться тем, что сам не дополучил в детстве.
1.Учиться любить своего ВР.
2.Любить реба - это любить просто так, потому что здесь и сейчас это ТВОЙ выбор, а не сделка с элементами возврата в будущем, на которую сам реб не подписывался.

Ещё надо учитывать, что пока ты студент и ездишь на электричке, найти себе хорошие и крепкие отношения будет очень трудно
С мужем познакомилась в электричке, в метро. Приехали вместе одну остановку. Живём вместе 30 лет. Так что в электричке тоже возможно познакомиться :BYE:.
Да, и мы были студентами

С чего это ужас? )) ты ж от своего получаешь, не отказываешься от нее.
Зрасьте. ))) Иные мамы как раз у своих детей учатся дарить эту безусловную любовь.
Главная обязанность родителя перед ребенком это любовь и защита, а как делиться тем, что сам не дополучил в детстве.
Ну вот как бы дети нам для этого и даются.

А у тебя как с этой "эмоциональной недоступностью" обстоят дела?
Не знаю, не думала об этом.
Это надо спрашивать тех, кто со мной общается.
Раньше было такое, да.
Бедные мои парни из прошлого:kiss2:

Назад
Сверху Снизу