Как распознать алка на подлёте?

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ну раз не алк значит не алк ;)

ТС интересуется как можно распознать алка.
Лучше всего спросить об отношении визави к алкоголю словами через рот. Послушать что скажет.

По поводу моей аксиомы:
Читайте пожалуйста что я написал «согласно нормам этикета, алкоголь наливает мужчина» это как дверь придержать или не курить на ходу.
Если вам не нравится, или вы договорились о другом - пожалуйста. Но по умолчанию подразумевается что будет так.
Вы специалист по этикету?
Все меняется с течением времени.
Я не про наливать написала, про заказ официанту. Я взрослый дееспособный человек, неужели буду просить мужчину заказать мне алкоголь? Фигня какая то.

Я не религиозен. И не верю в бога. И ПГМ мне наверное тоже самое, что алкоголь.
То ирония была)
Медицинская модель алкоголизма био-психо-социальная
1 посмотреть что в роду было из алкоголиков, ну и предрасположенных там, чукч, индейцев, китайцев.
2 проанализировать родительскую семью или сводить к психологу, они они не зрелые личности быстро вычисляют.
3 человек существо социальное и среда обитания, это главная предпосылка для алкоголизма

То ирония была)
Медицинская модель алкоголизма био-психо-социальная
1 посмотреть что в роду было из алкоголиков, ну и предрасположенных там, чукч, индейцев, китайцев.
2 проанализировать родительскую семью или сводить к психологу, они они не зрелые личности быстро вычисляют.
3 человек существо социальное и среда обитания, это главная предпосылка для алкоголизма
Всё как про меня!
1. азиаты в роду (предрасположенные).
2. Родители, деды и прадеды проблема с алко.
3. Социальная среда: ачёвсежепьют.
Итог: алк.

Последнее редактирование:
Всё как про меня!
1. азиаты в роду (предложенные).
2. Родители, деды и прадеды проблема с алко.
3. Социальная среда: ачёвсежепьют.
Итог: алк.
А что бы ты ответила молодому человеку, если бы в начале отношений он тебе предложил сводить тебя к психологу :-D ?

А что бы ты ответила молодому человеку, если бы в начале отношений он тебе предложил сводить тебя к психологу :-D ?
С радостью бы пошла, как говориться, любой каприз за ваши деньги, плюс, я всегда люблю попробовать сделать то, что ещё не делала, опыт не помешает.

С радостью бы пошла, как говориться, любой каприз за ваши деньги, плюс, я всегда люблю попробовать сделать то, что ещё не делала, опыт не помешает.
Я бы не пошла, да и встречаться с предложившим не продолжила. С чего вдруг кто то предложил бы такое, обращение к таким спецам всё же для меня личное.

А 2 и 3 пункты и моё, выросла где все и везде пили. Что пункт 1 в минусе стало понятно только уже с годами, не алкоголик.

Я бы не пошла, да и встречаться с предложившим не продолжила. С чего вдруг кто то предложил бы такое, обращение к таким спецам всё же для меня личное.

А 2 и 3 пункты и моё, выросла где все и везде пили. Что пункт 1 в минусе стало понятно только уже с годами, не алкоголик.
Может это уже возраст такой, когда мне и самой интересно, по принципу - ачёэтоон к психологу, пошли посмотрим, а вдруг там что-то будет, чего я не знаю.
Я из любопытства пойду. И ещё, я хочу понимать человека и себя тоже, и да, может у нас с таким парнем ничего и не получится, но может быть и так, что будет весело. Вдруг будут моменты, когда можно будет от души поржать.
:-D

Как распознать алка? Кажется, в этой теме ещё не упоминали - можно же ознакомиться с психопортретом алкоголика - в сети много инфы на этот счёт. Собственно лично я как раз и зарегилась на этом форуме, предварительно ознакомившись с психопортретом алка по Горски - узнала себя во многих описываемым им психохарактеристикам и поняла, что я собственно "попала".

Вы специалист по этикету?
Все меняется с течением времени.
Я не про наливать написала, про заказ официанту. Я взрослый дееспособный человек, неужели буду просить мужчину заказать мне алкоголь? Фигня какая то.
К заказу это не относится, конечно же.
Никого просить не надо.

Да нет ничего лучше правды: предложил девушке встречаться, она согласилась, тогда сразу и рассказал свою позицию насчёт алкоголя, если обрадуется этому, то встречайтесь, а если начинается: ну по чуть-чуть...насмешки...удивление, то понятно, что склонность к употреблению у девушки есть.

Да нет ничего лучше правды: предложил девушке встречаться, она согласилась, тогда сразу и рассказал свою позицию насчёт алкоголя, если обрадуется этому, то встречайтесь, а если начинается: ну по чуть-чуть...насмешки...удивление, то понятно, что склонность к употреблению у девушки есть.
Я не алк и на форуме давно, но тоже бы удивилась и задумалсь, если бы мужчина сказал, что вообще не пьет)
Если мужчина интересен, лучшше наоборот с ним выпить бокал вина и посмотреть, как он ведет себя дальше. А то и не один раз ))

Да нет ничего лучше правды: предложил девушке встречаться, она согласилась, тогда сразу и рассказал свою позицию насчёт алкоголя
Я что-то не поняла позиции тс. Вообще нини или разово можно? Может пропустила?
Меня не раздражает слегка выпившая девушка (если это разово)
Вот тоже непонятно. Что значит, слегка выпившая? Еще и разово.

Я не алк и на форуме давно, но тоже бы удивилась и задумалсь, если бы мужчина сказал, что вообще не пьет)
Если мужчина интересен, лучшше наоборот с ним выпить бокал вина и посмотреть, как он ведет себя дальше. А то и не один раз ))
Ну мы же говорим о близких отношениях, насколько я поняла. Понимая ( даже в общих чертах ) предысторию ТС, большинство девушек-неалков, имеющих к нему интерес, спокойно согласятся на исключение алкоголя, даже если раньше они и могли пить при случае.
Кто-то, возможно, в этом увидит проблему - ну, значит, с ней не по пути, бывает.

Не знаю, можно ли здесь создавать несколько тем в одном разделе, но попробую.
Если уже есть что-то подобное, то подскажите, пожалуйста, ссыль.
В общем вопрос про алков. Они же не все сразу стали алками, сначала были еще ничего вполне. Но наверное уже звоночки звенели.
Вот у меня вопрос про эти звоночки.
Что должно насторожить, что это алк (может быть, в завязке или кодированный) или потенциальный алк?
В общем то меня больше интересуют эти звоночки на примере женщин, т.к. с мужчинами все проще, мне кажется.
А женщину воспринимаешь алкашкой, когда она уже спилась и невменько.
А ведь хочется заранее понимать, ху из ху.
Если что, то личный пример у меня такой, что все грани размыты (жил там, где пили все, но не все спивались или спивались, но долго).
Поэтому норма как таковая мне не понятна. И даже если человек (женщина) при мне не пьет вообще - это не понятно как расценить (может закодированная). Или если женщина пьет пиво - это сигнал или это "как все"?
Короче, ЦУ нужны от опытных: признаки алкоголизма на ранней стадии знакомства. Или на что обращать внимание?
Алкоголик - это очень сложное и неоднозначное явление. Алкоголик - это одновременно тот, кто валяется пьяным под забором, так и те, кто пьёт пиво каждую пятницу после работы. Алкоголики бывают разные.

Я могу подсказать как определить, что человек не алкоголик. Если она спокойно может не пить хотя бы месяц и даже об этом не думает, то это не алкоголик. Другая проблема как это узнать, если ты с таким человеком не живёшь. Ну, как минимум, не води этого человека на пьянки. Встречайтесь за чаем и сладостями. А время, скорее всего, даст тебе какую-нибудь информацию.

А теперь самая важная вещь. Если девушка между встречей с тобой за чашкой чая и пьянками с подружками выбирает пьянки, то тебе она не нужна. И тут уже совсем не важно алк она или нет.

Ещё надо учитывать, что пока ты студент и ездишь на электричке, найти себе хорошие и крепкие отношения будет очень трудно, так как "нырять" в незащищенное ничем материнство никто в здравом уме не будет. Нормальные женщины с тобой, скорее всего, не свяжутся. Потрать время на учёбу и развитие. Потом будет из кого выбирать.

... Потом будет из кого выбирать.
Точно на созу нарвется, они 100% все меркантильные и с горя бухать начнет :old:
Генеральская чета готовятся ко сну. Жена задумчиво смотрит на форму с погонами и говорит: - Вань, а мог ли ты раньше представить, простой деревенский
холоп, увалень, что будешь спать с генеральшей? ))

Ну мы же говорим о близких отношениях, насколько я поняла. Понимая ( даже в общих чертах ) предысторию ТС, большинство девушек-неалков, имеющих к нему интерес, спокойно согласятся на исключение алкоголя, даже если раньше они и могли пить при случае.
Кто-то, возможно, в этом увидит проблему - ну, значит, с ней не по пути, бывает.
я также написала - в контексте возможных отношений.
Я не алк, но такие ограничения меня бы смутили. Это прям как с действующим алкоголиком прям - ни алкоголя в доме, ни в гостях. И вообще много вопросов вызывает все это.

я также написала - в контексте возможных отношений.
Я не алк, но такие ограничения меня бы смутили. Это прям как с действующим алкоголиком прям - ни алкоголя в доме, ни в гостях. И вообще много вопросов вызывает все это.
Ну травмированный человек, что ж теперь. И зачем ТС изображать безразличие к этому вопросу только бы это «не вызвало вопросов», если он аж тему отдельную создал по этому поводу. Имхо, это путь в никуда.

Так девушка может прямо ртом спросить в чём причина такой позиции, тс ответит. Я бы спросила, потому что кодированные такие бывают, и вообще сухие алки, прямо ненавидят алкаху, а потом встречаешь такого в хлам пьяного. Кстати, тс может сразу и причину неприятия алкоголя назвать, чтоб не думала девчонка лишнего.

7∆
Точно на созу нарвется, они 100% все меркантильные и с горя бухать начнет :old:
Да-да :mysterious: . ТС тоже вся такая меркантильная зашла: алиментов мне не надо, кредиты сама выплачу. Большинство СОЗ алка содержали, и если не материальные, то моральные ресурсы на него тратили.
Тут начинают показывать, что этого не стоит делать (не стоит реально), так новички сопротивляются: ах, ну мне ничего от него не надо, только чтоб или вернулся, или в покое оставил, или хотя бы чтобы жил:-D
Так жалею, что не было у меня форума, когда всё, абсолютно всё своё и моральное, и материальное отдала, бомжом с детьми осталась.

Я когда говорю, что не пью. Всегда удивляются. Говорят, ты в завязке, что ли?
Предлагая досуг - понаблюдай. Если видишь активный энтузиазм от перспективы сходить в бар и печаль при виде билетов в театр, то в общем всё понятно

Назад
Сверху Снизу